15 апреля исполнилось 70 лет ветерану греческого национально-культурного движения Кузьме Зелилову

15 апреля исполнилось 70 лет ветерану греческого национально-культурного движения Кузьме Зелилову

20.04.2013 16:51
15 апреля 2013 года исполнилось 70 лет нашему известному соотечественнику ветерану греческого национально-культурного движения Кузьме Зелилову.

...Кузьма Зелилов. Об этом человеке можно сказать, что он сухумец, ростовчанин, москвич, фессалоникиец и, по большому счету, не покривишь против истины, так как частица его души обретается в этих самых городах и весях.

Но главное его достоинство, помимо высоких человеческих качеств, это тот аксиоматический факт, что он является Греком со всеми отсюда вытекающими "последствиями" - является плоть от плоти сыном греков Понта, сыном Эллады, носителем греческого и греков великого Понта языка, традиций и культуры.

...10 лет назад, присутствуя на предыдущем юбилее Кузьмы Христофоровича, увидев за праздничным застольем большое количество людей, являющихся славой советского спорта, многих российских управленцев альфа категории, помню, со смехом ему тогда сказал: "Если бы ты умел "капитализировать" капитал своей записной книжки, то, вполне возможно, стал бы в 1990-х, самое время для подобных перевоплощений, нашим российским Аристотелем Онассисом".

Увы, такого дара за нашим соотечественником не числилось, хотя и был знаком с дочерью легендарного грека.

Зато в нем всегда присутствовал Божий дар любви к своему народу, приходить на помощь к своим соотечественникам, когда занимал различные номенклатурные и управленческие должности. Решал проблемы греческого студенчества, приходил на помощь к тем грекам, кто в непростые 1990-е оказывались в водовороте российского развивающегося капитализма.

...Именно в его ресторане проводилось чествование великого грека Одиссея Ахиллесовича Димитриади!

...Именно на его площадке долгие годы Московское общество греков чествовало наших прекрасных ветеранов войны, которые всегда тянулись к Кузьме Зелилову: "...Собираемся у нашего Кузьмы Христофоровича". И делал он это всегда с любовью, со всей широтой своей необъятной греческой души. Настоящий человек славен своими добрыми, полезными делами людям, своим соотечественникам.

...В 2005-2006 гг. Кузьма Зелилов возглавлял московскую греческую общину.

...Что пожелать нашему заслуженному соотечественнику?
Здоровья, оптимизма, благополучия, творческого вдохновения для продолжения своих греческих воспоминаний "Мы дети твои, Эллада", заниматься в ближайшие до своего 100-летия годы любимыми им занятиями и, в частности, спортивной педагогикой, состояться в новых для себя ипостасях и, наконец, оставаться по-прежнему неразрывной частицей большой московской греческой семьи. С юбилеем тебя, дорогой соотечественник!

Сегодня, 20 апреля 2013 года, многие его друзья, соотечественники, близкие поздравят Кузьму Христофоровича Зелилова с его очередной, их еще будет немало, юбилейной датой.

ΧΡΟΝΙΑ ΠΟΛΛΑ, ΣΥΜΠΑΤΡΙΩΤΕ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 1923
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.