Кипр: выдержки из нового иммиграционного законопроекта (3)

17.04.2005 21:30

Кипр: выдержки из нового иммиграционного законопроекта (3)

Мы продолжаем публикацию выдержек из нового иммиграционного законопроекта. Напоминаем, что этот законопроект еще должен быть одобрен Палатой представителей Парламента Республики Кипр, а затем Комитетом по трудоустройству. Наиболее важные главы этого законопроекта касаются вопросов проживания и трудоустройства граждан стран Евросоюза и третьих стран.

ЧАСТЬ 4, РАЗДЕЛ 3. ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ

Временный вид на жительство без права на работу предоставляется членам семей граждан третьих стран, являющихся обладателями временного вида на жительство (с правом на работу или без), если их годовой доход составляет минимум, предусмотренный законом. Членами семьи считаются:
а) супруги граждан третьих стран;
б) несовершеннолетние дети граждан третьих стран, а также усыновленные дети от предыдущих браков;
в) несовершеннолетние дети граждан третьих странo, над которыми установлена опека (усыновленные неродные дети, опекаемые неродные дети, родные дети супругов от предыдущих браков, опека над которыми закреплена только за одним из супругов)
o дети должны быть младше 18 лет и не состоять в браке;
г) кровные родственники супругов в первом колене, если супруги несут за них ответственность и не способны материально поддерживать их в стране постоянного проживания родственников.
Подавать заявление на получение временного вида на жительство для своих родственников по категории "Воссоединение семьи" имеет право гражданин третьей страны, уже обладающий видом на жительство любой категории. Заявитель должен отвечать следующим требованиям:
а) являться постоянным резидентом Республики Кипр в течение двух лет до момента подачи заявления;
б) доказать, что заявитель может предоставить своим родственникам необходимое жилье, соответствующее требованиям гигиены и безопасности;
в) оформить медицинскую страховку на всех членов семьи;
г) предоставить документы, подтверждающие, что размер дохода будет выше прожиточного минимума (соответствует уровню минимальной зарплаты или самой низкой социальной пенсии) на каждого члена семьи.
На момент подачи заявления приглашаемые родственники должны находиться вне Кипра. Если они уже находятся в стране, то представитель иммиграционных властей может провести интервью с заявителем и его родственниками, в целях подтверждения факта родства или для получения иных необходимых сведений.
Вид на жительство для родственников выдается сроком на два года с правом продления, но не более чем на 2 года при каждом продлении. Срок действия вида на жительство по этой категории не может превышать срока действия вида на жительство основного заявителя.
Обладателям вида на жительство по этой статье разрешается:
а) получать образование;
б) работать по найму;
в) проходить профессиональную подготовку и переподготовку.
Если обладатели вида на жительство по категории "Воссоединение семьи" пожелают воспользоваться правом на работу, то им необходимо пройти через процедуру, описанную в Части 4, раздел 1 настоящего Закона (получение временного вида на жительство с правом на работу для граждан третьих стран).
Ребенок, получивший вид на жительство по данной категории, при достижении совершеннолетия должен либо покинуть страну, либо изменить свой статус.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 2628

ИСТОЧНИК: http://www.cyprusadvertiser.com/





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.