Реабилитация в Греции после инсульта

Реабилитация в Греции после инсульта

16.11.2018 11:43

Центр реабилитации после инсульта Эвексия (Греция)

В наш центр реабилитации после инсульта попал пациент в тяжелом состоянии. Первые наши цели были направлены на устранение трахеостомы и гастростомы с целью нормализации функции дыхания и питания. Процесс нейро реабилитации после инсульта начал ускорятся.

Сначала пациент принял положение сидя, далее он обучился перемещениям с кровати на коляску и параллельно проводились упражнения на общее укрепление его организма. Его первые шаги были большим достижением для всей команды. Вертикальное положение и выражение двигательной функции - это главная цель реабилитации после инсульта каждого пациента, поскольку это шаг к возвращению к прежнему образу жизни.

Современные технологии реабилитации, такие как роботы и технологии виртуальной реальности, это элементы которые ускоряют процесс восстановления. Но главное это сплочённость команды и комплексность реабилитационного процесса. Человека нужно постоянно мотивировать и помогать ему верит в себя. На 60-й день реабилитации после инсульта Георгий смог сделать первые шаги по лестнице, что обозначало, что совсем скоро он сможет вернутся домой к своим близким и к своему прежнему образу жизни! Реабилитация таких пациентов начинается ещё в отделении реанимации. С того самого момента, как только происходит стабилизация состояния больного.

Специалисты реабилитационного центра инсульта, в которую входят невролог, инструкторы лечебной физкультуры, логопед, проводят с пациентом, находящимся ещё в состоянии медикаментозного сна и на искусственной вентиляции лёгких, пассивную гимнастику (сгибание – разгибание, массаж рук и ног). А по мере восстановления пациента высаживают его в прикроватное кресло, что приводит к повышению тонуса мышц туловища, а также улучшает лёгочную вентиляцию, что является эффективной профилактикой развития гипостатической (застойной) пневмонии. В отделении реанимации и интенсивной терапии больным, находящимся в коме, уделяется особое внимание.

В реабилитационном центре каждый пациент находится один в отдельной палате с инвидуально прикрепленной к нему медсестрой и врачом. Это дает возможность не только оперативно оценивать текущее состояние пациента, но и мгновенно реагировать на любые изменения, что в конечном итоге положительно сказывается на лечении. Системы мониторного слежения за пациентами, находящимися на лечение в отделение реанимации и интенсивной терапии, являются на сегодняшний день самыми современными и позволяют оценивать все жизненно-важные показатели организма, реабилитация позвоночника, процессы происходящие в головном и спинном мозге, контролировать и предупреждать развитие жизнеугрожающих состояний. Система дезинфекции и очистки воздуха каждой палаты в нашем реабилитационном центре инсульта несет в себе самые современные достижения не только медицины, но и космических технологий.

После выписки пациента из отделения реанимации и интенсивной терапии в палате проводится генеральная дезинфекция, что обеспечивает поддержание максимальной стерильности. Кроме того, отделение реанимации и интенсивной терапии ежеквартально закрывается на профилактическую санитарную обработку, не позволяя больничным инфекциям оказывать пагубное воздействие на организм пациента, который в коматозном состоянии крайне восприимчив к ним. С переводом больного из палаты реанимации послеоперационная реабилитация не заканчивается. Врачи переходят к этапу восстановления навыков ходьбы с использованием ходунков, трости. Затем следуют элементы активной гимнастики. Уровень и объём нагрузки определяют руководитель реабилитационной группы и инструктор ЛФК с учётом индивидуальных возможностей и состояния пациента.


Количество показов: 315
Автор:
Источник: https://www.greek.ru/

О цитировании наших новостей в других СМИ.