АЕК и ПАОК спасаются в концовках, Атромитос снова третий

АЕК и ПАОК спасаются в концовках, Атромитос снова третий

21.03.2012 02:03
Состоялись поединки очередного тура греческой Суперлиги.

Главное блюдо тура и, наверное, всего чемпионата было испорчено поведением болельщиков Панатинаикоса на Спиросе Луисе, которые сорвали дерби. Тем не менее, в 25 туре было немало и других интересных матчей, некоторые из которых подарили сенсационные результаты.

АЕК, приехав в гости к Астерасу, который является исключительно домашней командой, большую часть игрового времени владел преимуществом и создавал моменты у ворот Бантиса, но в итоге едва не заигрался. Неудачные действия Кафеса на подборе после подачи углового привели к молниеносной контратаке - Брешка запустил по левому краю бразильца Рожерио, который вывел на свидание с Константопулосом раззабивавшегося Ксимо Наварро и форвард своим шансом воспользовался, катнув мяч в "домик" голкиперу афинцев.

Спас АЕК Леонардо, которого на ударную позицию совместными усилиями вывели вышедшие на замену Клонаридис и Герреро, и бразильский полузащитник из пределов штрафной отправил посылку в дальний угол. Тем не менее, за пять туров до завершения чемпионата место в плей-офф за путевки в Лигу Европы афинцы себе еще отнюдь не гарантировали - в спину им дышит тот же Астерас, хотя календарь у команды Стекоса Вергетиса очень непростой: им предстоит сыграть с Олимпиакосом, Панатинаикосом и Арисом.

По похожему сценарию проходил и матч Панаитоликоса с ПАОКом, в котором хозяева, ведущие отчаянную борьбу за выживание и пока еще "сидящие" в зоне вылета, всеми силами цеплялись за три очка. И были очень близки к ним - после заброса из глубины поля в исполнении Андре Роши Ангелос Харистеас сбросил мяч под удар капитану агринионцев Георгиосу Теодоридису, который пробил Халкиаса.

Но концентрации игрокам Панаитоликоса на все 90 минут не хватило. В концовке встречи Гарсия подал угловой справа, а пришедший на стандарт правый защитник салоникцев Бруно Чирилло оказался самым расторопным на ближней штанге и, опередив нескольких защитников, с полуметра вколотил мяч в девятку. Тем не менее, ничья оставляет команде Такиса Лимониса неплохие шансы на спасение: от тринадцатой строчки Панаитоликос отстает всего на один пункт, а от комфортной девятой - на четыре.

Осечками конкурентов воспользовался Атромитос, который хоть и не сумел одержать две выездные победы над Докса Драмас и Левадиакосом, но четыре очка набрал и поднялся на третью строчку турнирной таблицы. В матче с беспросветным аутсайдером все решил единственный мяч Константиноса Митроглу в концовке первого тайма, а вот в Левадии команде Георгиоса Дониса пришлось отыгрывать отставание в два гола. И снова не обошлось без Митроглу - форвард, выйдя на замену (тренер решил поберечь силы своего лидера перед важнейшими матчами сезона), за пять минут до финального свистка замкнул подачу с правого фланга. Этот мяч стал для Митроглу уже четырнадцатым в чемпионате, а это, к слову, половина всех точных ударов команды в чемпионате.

В матче за "теоретические шансы" Арис минимально одолел ОФИ, который расклеился с уходом Роя Кэролла в Олимпиакос и свалился из зоны еврокубков в середину турнирной таблицы. Вряд ли ираклионцам угрожает выживание, а вот салоникцы призрачную надежду на Лигу Европы себе подарили, но для этого Арису предстоит отыграть шестиочковое отставание от АЕКа. Автором единственного мяча в матче стал Никос Лазаридис, замкнувший подачу Нето и реабилитировавшийся таким образом за ужасную игру против Олимпиакоса.

Просто невероятным образом умудрился проиграть Ксанти. Пой, Суанис, Марковски и Марселиньо запороли за 90 минут около двух десятков голевых моментов, из убойных позиций отправляя круглого куда угодно, только не в ворота. Яннина же, просидев весь матч в окопах, своими шансами воспользовалась - Леандро Бечерра и Эмилиано Вила записали свои фамилии на табло, наказав за неуверенные действия защитников хозяев и голкипера Жоди Вивиани. Вышедший на замену Влакодимос один мяч отыграл, но было слишком поздно. Ксанти проиграл уже седьмой поединок кряду и, если просвета не наступит, рискует через пару туров свалиться в зону вылета.

Среди остальных матчей стоит выделить домашние победы еще двух борцов за выживание - Паниониоса и Эрготелиса. Что интересно, один из мячей команды из пригорода Афин на счету не заигравшего ни в Роме, ни в Ливорно португальского защитника Антунеша, классно исполнившего штрафной удар.

Андрей Белик, специально для Football.ua

Левадиакос - Яннина 1:1
Голы: Чумбиньо, 42 (с пенальти) - Кириакос, 88

Докса Драмас - Атромитос 0:1
Гол: Митроглу, 39

Арис - ОФИ 1:0
Гол: Лазаридис, 73

Эрготелис - Керкира 1:0
Гол: Леал, 57

Астерас - АЕК 1:1
Голы: Наварро, 53 - Леонардо, 86

АЕК: Константопулос, Контоес, Карабелас, Георгеас, Манолас, Макос (Фунтас, 62), Леонардо, Кафес, Хосе Карлос (Герреро, 75), Либеропулос, Сиалмас (Клонаридис, 69)

Ксанти - Яннина 1:2
Голы: Влакодимос, 88 - Бечерра, 58, Вила, 82

Левадиакос - Атромитос 2:2
Голы: Наполеони, 16, Зисопулос, 29 - Иконому, 44, Митроглу, 86

Паниониос - Докса Драмас 2:0
Голы: Антунеш, 6, Димбала, 13

Панаитоликос - ПАОК 1:1
Голы: Теодоридис, 28 - Чирилло, 85

ПАОК: Халкиас, Чирилло, Лино (Стафилидис, 78), Малезас, Апостолопулос (Папацоглу, 63), Фотакис, Гарсия, Лазар, Георгиадис (Нимани Н'Галу, 69), Салпингидис, Атанасиадис
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 2069
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.