Новости футбола: результаты 32-го тура чемпионата Греции

Новости футбола: результаты 32-го тура чемпионата Греции

30.04.2015 03:08

Олимпиакос добивается ничьи в Неа Смирне

Прошлый тур ознаменовался очередным досрочным чемпионством Олимпиакоса. Но едва кого-то удивил итог текущего сезона Суперлиги Греции. До конца первенства еще три тура, а потому некоторые команды еще продолжают решать свои задачи.

Впрочем, это не касается соперников в отчетной встрече, ведь одна команда уже все сделала, что от нее требовалось, а другая – находится в приемлемом очковом соотношении по сравнению с зоной вылета. Ввиду указанных факторов, интриги в матче практически не было.

Но хозяевам удалось не только не пасть под натиском именитого соперника, а и довольно регулярно проводить разящие контратаки. Одна из них завершилась тотальным провалом защиты Оли, в результате чего Бумалу оставалось точно покатить мяч на Коловоса, находившегося в более выгодной позиции.

И ведь нельзя сказать, что в целом Легенды выглядят безобразно. Они владели территориальной инициативой, создавали опасные эпизоды, но реализовать преимущество долгое время не выходило. Ситуация для них стала еще более критической, когда парочка Коловос-Бумал организовала второе взятие ворот. Первый прекрасным касанием вывел на ударную позицию второго, выстрел которого оказался результативным.

После этого подопечные Витора Перейры действительно забегали, и спустя короткий отрезок времени показали класс. В течение двух минут они перевернули ход событий с ног на голову, и равный счет на табло был восстановлен. Вначале Митроглу успешно замкнул кросс Элабделлауи справа, а чуть позже Чори Домингес прошел половину поля, по пути обыграв нескольких оппонентов, и легко поразил цель.

Дальше, по большому счету, смысла лезть из кожи вон не было, потому констатируем, что Паниониос дал чемпиону настоящий бой.

Паниониос – Олимпиакос 2:2
Голы: Коловос, 25, Бумал, 56 – Митроглу, 66, Чори Домингес, 68

Олимпиакос: Медьери – Элабделлауи, Ботия (Чори Домингес, 45+2), Сантана, Яннулис – Миливоевич, Касами – Дурмаз (Бенитес, 57), Фустер (Доссеви, 73), Фортунис – Митроглу

Панатинаикос возвращается на вторую строчку

В последнее время Панатинаикос погряз в кризисе, который отображается на крайних результатах. Болельщики уже забыли, когда в последний раз их команда проводила действительно хороший поединок. Но мотив футболистов был вполне понятен: скоро стартует плей-офф, в котором все и решится.

Не сказать, что и на отчетную встречу хозяева настраивались как-то по особенному. Соперник, правда, был таким, который, при определенном стечении обстоятельств, очки отобрать может. Матч развивался примерно равно, впрочем, Клеверные все равно выглядели куда предпочтительнее. Моментов много, естественно, не было, да и гости нет-нет да выходили в совсем неопасные атаки.

Только после перерыва дело в свои руки взял Карелис. Нападающий стал главным героем матча, в котором его команда праздновала успех исключительно благодаря его активным усилиям. Так, Николаос, воспользовавшись отменной передачей от Петрича, вышел один на один и легко пробил голкипера. Окончательный победитель не был известен вплоть до финального свистка, но напряжения не было вовсе. Правда, напоследок Карелис принес Праньичу шанс реализовать пенальти.

Панатинаикос проводил встречу на день раньше игры ПАОКа, а потому не знал о том, что успех вернет им вторую позицию.

Панатинаикос – Ксанти 2:0
Голы: Карелис, 67, Праньич, 90+5 (с пенальти)

Панатинаикос: Стил – Зека, Триандафиллопулос, Шильденфельд, Нано – Буй (Праньич, 46), Аджагун (Нинис, 68), Лагос – Карелис, Петрич (Донис, 77), Клонаридис

ПАОК не смог переиграть Яннину

Самый непростой соперник выпал ПАОКу. Ныне Яннина переживает отличный период, а место в плей-офф служит красноречивым тому подтверждением. Мотивации было куда больше у гостей, наверное, в том числе, и поэтому команда Георгиоса Георгиадиса не смогла завершить матч победой.

Правда, с первых минут встречи Двуглавые орлы Севера обрушили на ворота оппонента всю свою мощь. Обязан был забивать Нобоа, но мяч после его удара с линии штрафной приняла на себя стойка ворот. Как всегда, активным был Факундо Перейра, терзавший всю оборону гостей.

Выждав давление хозяев, подопечные Петракиса убежали в быструю контратаку, которая в итоге оказалась результативной. Чавес пробежался по правому флангу, после чего вошел в штрафную и выстрелом в дальний угол оставил не у дел Итанджа. Игроки ПАОКа, впрочем, правильно и быстро отреагировали на развитие событий, и спустя две минуты Перейра, воспользовавшись неразберихой в защите соперника при розыгрыше углового, с нескольких метров счет сравнял.

До финального свистка команды играли практически без центра поля, где атаки следовали одна за другой. В этом компоненте предпочтительнее выглядели гости, которые не реализовали, по меньшей мере, три хороших эпизода.

ПАОК – Яннина 1:1
Голы: Перейра, 14 – Чавес, 12

ПАОК: Итандж – Константинидис, Цавеллас, Рикарду Кошта, Скондрас – Голаза (Поцоглу, 78), Нобоа, Каче, Мак – Перейра (Циолис, 76), Кулурис (Атанасиадис, 62)

Удаление: Харисис, 90+2 (Яннина)

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1458
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.