Сенсации Астераса, отрыв ПАО, победный дубль Кастильо

 Сенсации Астераса, отрыв ПАО, победный дубль Кастильо

01.02.2012 22:46
Самым знаковым событием 19 тура греческой Суперлиги на прошедшей неделе стала первая победа новичка Докса Драмас, которая была одержана над самым "невыездным" коллективом чемпионата - Астерасом, который к тому моменту еще не знал радости гостевых побед и лишь раз сумел разжиться очком на чужом поле. Победу Доксе принес быстрый гол Веллингтона Гонсалвеша, забитый уже на шестой минуте, а также достаточно неплохая игра в обороне, которая и позволила команде отстоять сенсационный результат.

Тем не менее, уже в воскресенье Астерас преподнес еще одну неожиданность, обыграв на выезде Атромитос. Здесь также не обошлось без быстрого мяча - Марио Брешка навесом от угла поля нашел голову аргентинского защитника Себастиана Бартоллини, который отправил снаряд за линию ворот хозяев. Итанджу оставалось лишь развести руками - 0:1. Для отыгрыша у команды Гиоргиоса Дониса оставалась уйма времени, но ужасная реализация моментов, а затем и удаление полузащитника Андреаса Татоса не позволили Атромитосу зацепиться хотя бы за ничью.

Волею календаря Панатинаикосу на минувшей неделе довелось экзаменовать аутсайдеров - Левадиакос и Докса Драмас. Противостояние "зеленых" команд, в котором Левадиакосу пришлось играть в несвойственных команде голубых цветах, завершилось более чем уверенной победой подопечных Жезуалду Феррейры. Все три мяча своей команды сделал аргентинец Себастьян Лето, который сначала ассистировал Хосе Саррьеги, идеально точным ударом головой открывшему счет, а затем дважды выводил на ударные позиции испанского форварда Точе, оформившего дубль и позволившего поклонникам ПАО не заметить отсутствие бразильца Клейтона, получившего отдых.

Точе стал героем и матча с Докса Драмас на выезде, став автором единственного мяча Панатинаикоса. Зеленые владели инициативой большую часть матча, но атаковали слишком академично и беспечно, забыв, казалось, о том, как Олимпиакос в таком же духе потерял два очка несколько недель назад. К счастью, после подачи Квинси Овусу-Абейе справа и серии ошибок защитников мяч таки дошел до Точе, с пары метров расстрелявшего Дино Шеремета. Благодаря его точному удару победная серия ПАО продлилась уже до шести матчей.

Олимпиакос, принимавший на Георгиосе Караискакисе Эрготелис, одержал внешне очень убедительную победу, но изрядно помучался, в первую очередь, с самим собой. То количество моментов, которое в первом тайме растранжирили Джамель Абдун, Марко Пантелич и Диого, иным командам может хватить и для победной серии в десяток матчей. Но голкиперу гостей Сорену Пирсону даже особо вступать в игру не довелось - каждый раз либо защитники отводили угрозу от своих ворот, либо форварды палили куда угодно, только не в створ.

Тем не менее, подавляющее преимущество команды Эрнесто Вальверде в забитые мячи все же вылилось. Оплот защиты Эрготелиса, австриец Марио Хиблингер, получил повторное предупреждение за фол на Диого, а через пару минут Марко Пантелич после многоходовой комбинации с пары метров протолкнул снаряд в сетку ворот Пирсона. Вскоре Эрготелис остался вдевятером и спокойно добил соперника - сначала Олаф Мелльберг замкнул навес Джамеля Абдуна с правого края, а точку в матче поставил вышедший на замену Яннис Фетфатцидис, сместившийся с края в центр и симпатичным ударом отправивший снаряд под перекладину.

Продолжает сыпаться АЕК, в последних пяти поединках Суперлиги одержавший всего одну победу. В 19 туре афинцы на Спиросе Луисе ничего не смогли поделать с ПАОКом. Команда Ласло Болони не владела игровым преимуществом, но сумев открыть счет в дебюте, грамотно сыграла вторым номером и удержала преимущество. Гол-красавец на свой счет записал Георгиос Георгиадис, метров с 27 по обводящей траектории отправивший снаряд мимо Арабатциса, а в середине второго игрового отрезка точку впоставил Стефанос Атанасиадис, которого отличной передачей на ударную позицию вывел румын Костин Лазар. 0:2 - ПАОК уже третий, и опережает АЕК на один балл.

Мексиканец Нери Кастильо провел очередной отличный матч и помог Арису одержать волевую победу над Левадиакосом. Бразильский полузащитник Зеленых Чумбиньо уже на четвертой минуте вывел свою команду вперед, оставив в дураках Рикардо Фати и застав врасплох Михалиса Веллидиса. Арис такое положение дел не устраивало, и хозяева пошли на штурм ворот Левадиакоса уже с середины первого тайма. В дебюте второй половины Кастильо восстановил паритет, с линии штрафной перебросив Димитриоса Кириакидиса, а за несколько минут до финального свистка оформил дубль, после серии рикошетов в штрафной пробив в девятку ворот гостей.

Среди остальных матчей тура стоит отметить поражение Ксанти на Крите, где команде Михалиса Узунидиса не помогло даже отсутствие в рамке ворот ОФИ Роя Кэролла, отправившегося на повышение в Олимпиакос, непростую победу Паниониоса над Керкирой и три очка Яннины, ведущей упорную борьбу за выживание.

Андрей Белик, специально для Football.ua

Докса Драмас - Астерас 1:0
Гол: Веллингтон Гонсалвеш, 6

Панатинаикос - Левадиакос 3:0
Голы: Саррьеги, 33, Точе, 58, 63

Панатинаикос: Карнезис, Саррьеги, Спиропулос, Витоло (Карагунис, 71), Кацуранис, Овусу-Абейе (Мавриас, 82), Симау, Маринос, Лето, Зека, Точе (Петропулос, 78)

ОФИ - Ксанти 1:0
Гол: Кампантаис, 37

Паниониос - Керкира 2:0
Голы: Куки, 71, Скембри, 88

Олимпиакос - Эрготелис 3:0
Голы: Пантелич, 58, Мелльберг, 65, Фетфатцидис, 90
Удалены: Хиблингер, 56, Бучалакис, 60 (оба - Эрготелис)

Олимпиакос: Мегьери, Мелльберг (Папацоглу, 83), Модесто, Пападопулос, Маркано, Маниатис, Ибагаса (Макун, 69), Орбаис, Абдун (Фетфатцидис, 74), Пантелич, Диого

Атромитос - Астерас 0:1
Гол: Бартоллини, 9
Удален: Татос, 68 (Атромитос)

Яннина - Панаитоликос 1:0
Гол: Вила, 71
Удален: Сионтис, 55

Арис - Левадиакос 2:1
Голы: Кастильо, 50, 89 - Чумбиньо, 4

Докса Драмас - Панатинаикос 0:1
Гол: Точе, 58

Панатинаикос: Карнезис, Саррьеги, Бьярсмир, Иоаннидис, Винтра, Кацуранис (Мавриас, 78), Овусу-Абейе (Христодулопулос, 85), Симау, Зека (Маринос, 69), Клейтон, Точе

АЕК - ПАОК 0:2
Голы: Георгиадис, 16, Атанасиадис, 66

АЕК: Арабатцис, Деллас, Георгеас (Варгас, 63), Аргириу, Манолас, Леонардо, Кафес, Лагос, Хосе Карлос (Герреро, 46), Клонаридис (Сиалмас, 46), Либеропулос

ПАОК: Гликос, Чирилло, Лино, Шнауцер, Малезас, Фотакис (Балафас, 73), Гарсия, Лазар (Ивич, 88), Георгиадис (Робер, 82), Салпингидис, Атанасиадис

Количество показов: 1268
Автор:
Источник: http://football.ua

О цитировании наших новостей в других СМИ.