Новости футбола: Олимпиакос отрывается, неожиданное поражение ПАОКа

Новости футбола: Олимпиакос отрывается, неожиданное поражение ПАОКа

15.02.2014 05:25

Олимпиакос вновь побеждает и вновь увеличивает отрыв

В дедлайн трансферного окна Олимпиакос лишился своей главной ударной силы Костаса Митроглу, который решил попробовать себя на Туманном Альбионе, выступая за Фулхэм. Ввиду отсутствия лучшего экс-форварда Оли в пару к Савиоле был добавлен сербский нападающий Шчепович. Мичел решил не выпускать Митроглу-заменителя – Нельсона Вальдеса.
 
Если говорить откровенно, то у соперника Оли Панетоликоса в этой встрече шансов никаких не было. Что особенно их убавляет, так это то, что подопечные Мичела не пропускают уже в пяти матчах кряду, а это уже показатель. Но стоит сказать, что Канарейки решают свои задачи, и главная из них – сохранить за собой шестую строчку. У Олимпиакоса едва есть какие-нибудь задачи. Они на одиннадцать очков опережают ближайшего преследователя.
 
Стартовый свисток положил начало опасным атакам хозяев и в одной из них они могли забивать, однако Савиола угодил в положение «вне игры». Спустя несколько минут гости уже вышли вперед. Обрезка в центре поля привела к тому, что Камара вывели тет-а-тет с Роберто и, Энри легко того переиграл ударом в ближний угол. Сенсационное начало, как минимум.
 
После столь резкого начала от гостей, Оли всей командой пошли вперед. Отличный момент был у Шчеповича, но тот и не пробил, и не поделился мячом с партнерами, вследствие чего, мяч оказался в руках у голкипера. Хозяева обрушили просто шквал атак на чужие ворота и вскоре усилиями Олайтана, забивавший третий тур кряду, установили статус-кво. После подачи углового и череды отскоков, Майкл неотразимо пробил головой под перекладину. Хозяева и не думали останавливаться, голкипер Панетоликоса трудился в поте лица и, до перерыва второй гол пропустить не позволил.
 
Сразу после перерыва Камара мог оформить дубль, но Роберто ногой отразил выстрел экс-игрока Уигана. Через несколько минут со своими мечтами на дубль распрощался уже и Олайтан, который в ближнем бою не смог переиграть кипера гостей. Ближе к середине второго тайма защитники гостей сыграли рукой в своей штрафной, за что и поплатились. Джоэл Кемпбэлл с точки был хладнокровен. Далее матч развивался в похожем русле, но, конечно, такого количества атак от Оли уже не было. Они отстояли три очка, которые, как выяснится позже, помогут им оторваться от второго места еще дальше.
 
Нельсон Вальдес на 60-й минуте поменял Шчеповича, но ничем опасным не запомнился. Но победный дебют есть, а что еще надо.
 
Олимпиакос – Панетоликос 2:1
Голы: Олайтан, 26, Кемпбэлл, 71, пен. – Камара, 5
 
Олимпиакос: Роберто – Салино (Машаду, 72), Манолас, Пападопулос, Холебас – Самарис, Маниатис, Олайтан, Кемпбэлл – Савиола (Ибагаса, 60), Шчепович (Вальдес, 60)
 
Предупреждения: Бикей, Теодоридис, Сфакианакис, Гало

Панатинаикос отдаляется от лидирующей тройки

Коллектив из Афин проводил свой матч в субботу. Соперником Клеверных был критский ОФИ, который расположился в турнирной таблице чуть выше середины. По большому счету, гости серьезных проблем в отчетной встрече не должны были испытывать, даже учитывая железобетонную защиту Омилос, которая в четырех последних матчах, включая кубок, не пропускает. Однако и Панатинаикос довел победную серию до четырех поединков, опять же, включая кубок.
 
Первый тайм проходил в среднем темпе и большим количеством опасных моментов он побаловать нас не смог. Матч проходил за небольшим преимуществом хозяев поля. Что говорить, если первый по-настоящему опасный момент команды создали только под занавес первой половины. Единственный форвард ОФИ Папацоглу хорошо открылся по месту правого инсайда, но поцелить в дальний угол ворот Капино у него так и не вышло. Но уже в ответной атаке гости вышли вперед. В центре поля, вполне возможно, Берг прервал атаку соперников с нарушением правил. Мяч последовал на ход открывавшемуся по левому флангу Николаосу Карелису, тот точно прострелил вдоль ворот, где находился Клонаридис. Пробить Дани Фернандеса молодому форварду проблем не составило.
 
После перерыва картина игры существенно не поменялась. Больше мячом владели хозяева, которые в дебюте второго тайма должны были счет на табло выравнивать. Вновь выход один на один запорол Папацоглу, он решил пробить на силу и по воротам не попал. Обстановочка у ворот Капино становилась все опасней. На этот раз незатейливый форвард решил сыграть в роли ассистента и, следует сказать, что у него это фактически получилось. Находясь на правом краю штрафной, он развернулся и отпасовал на 11-метровую отметку под удар Зе Эдуардо. Удар бразильца приняли на себя защитники, но мяч отскочил к Перогамвракису, которому оставалось попасть по пустым воротам, однако в последний момент с ленточки рамки выбил снаряд Триандафиллопулос.
 
Несколько раз до конца встречи они еще потревожили Капино, но тот с возложенными задачами справился на «отлично». Гости вперед ходить перестали давно, чем и воспользовались игроки ОФИ. На 85-й минуте в чужой штрафной Ризванис завалил, вышедшего на замену Ровитиса, и судья, ни минуты не колеблясь, указал на точку. Более того, виновнику сладко не пришлось, уже через несколько секунд он ушел с поля, рефери показал тому красную карточку. Зе Эдуардо реализовал пенальти с большими проблемами – мяч от рук Капино залетел в ворота.
 
Больше у игроков обеих команд ни время, ни сил уже не оставалось. Игроки ОФИ во втором тайме полностью перебегали и переиграли именитых гостей. И будь они немножечко поудачливей, то порадовали бы свою публику тремя очками.
 
ОФИ – Панатинаикос 1:1
Голы: Зе Эдуардо, 86, пен. – Клонаридис, 39
 
Панатинаикос: Капино – Триандафиллопулос, Шильденфельд, Кутрумбис, Нано – Лагос, Ризванис – Клонаридис (Хухумис, 89), Абеид (Мендес. 62), Карелис (Байрами, 62) – Берг
 
Предупреждения: Бурбос – Абеид, Лагос, Карелис, Байрами, Мендес
 
Удаление: Ризванис, 84
 

ПАОК распрощался с шансами на чемпионство…

…если, конечно, такие вообще были. После поражения в Платаниасе для подопечных Стевенса видно первое место на расстоянии – 14 очков. Такой отрыв не отыгрывается, даже в Греции.
 
Но началось для гостей все, лучше не придумаешь. Уже на 10-й минуте заброс из глубины был адресован Атанасиадису, который головой, пусть и со второй попытки, отправил круглого по назначению. Следом у двуглавых орлов получилось организовать несколько неплохих атак, но до моментов дело не доходило. Но одна из редких атак хозяев увенчалась голом. Как-то совсем уже легко убрал на замахе Катаи защитника ПАОКа, после чего неотразимо с левой упаковал мяч в нижний угол. Под конец тайма отличный момент был у Давида Торреса, но время того еще придет.
 
Ближе к экватору второй половины отличная атака удалась хозяевам. Партнеры переадресовали мяч на левый край штрафной Торресу, а тот точно поцелил в дальний угол ворот Гликоса.
 
В этом матче дебютировал экс-игрок Рубина Бибрас Натхо, который ничем особым не запомнился. Гости в конце встречи могли вырвать ничью, но после удара Лино защитники выбили мяч с ленточки ворот.
 
Финальный свисток зафиксировал очень неожиданное поражение ПАОКа, если учесть, что Платаниас находился в зоне вылета.
 
Платаниас – ПАОК 2:1
Голы: Катаи, 36, Давид Торрес, 67 – Атанасиадис, 10
 
ПАОК: Гликос – Китсиу, Скондрас, Кацуранис, Спиропулос (Лино, 62) – Каче, Мадуро (Натхо, 59) – Лукас, Мартенс (Вукич, 68), Стох – Атанасиадис
 
Предупреждения: Казнаферис, Теттех – Спиропулос, Каче, Китсиу
 

Остальные результаты 22-го тура Суперлиги:

ПАС Яннина – Левадиакос 2:1
Голы: Илич, 24, Цукалас, 66 – Мантциос, 73
 
Арис – Ксанти 1:1
Голы: Бакасетас, 68 – Мандалос, 52
 
Каллони – Астерас 0:2
Голы: Хуанма, 35, Карраско, 72
 
Аполлон – Атромитос 2:3
Голы: Лучеро, 10, 63 – Наполеони, 37, 81, Иглесиас, 75
 
Верия – Пантракикос 0:0
 
Удаление: Пасхалакис, 4 (Пантракикос)
 
Паниониос – Эрготелис 0:1
Гол: Диамантакос, 86
 
Удаления: Мехия, 66, Рентцас, 74 (оба – Эрготелис)

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1156
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.