Футбол. Итоги третьего этапа греческой суперлиги

Футбол. Итоги третьего этапа греческой суперлиги

18.09.2014 16:58
В греческой Суперлиге образовался единоличный лидер – Верия. Команда Хосе Карлоса Гранеро добыла с начала сезона уже третью победу кряду, установив один из лучших стартов в истории клуба. Все соперники (Ксанти, ОФИ, Керкира) были обыграны с разрывом всего в один мяч, что говорит нам о достойном отпоре оппонентов. В этот раз Королева севера добыла волевую победу над новичком чемпионата Греции. Керкира уже на 1-й минуте встречи вышла вперед, но легионеры хозяев (Кампора, Думитру) сумели-таки склонить чашу весов в свою сторону, заставив местных болельщиков рукоплескать.

После непонятной выездной ничья против Панетоликоса команда Мичела должна была реабилитироваться перед своей торсидой. Да и соперник был более чем подходящий. Игрокам ОФИ в этом сезоне забитые мячи даются с большими трудностями, но рассчитывать на изменение тенденции в этой встрече, конечно, было нельзя. Олимпиакос добился очень уверенной победы, забив три безответных мяча. Отметим, что гол в свои ворота записал хорошо нам знакомый экс-игрок симферопольской Таврии Айоделе Аделейе. В основу пирейцев вернулся бразильский фуллбек Леандро Салино, а новый-старый нападающий Костас Митроглу впервые дебютировал после очередного перехода. У него было несколько отличных шансов отметить свое возвращение голом, но над реализацией еще стоит поработать. Уже в которой встрече лучшим на поле был Чори Домингес, который, помимо взятия ворот, отметился попаданием в каркас рамки. Из игры несколько выпадали Ибрахим Афеллай и молодой форвард Димитриос Диамантакос, которые вскоре были заменены. Коллективу Рино Гаттузо пока ничего не угрожает, но пища для размышления уже есть.

Похожей комфортной победы добился и ПАОК, который с таким же счетом обыграл только вышедший в элиту Ники Волос. После стартовой осечки в матче против Каллони Двуглавые орлы Севера просто снесли двух следующих соперников: Платаниас и уже упомянутый Волос. Хозяева доминировали на поле от первой до последней минуты, атакуя столько, сколько хотели. Лучшим игроком встречи был Роберт Марк, недавно огорчивший сборную Украины. Старался левый защитник ПАОКа Разван Рац, который посредством своих подключений загонял соперников в тупик. Блестяще очередную встречу провел аргентинский новичок Факундо Перейра. У гостей все-таки был единственный момент для взятия ворот, но албанский нападающий Шкуртай не реализовал чистый выход тет-а-тет. Успех помог команде Анастасиадиса встать на одну ступень с действующим чемпионом.

Из первой троицы прошедшего сезона в Греции хуже всех дела идут у Панатинаикоса, который после трех туров собрал целую коллекцию различных показателей: ничья, победа, поражение. Если мы вспомним, как досталась пока единственная виктория, то можем придти к выводу, что проблем у Янниса Анастасиу очень много. Последнюю осечку, пожалуй, сенсационной назвать нельзя, ведь если посмотрим на нынешнюю форму Каллони, то все станет понятно. Результативная ничья на поле ПАОКа дорогого стоит, а последующие победы над Эрготелисом и, собственно, Панатинаикосом и вовсе сделали команду Мацуракиса одним из лидеров. Понятно, что с далеко идущими выводами следует повременить, но все же. У гостей в отчетном поединке хромала реализация, хотя моментов они создали вполне прилично. Пока своей команде не может помочь шведский лидер Маркус Берг, залечивающий травму. Поэтому самым активным был молодой Клонаридис, за фол на котором судья вполне мог удалять вышедшего из ворот Хогга. Единственный результативный выстрел на счету бразильца Леозиньо, который точным ударом с линии штрафной вывел свой коллектив вперед. Клеверные своими моментами воспользоваться не смогли, поэтому получили первое поражение.

Наконец-то состоялся долгожданный дебют нашего Андрея Богданова, полузащитника Эрготелиса. В то время, как его земляк Евгений Неплях уже стал крепким игроком основы Платаниаса, его товарищу это только предстоит. После стартовых двух туров у обеих команд было по ноль очков, поэтому очное противостояние должно было обернуться обязательным набором пунктов для какого-либо коллектива. На деле же получилась достаточно легкая виктория Непляха и Ко, который, кстати говоря, отметился предупреждением и провел на поле всю встречу. Это же касается и Богданова, но его команда проиграла по всем статьям, а дебют получился неудачным.

Все результаты 3-го тура Суперлиги Греции:

Верия – Керкира 2:1
Голы: Кампора, 29, Думитру, 57 – Хавито, 1.

***

Олимпиакос – ОФИ 3:0
Голы: Аделейе, 22 (в свои ворота), Дюрмас, 44, Алехандро Домингес, 54.

Олимпиакос: Роберто – Салино, Авлонитис, Абидаль, Масуаку – Миловойевич, Кассами – Дюрмас, Алехандро Домингес (Х.Бенитес, 57), Афеллай (Бучалакис, 68) – Диамантакос (Митроглу, 55).

***

ПАОК – Ники Волос 3:0
Голы: Атанасиадис, 22, Факундо Перейра, 47, Мак, 80 (с пенальти).

ПАОК: Гликос – Скондрас, Мигель Витор, Цавеллас (Кацикас, 46), Рац – Каце, Циолис (Мартенс, 76) – Салпингидис (Цандарис, 64), Факундо Перейра, Мак – Атанасиадис.

***

Каллони – Панатинаикос 1:0
Голы: Леозиньо, 35.

Панатинаикос: Котсолис – Бурбос, Шильденфельд, Кутрумбис (Лагос, 46), Нано – Буй (Байрами, 46), Мендес, Зека – Аджагун (Карелис, 70) – Клонаридис, Петрич.

Удаление: Манусос, 87 (вторая желтая).

***

Эрготелис – Платаниас 0:3
Голы: Тсуракис, 6, Гилван Гомес, 49, Давид Торрес, 90+2.

***

Паниониос – Астерас 2:1
Голы: Митропулос, 17, Бумале, 34 – Пара, 22.

***

Пас Яннина – Ксанти 2:2
Голы: Илич, 71, Чавес, 79 – Солтани, 21, 76.
Удаление: Ободо, 90+1 (Ксанти).

***

Атромитос – Панетоликос 0:0

***

Левадиакос – Пантракикос 1:1
Голы: Вукчевич, 37 – Игор, 11.

Бомбардиры:

1. Апостолис Янну (Паниониос) – 2.
2. Пайтим Касами (Олимпиакос) – 2.
3. Мартин Ролье (Астерас) – 2.
4. Стефанос Атанасиадис (ПАОК) – 2.
5. Роберт Мак (ПАОК) – 2.

Ассистенты:

1. Николаос Кальтцас (Верия) – 2.
2. Роберт Мак (ПАОК) – 2.
3. Димитрис Салпингидис – 2.

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1166
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.