Основные тезисы нового проекта дополнения к Закону №3386 для иностранцев

13.10.2006 11:00

Основные тезисы нового проекта дополнения к Закону №3386 для иностранцев

Скорее всего, в этот проект будут включены дополнительные пункты. Подписание ожидается после муниципальных выборов.

• Дается возможность подачи заявления на обновление вида на жительство не позднее 30 дней после истечения срока его действия при уплате штрафа в виде 1/3 величины госпошлины «параволо».

• Появится возможность выкупить до 20% необходимого количества «энсима».

• Появится возможность урегулировать проблему иностранцев, признанных в целях воссоединения семей и получивших вид на жительство для работы, но не имевших возможность получить вид на жительство для учебы, даже если они были зачислены в учебные заведения.

• Упростится порядок выдачи специальных виз и студенческих видов на жительство.

• Упраздняется требование экзаменовки на знание греческого языка и греческой истории для тех, кто хочет получить статус долговременно проживающего в Греции. Для этих целей будут организованы курсы изучения греческого языка и истории (125 часов).

• Все несовершеннолетние освобождаются от уплаты госпошлины «параволо».

• Разрешается участие в нотариальных актах иностранцам, не имеющим действующего вида на жительство, но подавшим все необходимые документы для его выдачи и имеющим соответственное «вевеоси».

• Решается проблема не имеющих паспортов, а также тех, кто не имеет возможность по объективным причинам оформить или обновить паспорт.

• При обновлении двухгодичного вида на жительство устанавливается требование наличия минимальной суммы «энсима» за 2 года без учета количества «энсима» за каждый из них.

• Дается право легализоваться некоторым категориям иностранных граждан, которые могут доказать их присутствие в Греции до 31.12.2004 на следующих основаниях:
1. наличие документа, подтверждающего, что человек был записан в государственное учебное заведение до 31.12.2004 и продолжал обучение на момент выхода нового закона.
2. наличие свидетельства о рождении ребенка в Греции при условии, что один из супругов законно проживает в Греции.
3. наличие свидетельства о заключении брака в Греции с гражданином Греции, либо с гражданином другой европейской страны, либо с иностранцем, законно проживающим в Греции.
4. наличие отказа Периферии в выдаче вида на жительство в случае, если заявление подавалось до 31.12.2004 (кроме случаев отказа по причине нарушения общественного порядка).
5. наличие отказа в признании греческого происхождения в случае, когда заявление было подано до 31.12.2004.
6. Крайней датой подачи документов определяется 31.12.2006.

• При первичном обновлении документов иностранцу дается возможность выкупать недостающее количество «энсима».

• При первичном обновлении документов для воссоединения семьи не требуется доказательство наличия средств для проживания.

«ЭКСПРЕСС киниси»

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3663

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.