Маленькая греческая деревушка Домухари на берегу Эгейского моря стала местом паломничества новобрачных

Маленькая греческая деревушка Домухари на берегу Эгейского моря стала местом паломничества новобрачных

31.07.2011 21:01
Маленькая греческая деревушка на берегу Эгейского моря в последнее время стала местом паломничества для новобрачных. Там устраивают свадьбы в стиле "Мамма Mia". Ведь именно в этом поместье проходили съемки знаменитого голливудского мюзикла. Идея, похоже, понравилась и нашему корреспонденту Павлу Винокурову.

Павел Винокуров, корреспондент:
- Эта небольшая уединенная деревушка Домухари на берегу Эгейского моря еще недавно была ничем не примечательна, кроме своей красоты. Но несколько лет назад она стала знаменита на весь мир - после того, как именно здесь стали снимать мюзикл "Мамма Mia".

Этот фильм действительно стал культовым для многочисленных поклонников группы ABBA. А в экранизации много лет успешно шедшего на театральных подмостках мюзикла приняли участие звезды первой величины - Пирс Броснан и Мэрил Стрип - в главной роли.

Этот кусочек побережья с конца XIX века принадлежит семейству Вайнопулос. Греческий капитан полюбил румынскую аристократку и привез ее к себе на родину, в этот самый дом, где теперь располагается таверна. Каждый год он уходил в дальние плавания, а она тосковала, находясь в добровольном заточении - кругом красиво, но от скал и моря деться некуда. Даже рожденье сына ситуацию не изменило. Однажды княжна уснула и больше никогда не просыпалась. Ее внук, Апостолис, принципиально не хочет смотреть голливудский мюзикл, который снимали на его земле.

Апостолис Вайнопулос, владелец таверны:
- 6 месяцев здесь проходила подготовка к фильму. Практически в том месте, где мы сейчас стоим, был построен специальный мостик. Именно на нем танцевала Мэрил Стрип и множество девушек. Я и так запомнил это навсегда. Зачем же тогда мне смотреть фильм, если я видел все это по-настоящему? Не хочу портить того впечатления.

Между тем, визитная карточка Пагасийского залива находится в нескольких километрах по воде от Домухри. Вблизи уединенный дом выглядит несколько потрепанно, однако издалека этого не видно. Туристы любят фотографироваться рядом с ним, проплывая мимо на яхте. Частично "Мамма Мia" хотели снимать именно здесь.

Парис Кониордос, владелец отеля:
- Хозяину этого дома предложили несколько сот тысяч евро всего за пару дней съемок. Немалые деньги даже для обеспеченных людей. И вы представляете - он отказался. 2 месяца назад этот человек умер, а я так и не успел узнать, жалел ли он о своем решении - ведь поместье могло стать знаменитым на весь мир. Да, кстати, совсем забыл сказать, - хозяином этого дома был мой родной дядя.

Между тем, съемки мюзикла весьма положительно сказались на местном туризме. Здесь даже появилось новое предложение - свадьба в стиле "Мамма Мia". Идея принадлежит британцу, который теперь и занимается ее продвижением.

Том Грей, британский предприниматель:
- Мы провели уже более 10 свадеб. Женились мои соотечественники. Их могло бы быть и больше, но у нас слишком много документов нужно подготовить, чтобы вступить в брак здесь, в Греции.

Россиян же подобное предложение вряд ли заинтересует. По крайней мере, массово. Причина - слишком уж накладно получается, особенно учитывая стоимость перелета из нашей страны до Центральной Греции и трансфер из аэропорта - длинной в несколько сот километров.

Павел Винокуров, Олег Лапшов. "ТВ Центр", Греция, Фессалия.
Источник:  http://www.tvc.ru

Количество показов: 3046
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.