Горячая линия газеты «Афины&Эллас»: Что нужно для заключения брака с греком?

13.05.2006 12:00

Горячая линия газеты «Афины&Эллас»: Что нужно для заключения брака с греком?

Пожалуйста, напишите, что нужно для заключения брака с греком? Предоставляется ли в Греции «свадебный отпуск»?

Необходимые документы для заключения гражданского брака с гражданином Греции
Для греков:
Брачное свидетельство гражданского брака издается и выдается Мэрией по месту проживания заявителя. Для этого необходимо предъявить следующие документы:
1) свидетельство о рождении выписанное  загсом (ликсиархио), которое находится по адресу ул. Митрополеос 60 , Афины.
а) подтверждающий документ о месте проживания (это может быть счет за телефон с именем заявителя, счет за свет, за воду,  форологики дилоси).
в) свидетельство о семейном положении, которое выдается в отделе Димотологио при Мэрии, при этом вы должны иметь при себе тавтотита и написать заявление этого отдела на их бланке.
2) заявление, сделанное на стандартном бланке-заявлении №105.
г) для разведенных и вдовцов:
1) свидетельство о разводе,
2) свидетельство о браке, в котором указывается дата его заключения.
д) свидетельство о смерти супруга,  если оно имеется.
е) объявление, поданное в одну из ежедневных афинских газет (принести вырезку из газеты в двух экземплярах),
Внимание! Для подачи заявления в афинскую газету понадобится предъявить тавтотита и свидетельство о рождении и заплатить определенную денежную сумму
Объявления принимаются в таких газетах как «Элефтеротипия» (
з) уплатить государственный налог в размере 15 евро.
Для лиц моложе 18 лет потребуется предъявить и решение Верховного суда.

Для иностранца:
1) свидетельство о рождении, легализованное той страной из которой приехал и переведенное Министерством Иностранных Дел Греции.
2) Справку из посольства той страны, из которой приехал, для тех кто проживает на территории Греции, о том что не находится в браке, переведенное Министерством Иностранных Дел Греции. Для тех кто находится до заключения брака в стране, гражданином которой является, может эту справку выписать из загса и заверить ее в Министерстве Юстиции или легализовать в посольстве, поставив печать APOSTIL и перевести на территории Греции в Министерстве Иностранных Дел.
3) предоставить вид на жительство, если оно есть или паспорт с действующей визой ( как вы знаете, только в течение срока действия визы вы можете  заключить брак).
4) предоставить документ, который подтверждает место вашего проживания (это может быть счет на телефон с именем заявителя, счет на свет, счет на воду,  форологики дилоси). 5) объявление, поданное в одну из ежедневных афинских газет. Помните, публикация объявления не происходит сразу, а имеет свою очередность. Это имеет большое значение для тех у кого виза выдана на небольшой срок. Советуем позаботиться заблаговременно!
6) заявление
7) чек об уплате   государственного налога в размере 15 евро.
Подача документов обязательно должна быть при наличии подлинных документов и их копий. Срок выдачи свидетельства о браке Мэрией определяется от 8 до 14 дней с момента подачи документов и заявления. После получения свидетельства о браке сразу на следующий день вы можете подать документы в отдел иностранца при Мэрии на получения вида на жительство как супруг/а гражданина Греции. Этот вид на жительство дает право работать без получения решения на работу из Номархии.
Молодожены имеют право взять пятидневный оплачиваемый отпуск, 6 дней предоставляют рабочим супермаркетов, торговли, медицинскому персоналу, 7 дней - сотрудникам служб газовой промышленности, 9 дней предоставляют сотрудникам ткацких фабрик, 10 рабочих дней архитекторам, техникам-топографам, сотрудникам портов.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 5024

ИСТОЧНИК: http://www.athens-ellas.greek.ru/





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.