Поздравляем победителей и участников III дистанционной Интернет-олимпиады по византийской и новогреческой филологии для школьников!

Поздравляем победителей и участников III дистанционной Интернет-олимпиады по византийской и новогреческой филологии для школьников!

01.02.2015 11:42
Сердечно благодарим всех ребят, приславших нам свои ответы!

Нам было приятно увидеть знакомые имена – среди участников нынешней олимпиады было много призеров и дипломантов наших прошлых состязаний. В этом году на призыв поучаствовать в олимпиаде откликнулось много пятиклассников, на которых нам хочется рассчитывать как на постоянных участников наших будущих Интернет-олимпиад.

Мы хотим поблагодарить особо:

Семенову Нору из г. Чехов Моск. обл. Кривохвостова Алексея из г. Лобня Моск. обл. Косолапова Максима из г. Санкт-Петербурга Землянского Луку из г. Кисловодска Голубева Григория из г. Санкт-Петербурга, п. Шушары Суркову Валерию из г. Самара

Оценивать ответы дистанционной олимпиады не просто. Размышляя о том, что должно быть определяющим в ваших ответах, мы не могли не учитывать, что вам были доступны всевозможные электронные и бумажные справочники, любые библиотеки, советы учителей и родителей, а главное – у вас было время, чтобы еще раз обдумать вопрос, уточнить ту или иную формулировку, прерваться и вернуться к уже написанному, чтобы дополнить или же – что порой куда важнее! – сократить его. Однако все эти плюсы дистанционной работы оборачиваются и большей ответственностью, с которой, к сожалению, справились немногие. Чем больше в вашем распоряжении источников и времени, тем выше ценность каждого написанного слова. Именно поэтому фактическое содержательное наполнение ответов оценивалось ниже, чем оригинальность суждений, способность вчитаться в вопрос, внутренняя логика, непротиворечивость аргументации и умение отсечь лишнее. Поэтому среди наших победителей есть и те, кто кратко и вдумчиво изложил изящную оригинальную гипотезу, которая не во всём может быть признана абсолютно правильной. А с другой стороны, – среди наших победителей и призеров нет авторов бездумных, шаблонных и скучных, хотя и ни в чем не грешащих против исторической истины, многостраничных компиляций.

Мы очень рады, что с вашей помощью была достигнута главная цель нашей олимпиады – познакомить школьников с византийской и новогреческой культурой, литературой, языком!

Итак, поздравляем наших победителей:

Младшая категория

Победители

1 место – Лебедева Юлия, г. Нижний Новгород
2 место – Осипова Наташа, г. Москва
3 место – Шатохина Ксения, г. Москва

Призёры

4 место – Климова Алена, г. Троицк, Моск. обл.
5 место – Суркова Валерия, г. Самара
6 место – Эльяшевич Яков, г. Санкт-Петербург, и Полунина Дарья, станица Кущёвская, Краснодарский Край
7 место – Кривохвостов Алексей, г. Лобня, Моск. обл., и Жуласова Алина, г. Новосибирск
8 место – Землянский Лука, г. Кисловодск
9 место – Бессарабова Дарья, г. Владимир, и Иванова Ирина, Новосибирская обл., Искитимский район, станция Евсино
10 место – Кузьмина Екатерина, г. Казань, Иванникова Вера, Новосибирская обл., Искитимский район, станция Евсино, Красильникова Анастасия, г. Новосибирск

Старшая категория

Победители

1 место – Корнеев Борис, г. Москва,
2 место – Тимонина Ксения, г. Санкт-Петербург
3 место – Тетерина Анна, г. Качканар

Призёры

4 место – Симонова Анастасия, г. Сочи
5 место – Самсонов Никита, г. Москва
6 место – Карпова Юлия, г. Санкт-Петербург,
7 место – Фотиу Наталия, г. Москва, и Шукшина Елена, г. Пермь
8 место – Самсонова Алёна, г. Клин, Моск. обл.
9 место – Азаркова Анна, г. Калининград
10 место – Голик София, Крым, г. Евпатория

Грамоту участника, верно ответившего на все вопросы, получают:

Младшая категория

Косолапов Максим, г. Санкт-Петербург

Старшая категория

Ишкуватова Лия, г. Баймак, Республика Башкирия; Пономарёв Федор, село Рубцы, Донецкая обл., Украина; Джейранова Раиса, г. Кокшетау, Казахстан; Астафьев Рустам, г. Баймак, Республика Башкирия; Воропаева Мария, г. Москва; Антонова Анастасия, г. Ставрополь; Жукова Марина, г. Екатеринбург; Назарова Инесса, пос. Глубокий, Краснодарский край.

Грамотой участника III дистанционной Интернет-олимпиады по византийской и новогреческой филологии для школьников награждаются:

Младшая категория

Семенова Нора, г. Чехов, Моск. обл.; Голубев Григорий, г. Санкт-Петербург, пос. Шушары; Колюпанова Наталия, г. Москва; Федосов Михаил, г. Волгодонск, Ростовская обл.; Сукачев Глеб.

Старшая категория

Беляева Валентина, г. Москва; Фирсова Ульяна, село Редькино, Калужская обл.; Петухова Юлия, г. Новомичуринск, Рязанская обл.; Басилова Мария, г. Москва; Лядова Наталья, г. Пермь; Рафикова Диана, пос. Халитово, Челябинская обл.; Боровых Анастасия, г. Пермь; Уляшев Василий, г. Санкт-Петербург; Галкина Виктория, пос. Новые Ляды, Пермский край; Лядова Анна, г. Пермь.

Торжественное вручение грамот и призов победителям олимпиады состоится 14 февраля 2015 г., в 15.00 на кафедре византийской и новогреческой филологии филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Адрес: Москва, Ленинские горы, МГУ, 1-ый корпус гуманитарных факультетов, к. 1053. Проезд: станция метро «Университет», далее пешком до 1-го гуманитарного корпуса МГУ, см. также: http://www.msu.ru/info/map/lengori.html (1-ый гуманитарный корпус обозначен на схеме под номером 51 как Учебный корпус №1).
После награждения состоится знакомство с преподавателями и студентами кафедры, экскурсия по кафедральной библиотеке и чаепитие.
Участникам олимпиады, планирующим приехать на награждение, надо прислать свои имена и фамилии, а также фамилии, имена и отчества своих сопровождающих на электронную почту olymp@philol.msu.ru для оформления пропуска для прохода в МГУ. Всем победителям олимпиады необходимо выслать краткую информацию о себе (имя, фамилия, дата рождения, место жительства, номер школы и класса, адрес школы, ФИО директора школы) и фотографию в электронном виде. Также просим сообщить, сможете ли вы лично присутствовать на вручении призов и грамот 14 февраля.

Оргкомитет олимпиады

Источник:  http://www.philol.msu.ru/

Количество показов: 2223
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.