Новости футбола. Очередной разгром от Олимпиакоса, осечка Панатинаикоса

Новости футбола. Очередной разгром от Олимпиакоса, осечка Панатинаикоса

03.03.2014 17:10
Итоги очередного 26-го тура Суперлиги Греции.

Олимпиакос: четыре безответных мяча для ОФИ

Уже который тур греческой Суперлиги кряду соперник ничего не может противопоставить, набравшему отличный ход, Олимпиакосу. Что говорить, если команда Мичела опережает своего ближайшего конкурента ПАОК на двадцать (!) очков. Интрига в чемпионате уже давно угасла, но, тем не менее, пирейцы находят в себе силы показывать яркий футбол с максимумом забитых голов и с минимумом пропущенных.

Откровенно, для нынешнего Олимпиакоса критский ОФИ не соперник. Да, ныне Омилос идут немного выше экватора турнирной таблицы, но для именитых соперников это не преграда. У красно-белых накануне первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против Манчестер Юнайтед. Так что, даже, несмотря на контраст приоритетов и неосновной состав, гости катком прошлись по хозяевам.

Но в первом тайме игроки ОФИ смотрелись неплохо, они позволили гранду создать свой первый голевой момент лишь ближе к тридцатой минуте. Хавьер Савиола вышел один на один, перекинул голкипера, но по воротам не попал. Через несколько минут Мичелу пришлось делать вынужденную замену. Повреждение получил Савиола, которого заменил Марко Шчепович. О шансах гостей в таком матче речь вести не стоит, так как намека на недооценку соперника от Олимпиакоса не было, да и быть не могло. Ближе к перерыву, хозяева пропустили два гола, что повлекло за собой потерю концентрации. Сначала левый защитник гостей Холебас вывел нечастого игрока основы Паулу Машаду на свидание с кипером, которого легко переиграл в ближнем бою. Еще через пару минут, блестящим пасом Кэмпбелла на ход в штрафную по правому краю воспользовался Шчепович, который пробил «в домик» Дани Фернандесу.

Во втором тайме ситуация для Оли не поменялась: хозяева ничего не могли противопоставить именитым соперникам, которые раз за разом кружили головы редутам ОФИ. Активный в этой встрече, Холебас обыграл двоих оппонентов на левом фланге, после чего ворвался в штрафную. Хосе не пожадничал и выкатил под удар по пустым воротам все тому же Шчеповичу – дубль для Марко. Для хозяев ситуация усугублялась еще и тем, что они, как и до перерыва, создать опасного момента у ворот Роберто не смогли. Зато большинство своих шансов у других ворот преобразовали в голы игроки Олимпиакоса. В конце поединка грубо ошибся страж ворот ОФИ Фернандес, который после стандарта выпустил мяч из рук точно на ногу Шчеповичу, который уже доказал, что с пустой рамкой он справляться умеет.

0:4 – очередная «сухая» и легкая победа для Олимпиакоса. Репетиция перед важнейшим матчем с Манчестер Юнайтед удалась. Основа отдохнула, а дубль себя показал во всей красе.

ОФИ – Олимпиакос 0:4
Голы: Машаду, 39, Шчепович, 42, 52, 88.

Олимпиакос: Роберто – Салино, Пападопулос, Манолас (Бонг, 58), Холебас – Самарис, Машаду – Кэмпбелл, Ибагаса, Фустер (Пеле, 62) – Савиола (Шчепович, 33).

Предупреждения: Зоро, Макрис, Банусис – Ибагаса, Бонг.

Панатинаикос: незапланированная потеря очков

Набравшему неплохой ход, Панатинаикосу надлежало принять у себя дома, занимающий десятую строчку, Эрготелис. По большому счету, ничто не предвещало того, что коллектив Янниса Анастасиу сумеет потерять очки на своем родном поле.

Но отчетный матч в разы активней начали как раз игроки хозяев. Они буквально все свое время проводили около чужой штрафной. Чувствовалась установка тренера наносить дальние удары, ибо до пятнадцатой минуты Клеверные пытали счастья из-за штрафной пять раз. Особенно, в этом компоненте был хорош Даниэль Праньич, но раз за разом точного удара у него нанести не выходило. Но и гости, следует отметить, что не отбывали номер. Через несколько секунд только мастерство Капино не позволило повести им в счете. Итальянский нападающий Монакелло «ножницами» целил точно в угол, но голкипер хозяев кончиками пальцев перевел круглого на угловой.

Уже через пять минут Панатинаикос вышел вперед. Усилия Праньича не пропали даром. Получив мяч на левом фланге, он решился на удар с достаточно острого угла и не прогадал – Стойкович к такому пушечному выстрелу был попросту не готов. Хозяева до перерыва могли удвоить свое преимущество, однако с двух попыток Берг не смог расстрелять Стойковича.

Дебют второй половины лучше провели именно гости, которые уже на 47-й минуте восстановили статус-кво. С подачей с правого фланга защитники хозяев справиться толком не смогли и позволили  Бадибанга ногой отправить мяч в свою сетку ворот. На 66-й минуте дебютировал за свою новую команду Младен Петрич, заменив, проведшего неудачный матч, Карелиса. Уже через несколько минут хорватский нападающий мог забить и дебютный гол, но трюк Праньича в этом матче, только с другого фланга, Младену не удался. Две минуты спустя Петрич головой мог замыкать подачу с левого фланга Абеида, но Стойкович в том эпизоде сыграл выше всяких похвал.

Ничья, которая для Эрготелиса сродни победы, ибо, по правде говоря, на одно очко они не наиграли. Панатинаикос в этом матче был сильней, но не всегда сильный побеждает. Это футбол.

Панатинаикос – Эрготелис 1:1
Голы: Праньич, 19 – Бадибанга, 47.

Панатинаикос: Капино – Триандафиллопулос, Ризванис (Клонаридис, 81), Шильденфельд, Нано – Лагос (Абеид, 58) – Праньич, Аджагун, Зека – Карелис (Петрич, 66), Берг.

Предупреждения: Ризванис, Праньич, Шильденфельд, Зека – Ибрахим, Питсос, Кардосо.

ПАОК без труда обыгрывает Пантракикос

После череды неудач, подопечные Хуба Стевенса горели желанием реабилитироваться на глазах у своих болельщиков. Забегая наперед, скажем, что курс реабилитации прошел на «отлично». Хотя, следует отметить, что соперником хозяев была команда, мягко говоря, «не из робкого десятка», ведь до этого тура она шла на шестой позиции.

И первая половина показала, что гости вышли на поле с одной мыслью не пропустить. План на игру тренера Пантракикоса Мантзиоса был довольно прост – все силы бросить на оборону, а в атаку ходить осторожно. До перерыва с планом на игру его подопечные справились. За целый тайм игроки хозяев не создали ни одного по-настоящему опасного эпизода. Издали примерялись Хусен и Лино и, если удар первого прошел в полуметре от штанги, то с ударом второго пришлось справляться голкиперу гостей Атанасиадису.

В перерыве Стевенс решил выпустить Звонимира Вукича вместо опорного полузащитника Лазэра. Как позже выяснится, это стало ключевым решением нидерландского наставника. Уже в самом дебюте тайма Вукич со штрафного перекинул стенку, но кипер гостей с трудом все-таки справился с его выстрелом. Еще через две минуты забивать должен быть Хусен, но удар того «со второго этажа» был прямо в руки Атанасиадису.

Что касается игроков Пантракикоса, то редкие вылазки к чужой штрафной они все-таки осуществляли. Нанесли они несколько ударом, но с выстрелами Игора без проблем справлялся Гликос. Когда казалось, что потихоньку инициатива уходит из-под ног хозяев, то именно Двуглавые орлы Севера открыли счет. На удар метров с 35-ти осмелился Каце, а так, как удар албанского полузащитника был очень сильным, справится с ним шансов у Атанасиадиса было очень мало – сфера от его рук влетела в ворота.

После пропущенного мяча гости совсем опустили руки, но пропустили они еще «двушку» за несколько минут до финального свистка. Настало время Вукича. Сначала Звонимира вывели один на один партнеры, в результате чего тот переиграл гостевого кипера. Через минуту экс-игрок Шахтера оформил дубль, добив мяч в сетку после того, как Атанасиадис не справился с прострелом экс-игрока Карпат Лукаса.

ПАОК добивается важной победы, особенно, в свете последних неудач, тем самым сохраняя за собой вторую строчку.

ПАОК – Пантракикос 3:0
Голы: Каце, 62, Вукич, 85, 86.

ПАОК: Гликос – Скондрас, Кацуранис, Цавеллас, Лино (Инсаурральде, 66) – Лазэр (Вукич, 46), Каце – Стох (Салпингидис, 61), Натхо, Лукас – Хусен.

Предупреждения: Скондрас – Бен Шабат, Катариос.

Остальные результаты 26-го тура Суперлиги Греции

Левадиакос – Астерас 3:1
Голы: Коне, 7, Мантциос, 38, Милославлев, 82 – Де Блазис, 45+1.

Удаление: Кириякопулос, 37 (Астерас).

Аполлон – Паниониос 1:2
Голы: Эмброуз, 16 – Ласник, 31, 38.

Атромитос – Ксанти 2:0
Голы: Лазаридис, 34, Настос, 90+1.

Платаниас – Арис 2:1
Голы: Давид Торрес, 45+1, Васко Файша, 77 – Маниас, 68.

Удаления: Бугаидис, 83, Бакасетас, 83 (оба – Арис).

ПАС Яннина – Верия 0:1
Голы: Бен Набуан, 90+1.

Каллони – Панетоликос 3:1
Голы: Кейта, 11, Манусос, 41, Марсело, 52 – Дальма, 76.

Бомбардиры:

1. Костас Митроглу (Олимпиакос) – 14.
2. Хавьер Савиола (Олимпиакос) – 11.
3. Эстебан Солари (Ксанти) – 11.
4. Маркус Берг (Панатинаикос) – 9.
5. Энри Камара (Панетоликос) – 9.

Ассистенты:

1. Алехандро Домингес (Олимпиакос) – 10
2. Джоэль Кэмпбелл (Олимпиакос) – 10.
3. Андреас Татос (Арис) – 9.
4. Христос Цанис (Пантракикос) – 8.
5. Хавьер Умбидес (Атромитос) – 8.

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1105
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.