Адвокат С. Касаткина-Куску: Свобода и права человека бесценны!

Адвокат С. Касаткина-Куску: Свобода и права человека бесценны!

30.01.2012 13:11
Сегодня принято вкладывать деньги в бизнес и недвижимость за рубежом. Многие уже приобрели жилье или открыли свое дело на прекрасных, но других берегах, где правят иные законы, иные порядки и где без помощи профессионального юриста шага нельзя ступить.

Так, например, происходит в Греции, где мигрантам, кроме отличного знания английского и греческого языков, необходимо разбираться во всех тонкостях законодательной базы. Поэтому единственное правильное решение – это найти специалиста, на которого можно положиться в чужой и пока еще малознакомой стране...

Знакомьтесь: греческий адвокат Светлана Касаткина-Куску, член Афинской коллегии адвокатов. Трудно переоценить значение личного опыта Светланы, наработанного за 10-летнюю практику. В число приоритетных направлений ее деятельности входит глубокая специализация на миграционном праве Греции. Но... обо всем по порядку.

Начало начал


– Я родилась в большом красивом украинском городе Донецке, где много роз и солнца. Выросла в замечательной семье, где царили любовь и взаимопонимание. Мама – педагог-психолог, папа – инженер. Родители старались дать нам, детям, хорошее образование: помимо обычной школы, мы с сестрой посещали еще и музыкальную школу по классу фортепиано, различные спортивные секции.

В старших классах я профессионально занималась легкой атлетикой, мне даже пророчили большое спортивное будущее. Но здравый смысл и родительский жизненный опыт взяли верх и, успешно окончив школу, я поступила в Донецкий государственный университет на факультет психологии, дипломантом которого и являюсь.

В те далекие нестабильные 90-е годы в Украине еще была возможность для молодежи попробовать себя в разных областях профессионального поприща. Очень модно было тогда иметь экономическое образование. И я, в свою очередь, даже получила неполное высшее образование в инженерно-строительном институте на факультете "Экономика, маркетинг, менеджмент", который без сожаления оставила, так как поняла, что не мое это призвание – было скучно, сухо, однообразно.

Путь к профессии


– В Грецию привел случай в конце 90-х. Вначале и не думала здесь оставаться: ведь дома ждали родители, престижная работа. Но как это часто бывает с женщинами – я влюбилась, и пришлось надолго задержаться в этой стране.

В тот момент, когда я поняла, что под языковой барьер был положен прочный фундамент знаний, и адаптация в Греции свелась к нулю, я решила, что нужно идти дальше и не зацикливаться только на семейном быте.

Уверенность в себе, поддержка супруга, молодость, восприимчивость ко всему новому и бесконечные амбиции – все эти определяющие жизненную позицию факторы помогли мне найти работу в адвокатской конторе. Получилось так, что судьба как бы сама предопределила дальнейший выбор моей новой профессии в моей новой стране.

Другая страна, другая система образования и, наконец, специфика юридического греческого языка сначала вызвали легкий шок. Решающими факторами при выборе специальности были стремление к независимости и карьерному росту. Я не очень хотела быть наемным служащим в Греции, подчиняться боссу – мне всегда нравилось самой все упорядочивать и структурировать.

Поэтому, проработав некоторое время помощником адвоката, я поступила в Афинский государственный университет – ведущий базовый юридический вуз Греции – на юридический факультет, который с успехом закончила. Сдала квалификационные экзамены и получила лицензию на право занятия адвокатской деятельностью в Греции.

Сегодня я активно практикующий адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность на территории всей Греции. На данном этапе, когда уже имею собственное адвокатское бюро, понимаю, насколько актуальна поговорка: человек половину жизни работает на имя, а затем половину жизни имя работает на него. Успешный и хороший адвокат будет всегда дорожить своей репутацией. Профессия адвоката очень востребована в нынешнее непростое время рыночной экономики, и социальная значимость этой профессии престижна и уважаема, так как свобода, жизнь и права человека не имеют цены.

Подробнее о работе


В число приоритетных направлений моей профессиональной деятельности входит глубокая специализация на миграционном праве Греции, тесно связанным с другими отраслями права. Профессиональный спектр моей адвокатской конторы многогранен. Для меня большая честь представлять интересы компаний из России и других стран СНГ, активно ведущих предпринимательскую деятельность на греческом рынке.

Мы оказываем квалифицированную юридическую помощь в спорах с различными государственными и частными организациями, в защите прав граждан и юридических лиц, а так же правовое сопровождение бизнеса, инвестиционных проектов, сделок с недвижимостью, оформление видов на жительство в Греции для предпринимателей и экономически независимых граждан СНГ.

Огромный интерес к греческому рынку предпринимателей из стран СНГ влечет за собой спрос на регистрацию предпринимательской деятельности, учреждение компаний, регистрацию филиалов в Греции. Соответственно, предпринимательское право сегодня является неотъемлемой частью специализации конторы, и на протяжении последних мы занимаем лидирующее положение по регистрации предприятий всех организационно-правовых форм, предусмотренных действующим законодательством Греции. При необходимости эффективно сотрудничаем с коллегами из стран СНГ, используя интеллектуальный потенциал и знание национальных особенностей правосудия наших стран.

Упорство плюс женственность


Давно прошли те времена, когда противники адвокатесс ссылались на возражения английских судей, которые утверждали, что присутствие дам в суде их стесняет. Профессия адвоката была во все времени почитаемой и требует не только глубоких познаний в облати юриспруденции, но и знания психологии, умения аналитически мыслить и владеть словом, а также находчивости, смекалки, творческого и нестандартного подхода.

Я убеждена, что быть профессионалом всегда очень трудно, это требует постоянной работы над собой и кропотливой работы по каждому делу. Кроме того, адвокат всегда несет личную ответственность перед клиентом за качество оказанных правовых услуг.

Надо каждый раз делать все, что от тебя зависит. Упорство в достижении поставленных целей – неотъемлемое качество хорошего адвоката. Но главное – это все-таки честность по отношению к доверителям и профессионализм.

Если говорить об особенностях женщин-адвокатов, то, думаю, большинство из них характеризует профессионализм, формирование индивидуального стиля, выдержка, стойкость и упорство в сочетании с женственностью.

Усталость как рукой снимает!


Меня всегда поддерживают мои близкие – супруг, десятилетний сын, родители и мой коллектив. Я за это им очень благодарна. Порой, после насыщенного трудового дня, устанешь, голова болит, а пришла домой, поцеловала и обняла сынишку – всю усталость как рукой снимает!

Чувство домашнего уюта и всепоглощающей любви накрывает с головой, оно очень приятно. Стараюсь приходить домой раньше, но, к сожалению, перестать работать дома пока не могу, так же, как не могу сократить командировки и поездки, сопровождая клиентов и оказывая адвокатские услуги по всей Греции.

Есть некоторые семейные традиции, которые стараюсь не нарушать. Например, по воскресеньям обязательный поход в кинотеатр с ребенком, поездки с семьей на море и в горы – подальше от суеты, от Афин.

Главное – гармония


Прежде всего, для меня важна гармония, чтобы карьера не мешала личной жизни. При комфортном режиме взаимодействия семьи и любимого дела можно достичь невероятных результатов. Да и вообще, с уверенностью могу сказать, что счастливый человек лучше и легче работает, творит и живет.

Добившись определенных успехов на профессиональном поприще, мы замечаем, что жизнь становится богаче, ярче, разнообразнее, насыщеннее. Но исходя из своего жизненного опыта, не понаслышке знаю, что вопросы, которые ставит перед нами жизнь, не имеют шаблонного решения, поэтому проблемы своих клиентов я рассматриваю индивидуально, ведь главное в профессии – не забывать о человеческих отношениях и не останавливаться на достигнутом.

Принимая на себя ответственность, я очень переживаю за результат, это большое эмоциональное напряжение. С другой стороны, профессионал никогда не останавливается на достигнутом и всегда самосовершенствуется. Так как в список любой удачной карьеры входят трудоголизм, ненормированный рабочий день, постоянные психологические перегрузки, все-таки мечтаю и стремлюсь уделять одинаковое внимание моей семье и моей профессии.

Контакты Светланы Касаткиной-Куску
Иппократус 2 & Акадимиас, Афины 106 79 Греция
Тел: +30 2110124473
Тел/факс: +30 2110149605
Моб: +30 6948273758
E-mail: kasatlaw@gmail.com
Сайт: www.kasatkinalaw.com

Количество показов: 4464
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.