Простые победы ПАО и Оли, Атромитос останавливает АЕК

Простые победы ПАО и Оли, Атромитос останавливает АЕК

20.12.2011 15:27
Продолжая хорошую традицию АЕКа, шестью очками на минувшей неделе разжился Олимпиакос. Сначала под руку разозленному пролетом мимо 1/8 финала Лиги чемпионов пирейскому клубу попался Левадиакос, в воротах которого еще до перерыва побывали три мяча. Счет открыл Марко Пантелич, переправив в ворота скидку прошедшего по правому краю Модесто, и хет-триком отметился бельгиец Кевин Мираллас, вволю поиздевавшийся над защитниками Левадиакоса и голкипером Димитриосом Кириякидисом. У новичка Суперлиги по причине микротравмы, полученной на разминке, не смог выйти на поле лучший и единственный на данный момент бомбардир команды Стелиос Василиу, но вряд ли это сильно повлияло на итоговый результат.

Яннина же отделалась всего двумя мячами, но и здесь исход поединка подопечные Эрнесто Вальверде решили еще до перерыва. Оказавшийся в чужой штрафной во время позиционной атаки Франсуа Модесто сбросил мяч Давиду Фустеру, и испанец метров с 22-х в касание отправил его в верхний угол ворот марокканца Карима Фегруша, а мяч в раздевалку от Рафика джеббура вышел скорее трудовым - после подачи с правого края и скидки Георгиоса Маниатиса алжирец продавил защитников и переправил снаряд в сетку. Вялые попытки игроков Яннины изменить ход поединка ни к чему не привели, а вот Оли мог забивать еще, но, видимо, больше не хотел. Одержав три подряд сухие победы с общим счетом 10:0, пирейский клуб обосновался на вершине турнирной таблицы. Надолго ли? Время покажет.

Панатинаикос своего злейшего врага в отрыв не отпустил, обыграв на Спиросе Луисе Астерас. Ко всем трем мячам Зеленых приложил ногу лидер команды Себастьян Лето, открыв счет со свободного удара из пределов штрафной, подав от угла поля точно на голову Жану-Алену Бумсонгу и замкнув быструю контратаку с участием Мавриаса и Зека. Единственное, на что сподобились футболисты Астераса - мяч престижа Усеро за несколько минут до финального свистка, который подпортил настроение Стефаносу Капино, но на уверенность победы Пао совершенно не повлиял.

В матче борцов за место в еврокубках Атромитос на своем поле минимально переиграл афинский АЕК. Первый тайм прошел в относительно равной борьбе, и наиболее опасными моментами были удары, после которых мяч на несколько метров разминался с воротами. Очень много и полезно на свою команду работал Константинос Митроглу, выполняя роль столба и сбрасывая снаряды своим партнерам. После одного из таких набросов круглый оказался у нечасто играющего в нынешнем сезоне ветерана Стелиоса Сфакьянакиса, который выстрелом метров с 23-х поразил ворота проспавшего момент удара Арабатциса.

Игроки АЕКа побежали вырывать ничью, но ударам Бёрнса и Хосе Карлоса не хватило точности, а Димитрис Сиалмас, убежав на свидание с Шарлем Итанджем, переиграть опытного кипера не сумел. Благодаря трем очкам Атромитос сумел сохранить четвертую строчку в турнирной таблице, и, имея игру в запасе, отстает от АЕКа на пять пунктов.

Продолжает свои мучения в Суперлиге Докса Драмас. Новичок поневоле проиграл пятый матч кряду, не сумев на своем поле, качеству которого не позавидовали бы многие коллективы украинских Первой и Второй лиг, оказать достойное сопротивление ПАОКу. Подопечные Ласло Белени также обеспечили себе комфортное преимущество еще до перерыва - Салпингидис переправил мяч в сетку после симпатичной скидки Виейриньи пяткой с лета, а Георгиос Фотакис замкнул подачу Лино слева. С удержанием счета в матче с командой, в шести предыдущих матчах сподобившейся лишь на один забитый мяч, у салоникцев проблем не возникло.

В оставшихся четырех поединках тура зрители увидели лишь два мяча - точный удар Марко Марковски принес три очка Ксанти и позволил команде взлететь уже на шестую строчку турнирной таблицы, а критский Эрготелис благодаря автоголу Кристоса Лисгараса сумел на выезде одолеть Левадиакос.

После отчетного тура Суперлига уходит на небольшой перерыв, который, впрочем, трудно назвать каникулами - уже на этой неделе будут сыграны поединки 1/16 финала национального Кубка, а еще до нового года состоится несколько матчей с участием Левадиакоса и Докса Драмас, которым необходимо наверстывать упущенное на старте чемпионата.

Андрей Белик
____________

Левадиакос - Олимпиакос 0:4
Голы: Пантелич, 10, Мираллас, 16, 39, 59

Олимпиакос: Мегьери, Модесто, Пападопулос (Потуридис, 66), Маркано, Торосидис, Маниатис (Хавито, 78), Папацоглу, Фетфатцидис, Пантелич, Мираллас (Давид Фустер, 71), Монхе

* * *

Левадиакос - Эрготелис 0:1
Гол: Лисгарас, 7 (аг)

Панатинаикос - Астерас 3:1
Голы: Лето, 8, 79, Бумсонг, 66 - Усеро, 83

Панатинаикос: Капино, Бумсонг, Канте, Спиропулос, Кацуранис, Овусу-Абейе (Рудольф, 61), Симао, Маринос, Лето, Зека (Витоло, 82), Клейтон (Мавриас, 63)

Ксанти - Паниониос 1:0
Гол: Марковски, 26

ОФИ - Керкира 0:0

Докса Драмас - ПАОК 0:2
Голы: Салпингидис, 26, Фотакис, 40

ПАОК: Гликос, Лино, Малезас, Балафас, Этто, Фотакис, Гарсия (Ивич, 59), Лазар, Виейринья, Салпингидис (Георгиадис, 71), Атанасиадис (Янну, 78)

Атромитос - АЕК 1:0
Гол: Сфакьянакис, 57

Атромитос: Итандж, Томас, Яннулис, Скондрас, Зуэла, Эпштайн (Макрис, 84), Сфакьянакис (Иконому, 88), Белжич (Димутсос, 68), Татос, Мпалас, Митроглу

АЕК: Арабатцис, Контоес, Карабелас, Георгеас, Хуан Кала, Манолас, Макос (Герреро, 68), Хосе Карлос, Клонаридис (Бёрнс, 46), Либеропулос (Сиалмас, 31), Белек

Олимпиакос - Яннина 2:0
Голы: Фустер, 9, Джеббур, 43

Олимпиакос: Мегьери, Модесто (Орбаис, 66), Холебас, Пападопулос, Маркано, Торосидис, Маниатис, Давид Фустер, Фетфатцидис (Йесте, 71), Мираллас, Джеббур (Пантелич, 90)
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1525
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.