Видео: Нейрореабилитация после инсульта в Греции

Видео: Нейрореабилитация после инсульта в Греции

07.01.2019 17:25

Центр реабилитации Эвексия:

Очень приятно видеть людей, которые возвращаются в наш центр для прохождения повторного курса восстановления. Это главное доказательство для всей команды, что все было сделано корректно и мы смогли помочь данному человеку.

Нелли в этом году приехала к нам в Греции повторно для прохождения реабилитации после инсульта, как Вы можете услышать на видео она очень признательна своему терапевту Александру за ее достижения.

Особенно она замечает улучшение в походке и равновесии, что очень важно для нашей повседневной активности. Вся команда очень рада ее достижениями и желает самого крепкого здоровья и покорение всех вершин.

Теперь немного о реабилитации после инсульта: Цель реабилитации после инсульта заключается в том, чтобы помочь восстановить навыки, которые вы потеряли, когда инсульт затронул часть вашего мозга. Восстановление после инсульта может помочь вам обрести независимость и улучшить качество жизни. Тяжесть осложнений инсульта и способность каждого человека восстанавливаться сильно различаются.

Исследователи обнаружили, что люди, которые участвуют в комплексной программе реабилитации после инсульта, восстанавливаются лучше, чем большинство людей, у которые проходят часть реабилитации. Существует много подходов к реабилитации после инсульта. Ваш план реабилитации будет зависеть от утраченных способностей после инсульта.

Физическая активность может включать: Кинезиотерапия - это упражнения, которые помогут улучшить мышечную силу и координацию движений. Обучение мобильности. Вы можете научиться использовать вспомогательные средства передвижения, такие как ходунки, трости, инвалидные коляски.

Некоторые упражнения и процедуры могут облегчить напряжение мышц (спастичность) и помочь вам восстановить диапазон движения. Физическая деятельность, связанная с технологией, может включать: Функциональная электрическая стимуляция. Токи применяются к ослабленным мышцам, заставляя их сокращаться. Электрическая стимуляция может помочь восстановить ваши мышцы.

Роботизированные технологии. Роботизированные устройства могут помочь ослабленным конечностям выполнять повторяющиеся движения, помогая конечностям восстановить силу и функциональность. Виртуальная реальность. Использование видеоигр и других компьютерных методов лечения предполагает взаимодействие с виртуальной средой реального времени.

Когнитивная реабилитация может включать: Лечение когнитивных расстройств - может помочь вам с потерями познавательных способностей, такими как память, обработка, решение проблем, социальные навыки.

Логотерапия - может помочь вам восстановить утраченные способности воспроизведения и восприятия речи, письме и понимании.

Психологическая оценка и лечение. Медикаментозное лечение - врач может рекомендовать антидепрессант или лекарство, которое влияет на улучшение активности, настроения и сна пациента.

Когда начать реабилитацию после инсульта? Чем раньше вы начнете реабилитацию после инсульта, тем больше вероятность того, что вы вернете утраченные способности и навыки. Как долго длится реабилитация от инсульта? Продолжительность реабилитации после инсульта зависит от тяжести вашего инсульта и связанных с ним осложнений. Некоторые выжившие после инсульта быстро восстанавливаются. Но большинству нужна какая-то форма реабилитации на длительный период, которая длится, возможно, месяцы или годы после их инсульта. Какие факторы влияют на результат реабилитации после инсульта?

Восстановление после инсульта варьируется от человека к человеку. Трудно предсказать, сколько утраченных способностей вы можете восстановить и как скоро. В целом, успешная реабилитация после инсульта зависит от: Физические факторы, включая тяжесть вашего инсульта с точки зрения как когнитивных, так и двигательных осложнений.

Эмоциональные факторы, такие как ваша мотивация и настроение, а также ваше желание следовать реабилитационным мероприятиям в вашей повседневной жизни.

Социальные факторы, такие как поддержка друзей и семьи.

Терапевтические факторы, включая раннее начало вашей реабилитации и компетенция вашей реабилитационной группы касательно реабилитации после инсульта. Скорость восстановления, как правило, наибольшая в течение нескольких недель и месяцев после инсульта.

Однако есть свидетельства того, что эффективность лечения может наблюдаться даже через 12-18 месяцев после инсульта. Восстановление инсульта требует времени Восстановление после инсульта может быть длительным и неприятным. Это нормально, что возможно Вы столкнетесь с трудностями на этом пути.

Упорство и готовность работать помогут вам получить максимальную пользу.

Источник:  https://www.greek.ru/

Количество показов: 517
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.