Русский врач в Греции

31.03.2010 13:53

Русский врач в Греции

«За двадцать лет моей жизни в Греции я ни разу не почувствовал себя здесь иностранцем. И это не потому, что у меня есть греческие корни. Юридически, по воспитанию и по духу я русский человек. Просто когда уважаешь народ, который тебя принял, ценишь его культуру, интересуешься его историей, всё это сближает настолько, что тебя не воспринимают за чужого. Так случилось со мной, и я рад этому», – говорит Сергей Шабутин.

Русский врач Сергей Шабутин вносит большой вклад в развитие и укрепление отношений между Россией и Грецией, принимая активное участие в организации и проведении различных мероприятий, рассказала ответственная за общественные связи РЦНК в Греции Наталья Ерёменко.

Как пояснила Наталья Ерёменко, диаспора соотечественников в Греции насчитывает порядка 500 тысяч человек. «Многие из них подчёркивают, что унаследовали “русский менталитет”. Одним из таких людей является наш соотечественник Сергей Шабутин», – отметила Наталья Ерёменко. Она также пояснила, что в настоящее время Сергей Шабутин – врач, иглорефлексотерапевт. У него лечатся министры и патриархи, олимпийские чемпионы и известные артисты.

«Да, я кандидат медицинских наук, но это нисколько не мешало мне до подтверждения диплома работать продавцом в супермаркете», – вспоминает Сергей Шабутин.

Сергей на протяжении ряда лет является партнёром посольства Российской Федерации в Греции, Российского центра науки и культуры в области продвижения культуры, истории, музыкального наследия России и русского языка в Греции. Он вносит большой вклад в развитие и укрепление отношений между Россией и Грецией, принимая активное участие в организации и проведении соответствующих мероприятий, поддерживаемых Ассоциацией соотечественников, репатриантов и понтийских выходцев из стран СССР, отметила Наталья Ерёменко.

По её словам, в Греции интерес к России возрастает с каждым днём. «Греки интересуются историей России, с большим любопытством едут посмотреть нашу страну, изучают русский язык. И вот в этом направлении Сергей Шабутин оказывает нам значительную помощь», – сказала Наталья Ерёменко. Наглядным примером этому может служить один из многих его проектов – Фестиваль «Русская песня в Греции», проведённый на базе и при содействии Российского центра науки и культуры. Это мероприятие открыло начало творческой подготовки к Годам России в Греции и Греции в России, которые запланированы на 2013–2014 годы.

Во время фестиваля прошла презентация альбома «Песни о былом», нового музыкального детища Сергея Шабутина. Им был разработан данный проект, написана музыка, сделана аранжировка, проведена запись и обработка материала. Причём к работе над компакт-диском он привлёк только наших соотечественников, проживающих в Греции.

Несколько песен из альбома «Песни о былом» были исполнены на II Фестивале «Русская песня», который проходил в феврале текущего года в Москве.

Как отметили члены оргкомитета, греческая делегация под руководством Сергея Шабутина была одной из самых организованных и хорошо подготовленных. Не случайно все без исключения участники делегации стали лауреатами фестиваля и были награждены ценными подарками. Сергей Шабутин выступил в составе ансамбля «Берёзка», а также спел две песни собственного сочинения.

Сейчас Сергей Шабутин активно занимается обработкой материала для доклада по иглоукалыванию, который он прочитает на международной научной конференции во Франции а также третьей по счёту выставкой его картин, новым музыкальным альбомом по музыкотерапии и работой над музыкой к новому документальному фильму.

В настоящее время подготовлена к публикации, и скоро выйдет в свет книга Сергея Шабутина «Шаги к здоровью». «Это обобщение моих бесед с читателями газеты “Афины-Эллас”, которые мы вели на протяжении целого года», – говорит Сергей Шабутин. Наталья Ерёменко добавила, что проводилось это на безвозмездной основе. Она отметила, что для Сергея Шабутина такое отношение к делу не исключение, а обычная практика. Так доходы от продажи детских песен «Камила доктора Сергея» были переданы в Action aid, от его последнего альбома «Песни о былом» – в детскую организацию «Улыбка ребёнка».

На вопрос, почему он так поступает, Сергей Шабутин говорит: «Источником моих доходов является врачебная практика. Этому я учился, это моя работа. Такое положение вещей даёт мне возможность не задумываться о материальной стороне моей писательской и музыкальной деятельности. А самое главное, я человек русский. А нам, русским, издревле присуще делиться с ближними своими».

«Плодотворные годы нашего сотрудничества показали, что Сергей Шабутин является надёжным партнёром и замечательным человеком, неравнодушным к нашим соотечественникам и заботящимся о них», – отметила Наталья Ерёменко.

Информационная служба фонда «Русский мир»

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 5932

ИСТОЧНИК: http://www.russkiymir.ru/





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.