Греческий кинозал: Пираты Эгейского моря

Греческий кинозал: Пираты Эгейского моря

29.08.2015 01:57
Снимать исторические фильмы всегда тяжелая затея - нужно не только создать массу элементов ради воспроизведения атмосферы того времени, но и постараться передать все события с максимальной точностью. Ведь, каждую такую картину просматривают не только кинокритики, всматриваясь в актерскую игру персонажей, но и историки, знающие об этих событиях. Если кинокартина окажется хотя бы немного неправдивой, ее заклюют еще в день релиза в кинотеатрах. Режиссеры же данной картины решили не бояться трудностей и пойти по самому тяжелому пути, снимая кинокартину о нашем прошлом. перед вами не очередной Голливудский фильм, в котором пуль и взрывов больше, чем нормальных диалогов, а настоящая эпопея о человеке, изменившем нашу страну. Давно хотели сходить в кино на что-то интересное и познавательное? Тогда «Пираты Эгейского моря» понравится вам от начала и до самого конца. Ведь это реальная история, которая повлияла на развитие России в будущем.

Главным героем картины станет Иоаннис Варвакис - греческий пират, который благодаря своему уму и обаянию смог понравится Екатерине Великой и стать поставщиком черной икры при дворе. Уже через некоторое время на территории России и Европы он был первым по поставкам этого деликатеса и зарабатывал огромное количество денег. Однако, слава лучшего торговца в истории и тонны золота не приносили ему удовольствия и морального удовлетворения, из-за чего в его жизни начался период депрессии. Спустя много лет службы российскому престолу Иоаннис решается вернуться в Грецию и бороться за независимость страны, оккупированной Османской империей. Нам в деталях расскажут о каждом его шаге, его переживаниях и правилах того времени. Далеко не каждый человек смог бы пройти такой путь и добиться того, чего смог добиться Варвакис.

Главную роль Варвакиса играет Себастьян Кох, в копилке которого находится почти семьдесят картин. Большинство из них имели связь с историческими событиями, так что данный жанр можно назвать его излюбленным. В картине так же снялся Евгений Стычкин, Хуан Диего Ботто, легендарная Катрин Денев, а так же Джон Клиз, Александра Сакеларопулу и Ольга Сутулова. Актерская игра абсолютно всех персонажей находится на высочайшем уровне, хотя в некоторых сценах хотелось бы больше эмоций и переживаний от главного героя. За это картина тоже очень понравилась - за качественную игру и наличие отечественных актеров.

Большим плюсом можно смело назвать историческую достоверность картины - вам прольют свет на реальные события того времени, на развитие нашей страны и отношений высшего общества с пиратами и прочими торговцами. Актерский состав подобран идеально и никого другого на этих ролях мы не видим. С другой стороны, это далеко не остросюжетный фильм и развиваются события настолько медленно, что на половине картины уже хочется узнать, когда же она закончится. Режиссер немного переборщил с мирным сюжетом и размеренными диалогами, из-за чего становится немного скучно это смотреть. Но, это уже дело вкуса.

Подводя итог, это идеальная кинокартина для ценителей истории и профессиональной актерской игры. В этом плане фильм нас порадован на все двести процентов, не огорчив ни разу. С другой стороны, такую интересную историю можно было бы рассказать более увлекательно, дабы половина зала не зевала после двадцати минут просмотра. Мы советуем не идти на кинокартину тем, кто привык к спецэффектам от Marvel и адреналину, как в Форсаже. Это не тот жанр и подойдет он далеко не каждому зрителю.
Источник:  http://megaobzor.com

Количество показов: 2222
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.