Легализация: последний шанс

14.06.2004 00:00

Легализация: последний шанс

Министерство внутренних дел предоставляет последний шанс всем тем, кто до сих пор не подал документы на легализацию своего пребывания в стране, а также не получил вид на работу. «Омониа» комментирует поступившие в редакцию новые предписания министерства внутренних дел Греции от 24-го мая 2004 года, касающиеся порядка исполнения законодательного акта № 3242/04 статьи 25 относительно выдачи видов на жительство и разрешения на работу Если ваш вид на жительство был продлен до 30-06-2003 либо срок его действия закончился уже после этой даты или в любой момент до 24 мая этого года, то, согласно данной инструкции министерства, ваш вид на жительство автоматически продлевается до 30 июня 2004г. До этой даты, вы можете подать заявление как на получение разрешения на работу, так и на продление вашего истекшего вида на жительство. В частности, если вы еще до июня 2003 года начали процесс легализации, будучи обладателем либо зеленой карты, либо временного вида на жительства сроком на 6 месяцев, который, однако, не был обновлен после своего окончания, то вы можете с 24 мая вплоть до 30 июня предпринять следующее. Вид на работу Вы можете заново подать документы в Номархию по месту жительства на получение разрешения на работу. Вид на работу выдается на один год, и в дальнейшем должен продлеваться раз в год по истечении своего срока действия. После этого вы должны обратиться с заявлением в ближайший Димос на выдачу вида на жительство, который, также как и разрешение на работу, выдается сроком на один год и должен продлеваться каждый последующий год. Необходимым условием для выдачи разрешения на работу является наличие 150 марок (энсим) в период с 01-07- 2003 по 30-06-2004. Те, кто не располагает достаточным количеством марок, может приобрести недостающие в Фонде государственного страхования (ИКА) или в Организации сельхоз страхования (ОГА) без наценки. Такое же количество марок с возможностью их приобретения требуется для полного страхового покрытия предыдущего периода пребывания иммигранта в Греции, то есть до 1 июня 2003г. Самым важным является то, что согласно предписаниям Министерства Внутренних Дел Греции, служащие Номархии обязаны принять у вас документы и выдать вам справку об их подаче, даже в том случае, если вы не располагаете документом, подтверждающим выполнение вами всех страховых обязательств, при условии, что вы его предоставите в течение разумного времени. Необходимые документы для продления разрешения на работу - Заявление, в котором нужно обязательно указать адрес постоянного места жительства - Истекшее разрешение на работу (заверенная ксерокопия) - Истекший вид на жительство (заверенная ксерокопия) - Ксерокопия паспорта (при отсутствии паспорта, предоставляется официальный документ, заверенный и переведенный, в котором указываются личные данные иммигранта) - Ксерокопия справки об уплате налогов за 2003г. или подобного документа, который модно получить в любом Центре Обслуживания Населения - Трудовое соглашение с подписью работодателя, заверенной в любом органе государственной власти - Ответственное заявление работодателя о том, что трудовой договор является действительным с подписью работодателя, заверенной в любом органе государственной власти - Справка обе уплате всех страховых обязательств, выданная уполномоченным страховым органом (ИКА или ОГА) Процедура подачи документов для получения разрешения на зависимый и независимый род деятельности и работу Для того чтобы получить разрешение на работу, вам нужно сначала обратиться в Фонд государственного страхования (ИКА) по месту жительства для уплаты страховки. Если ваши страховые обязательства выполнены, то вам остается подать заявление в Управление Труда при Номархии, на основании ксерокопии выдержки из личного счета в ИКА. Не забудьте о справке о налогах, которую можно получить в любом Центре Обслуживания Населения (КЕП). С собранными документами вы приходите в Управление Труда при Номархии и подаете там свои документы. Документы на первичное получение разрешения на работу владельцам временных 6-месячных видов на жительство - Заявление, в котором нужно обязательно указать адрес своего постоянного места жительства - Заверенная ксерокопия временного 6-месячного вида на жительства - Ксерокопия паспорта (при отсутствии паспорта, предоставляется официальный документ, заверенный и переведенный, в котором указываются личные данные иммигранта) - Ответственное заявление о том, что вы впервые подаете документы на получение разрешения на работу - Справка о несудимости - Справка о состоянии здоровья, выданная государственной больницей, в которой указывается, что вы не являетесь носителем опасных для общества заболеваний - Трудовое соглашение и гарантия работодателя о том, что он предоставит вам работу на определенный срок с подписью, заверенной в любом органе государственной власти - Данные о записи в стразовом органе (справка из ИКА или ОГА, или карточка с марками) Вид на жительство Как только вы получите вид на работу в Управлении труда или же справку, удостоверяющую подачу вами заявления на разрешение на работу, вы должны подать документы на получение вида на жительство. Это заявление нужно подавать в ближайший муниципалитет (Димос) вашего района. Местные органы, в целях ускорения процедуры легализации, обязаны принимать документы на выдачу вида на жительство даже в тех случаях, когда вы еще не располагаете разрешением на работу, а только справкой о том, что вы подали заявление на его получение. Но в таком случае, вам нужно помнить, что ваши документы на вид на жительство будут отправлены в Периферию лишь после того, как вами будет получено разрешение на работу, то есть папка с ваши документами будет полностью сформирована. *** Кроме всего вышеперечисленного, до 30 июня 2004г. будут рассмотрены дела о первичном оформлении документов на воссоединение семьи, а также о тех видах на жительство и на работу, которые были поданы вне установленных сроков. По закону, все те, кто вовремя подал заявление на продление разрешения на работу, а также вида на жительства, находятся в Греции легально до того периода, как они получат свой обновленный вид на жительство или работу. Депортация иммигрантов, вид на жительство которых истек 30 июня 2003г. будет приостановлена до 30 июня 2004г., таким образом, предоставив им возможность подать документы на продление документов. Необходимые документы для получения вида на жительство для зависимого и независимого рода деятельности. - Заявление, в котором нужно обязательно указать адрес постоянного места жительства - Ксерокопия разрешения на работу или справка о подаче документов на его получение - Заверенная ксерокопия вида на жительство - Ксерокопия паспорта - Ксерокопия справки об уплате налогов за 2003г. или налоговая декларация за 2003г. - Трудовое соглашение с подписью работодателя, заверенной в любом органе государственной власти - Ответственное заявление работодателя о том, что трудовой договор является действительным с подписью работодателя, заверенной в любом органе государственной власти - Справка обе уплате всех страховых обязательств, выданная уполномоченным страховым органом (ИКА или ОГА) Процедура получения вида на жительство После того, как вы получите разрешение на работу из Управления Труда или же справку о подаче документов на его получение, вы приходите в муниципалитет (Димос) или Общину по месту жительства и подаете там документы на получение вида на жительство. Заметим, что из 550.000 иммигрантов, подавшихся заявления на легализацию до июня 2003года, только 40% получили виды на жительство. Причина этому ясна – это длительные задержки процедуры в перифериях страны.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 2373

ИСТОЧНИК: http://omonia.grek.ru/





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.