Творческий вечер кинорежиссера Константина Харалампидиса-Кот-Оглы

Творческий вечер кинорежиссера Константина Харалампидиса-Кот-Оглы

06.12.2015 13:49
На днях в греческом кафе "Калимера" города Алма-Аты прошел творческий вечер кинорежиссера и общественного деятеля Константина Харалампидиса-Кот-Оглы.

Мероприятие открыл сам кинорежиссер. На протяжении вечера Константин показывал небольшие отрывки из его прежних работ, а так же фрагменты из новых его проектов.

В кафе присутствовали представители греческой диаспоры Алма-Аты. Президент Ассоциации Греческих Обществ Казахстана Павел Феодориди, ближайшие друзья режиссера Елевтерий и Павел Навразиди, Николай Серапаниди, Константин Лазариди и Ирина Коскосиди, Так же присутствовали на творческой встрече одноклассники кинорежиссера, его друзья и почитатели таланта. На вечере присутствовала очень теплая и семейная атмосфера.

Коллеги кинематографисты Андрей Сакулинский, Елена Кавардакова и Инна Рудакова рассказали о сотрудничестве с режиссером. Андрей Сакулинский вспомнил, как в середине 80-х, когда Константин еще учился в Алма-Атинском Театральном Институте, они совместно провели вечер памяти Владимира Высоцкого, который всколыхнул культурную жизнь столицы. Так же Андрей рассказал о том, как им приходилось сотрудничать в работе над международным фестивалем "Евразия".

Кинорежиссер Елена Кавардакова, которая сняла документальную многосерийную эпопею о Героях Советского Союза из Казахстана, поделилась с присутствующими на вечере о том, как не могла спокойно монтировать свои фильмы озвученные гениально Константином Харалампидисом. Так проникновенно звучал его голос, что она рыдала и не могла нормально работать.

Человек с которым Константин Харалампидис сотрудничает почти 10-ти лет и с кем связывает его настоящая мужская дружба, сценарист Игорь Кушниренко поведал о том, как легко работать с великим режиссером, не смотря на то, что он по горло загружен работой, главное, что мы единомышленники и понимаем друг друга с полуслова. Константин публично выразил признательность своей дорогой, любимой супруге Светлане, за ее терпение и за трех дочерей. Анастасия и Елизавета Харалампидис исполнили несколько песен под аккомпонемент гитары. Николай Серапаниди сказал теплые слова в адрес Константина и призвал сопленменников и почитателей его таланта всячески помогать ему, поскольку "он у нас один такой". Известный казахстанский и российский актер и Сергей Погосян рассказал о многолетнем творческом сотрудничестве с Константином, о том, как ему довелось читать, ставшим теперь уже знаменитом проекте "от Рождества до Воскресения" рассказ о греках-криптохристианах "Папа-Панос и дикие голуби". И что он практически уже стал греком, поскольку и совсем недавно, он озвучил в аудио-спектакле "Вслед за  святыми по дорогам истории" греческого царя. Эту историю написали замечательные российские драматурги и писатели Ирина Яковлевна Медведева и Татьяна Львовна Шишова. Композитором и звукорежиссером Алексеем Стеценко была написана потрясающая музыка к песням, которые исполняют главные герои. Константин рассказал подробно об этой работе. Эта целая серия аудио--спектаклей о русских святых, которые повлияли на историю России. Преподобного Сергия Радонежского озвучил народный артист России Алексей Петренко, святого Дмитрия Донского озвучил сам Константин, равноапостольного князя Владимира Народный артист России Николай Бурляев, старца черноризца Заслуженный артист России Владимир Иванов, а вот благоверного князя Алесандра Невского озвучил соплеменник Константина Герой России летчик-космонавт Федор Юрчихин. И режиссер вкючил фонограмму песни, которую исполнил в этом спектакле Юрчихин. В аудио-спектаклях так же приняли участие изветсые российские актеры театра и кино Андрей Удалов, Андрей Кайков, Александр Назаров, Геннадий Митник. Владимир Жарков, Илья Каплан, Полина Чернышова и Наталья Степанова, Гриша Голубков и вся семья Константина Харалампидиса. Очень теплые слова о Константине и Светлане сказала их педагог по Алма-атинскому Театральному Институту Татьяна Васильевна Щеглова. Она сказала, что для нее было не удивительно, что Константин и Светлана оставив Алма-атинский институт сразу поступили в Москве в Высшее Театральное Училище имени Щукина, ведь они были самые талантливые ученики на курсе. А Константин был вообще лидером в институте. В конце вечера Константин поблагодарил руководство греческого кафе "Калимера" за предоставленную возможность проведения творческого вечера и показал отрывок из нового документального фильма о греках Казахстана, работу над которым Константин сейчас завершает. Эта картина финансируется благотворительным фондом Ивана Игнатьевича Саввиди.

Корреспондент журнала "Свет Православия в Казахстане" Марина Сазонова

Количество показов: 1908
Автор:
Источник: http://www.greek.ru/

О цитировании наших новостей в других СМИ.