Сыграны матчи последнего тура греческой Суперлиги

Сыграны матчи последнего тура греческой Суперлиги

29.04.2012 23:40
Главной интригой заключительного дня чемпионата Греции была борьба за две "путевки" вниз. Эрготелис и Панаитоликос имели теоретические шансы на спасение, но для этого им необходимо было одерживать выездные победы и рассчитывать на фиаско набравшей ход Керкиры. Но чуда не случилось - критяне и агринионцы спикировали в первый дивизион.

Панаитоликосу, который завершающий матч сезона проводил без своего капитана Ангелоса Харистеаса, досталось на Спиросе Луисе. Панатинаикос, несмотря на не самую уверенную игру при разрушении атак, затерроризировал оборону гостей, которая продержалась полтора тайма, но затем начала проваливаться. Особенно постарались реактивный Овусу-Абейе и Георгиос Карагунис, разгонявший атаки Зеленых и раз за разом находивший партнеров точными передачами.

Квинси и открыл счет в матче, подобрав мяч неподалеку от центрального круга, и, не встретив практически никакого сопротивления со стороны защитников Панаитоликоса, сблизился с Ченнамо и пробил в дальний угол. Затем дублем выстрелил Точе, оказывавшийся самым расторопным в чужой штрафной, а точку в поединке поставил Христодулопулос, отправивший снаряд в ближнюю шестерку ворот Панаитоликоса.

Эрготелис дал бой Ксанти, но вырвать хотя бы ничью у соперника, ни на что уже особо не претендующего, не смог. После достаточно скучного первого часа игры забитые мячи посыпались словно из рога изобилия, и за 25 минут команды отличились целых шесть раз. Преуспели в перестрелке хозяева, отличившиеся четырежды, и отправив тем самым критян в зону вылета.

Керкира, которая не проиграв в Салониках гарантировала себе еще один сезон в Суперлиге, бодренько начала встречу в Арисом, раз за разом заставляя потрудиться Михалиса Сифакиса. Но открыл счет коллектив с Корфу не в результате осмысленной атаки, а благодаря актерскому мастерству Илиаса Иоанну. Нет, Никос Лазаридис действительно подталкивал форварда гостей в спину, но падение игрока вышло слишком уж картинным. Арбитр встречи Андреас Паппас, впрочем, на точку указал. Приговор четко исполнил сам пострадавший.

Арис еще до перерыва восстановил паритет усилиями Акосты, но в дальнейшем атаковал больше по инерции, и особых проблем обороне гостей не создал. Мануэль Машаду дал поиграть молодежи, а Керкира, удержав ничью, сохранила прописку в элите.

В верхней части турнирной таблицы также были возможны перестановки. Но ПАОК, Атромитос и АЕК синхронно потеряли очки, оставшись на тех местах, которые и занимали перед отчетным туром.

Атромитос, которому календарь в концовке чемпионата откровенно "подкузьмил", после двух кряду нулевых ничьих проиграл Олимпиакосу. Практически незаметен был лидер атак хозяев Константинос Митроглу, а вот номинально второй голкипер команды Георгиоса Дониса Велимир Радман, напротив, творил чудеса. Справившись с несколькими выстрелами Диого, Монхе и Фетфатцидиса, хорват намертво взял "точку" от давида Фустера в самом дебюте второго тайма.

Тем не менее, Олимпиакос все же забил. То, что не удавалось форвардам, сделали защитники - после подачи Монхе Модесто сбросил мяч Ивану Маркано, и испанец с пары метров расстрелял Радмана. Бросившись отыгрываться, Атромитос вскоре пропустил выход троих соперников на одного защитника, завершившийся парашютиком от Фетфатцидиса, и на этом матч можно было закрывать. Кэрроллу, правда, пришлось еще доставать мяч из-под перекладины после дальнего выстрела Иконому, но на большее атаки хозяев не хватило.

ПАОК сохранил третью строчку турнирной таблицы, но тоже проиграл, пропустив четыре мяча в Левадии. В целом, матч завсегдатая еврокубков и новичка поневоле вышел на заглядение - семь забитых мячей, "качели" и волевая победа хозяев, которые, уступая к 81-й минуте со счетом 2:3, нашли в себе силы не просто сравнять счет, а и вырвать победу. Особенно постаралась молодежь Левадиакоса - решающий мяч после сольного прохода вколотил Димитриос Махерас, а Стелиос Василиу, который по ходу сезона превратился из наконечника атак во второго форварда, поучаствовал в трех голевых атаках. Благодаря этой победе Левадиакос поднялся на невероятно высокое как для команды, большую часть чемпионата просидевшей на дне, седьмую строчку турнирной таблицы.

АЕК потерял очки там, где их, казалось, упустить попросту нельзя - в матче с Докса Драмас. Беспросветный аутсайдер, воспользовавшись шапкозакидательским настроением афинцев, устроил им небольшую головомойку, а очень активный Леонидас Кивелидис, подкарауливший детскую ошибку Маноласа, в дебюте вророй половины открыл счет. Леонардо восстановил паритет, воспользовавшись ошибкой соперников при создании искусственного положения вне игры, а в концовке АЕК мог и вовсе вырвать победу, укажи арбитр на точку после игры Ангелоса Верцоса рукой в своей штрафной. Но команда Никоса Костеноглу три очка откровенно не заслужила. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в составе АЕКа появился на поле исландец Эйдур Гудйонсен, восстановившийся после тяжелой травмы, полученной полгода назад.

В двух оставшихся матчах, мало что решавших с турнирной точки зрения, Астерас и Яннина с одинаковым счетом 2:0 обыграли соответственно Паниониос и ОФИ.

Андрей Белик
______________________

Ксанти - Эрготелис 4:2
Голы: Мандалос, 68, Суанис, 76, Цуманис, 80, Алтипармаковски, 90 - Жуниор, 73, Леал, 87

Арис - Керкира 1:1
Голы: Акоста, 37 - Иоанну, 24 (с пенальти)
Удален: Контодимос, 90 (Керкира)

Астерас - Паниониос 2:0
Голы: Бакасетас, 45, Рубен, 71

Атромитос - Олимпиакос 0:2
Голы: Маркано, 61, Фетфатцидис, 66

Олимпиакос: Кэрролл, Мелльберг, Маркано, Папазоглу, Макун (Потуридис, 82), Давид Фустер (Орбаис, 76), Фейса, Фетфатцидис, Диого, Монхе

Докса Драмас - АЕК 1:1
Голы: Кивелидис, 57 - Леонардо, 69

АЕК: Константопулос, Аргириу (Лагос, 79), Манолас, Бугаидис, Герреро (Гудйонсен, 61), Варгас (Георгеас, 63), Леонардо, Хосе Карлос, Энглезу, Фунтас, Либеропулос

Левадиакос - ПАОК 4:3
Голы: Мелиссас, 23, Василиу, 48, Наполеони, 86, Махерас, 90+2 - Атанасиадис, 21, 83, Ивич, 77

ПАОК: Халкиас, Чирилло, Лино, Малезас, Апостолопулос, Фотакис, Гарсия, Лазар (Георгиадис, 46), Панайотудис (Ивич, 62), Нимани, Атанасиадис

Панатинаикос - Панаитоликос 4:0
Голы: Овусу-Абейе, 18, Точе, 52, 82, Христодулопулос, 84

Панатинаикос: Коцолис (Табакис, 87), Канте, Саррьеги, Винтра, Спиропулос, Витоло, Карагунис (Нинис, 67), Овусу-Абейе, Зека, Рудольф (Христодулопулос, 67), Точе

ОФИ - Яннина 0:2
Голы: Цанис, 63, Вила, 72
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1672
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.