Константин Харалампидис награжден медалью Панфилова

Константин Харалампидис награжден медалью Панфилова

17.11.2016 09:27
Константин Харалампидис Кот-Оглы, Ильяс Аутов и Елена Ковардакова награждены медалями имени славного полководца Ивана Васильевича Панфилова.

В кадре - долг, честь и память


В Казахстане, в алматинском Доме армии при полном зрительском зале прошел премьерный показ трех документальных фильмов о формировании и подвиге 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, остановившей надвигающуюся гитлеровскую армию на подступах к Москве в ноябре-декабре 1941 года. Фильмы сняты и представлены режиссером студии "Путь к победе" Еленой Ковардаковой накануне 75-летия Битвы под Москвой. Текст в кадре и за кадром читает известный российко-казахстанский режиссер, сценарист и исследователь отечественной истории Константин Харалампидис Кот-Оглы. В фильмах также использована оригинальная музыка и песни казахстанской рок-группы "Мотор-Роллер" в исполнении автора, поэта и музыканта Ильяса Аутова.

Поддержку творческому коллективу документалистов оказывает республиканское Общественное объединение "Совет генералов", а так же «Координационный совет общественных объеденений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане».

Перед началом просмотра в зале собрались многие из тех, кто принимал участие в создании серии фильмов. Презентацию открыл неожиданный и приятный момент. Накануне Елену Ковардакову, Константина Харалампидиса Кот-Оглы и Ильяса Аутова представили в России к медали имени славного полководца, Ивана Васильевича Панфилова - за стремление донести правду о подвиге земляков на подступах к Москве. Награды прибыли из Москвы. В торжественной обстановке их вручил председатель «Координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане» Мурат Абдушкуров. Музыкантов группы «Мотор-Роллер»: Семена Палванова, Асета Нарманбетова, Вячеславава Частухина, Артема Пыльнова и Сергея Черезова Координационный совет наградил медалями «За заслуги».

Собравшиеся почтили минутой молчания память дедов и прадедов, кто принимал участие в самой кровопролитной войне, которую пережило человечество.

В представленных фильмах впервые показали редкие архивные кадры и документы периода формирования 316-й стрелковой дивизии и ее героического участия в неравной схватке с врагом. Один из фильмов вошел в программу российского конкурса документального кино и оказался среди претендентов на награду.

Ильяс Аутов лидер рок-группы «Мотор-Роллер» впервые исполнил свою новую песню посвященную героям Панфиловцам. Во время исполнения песни, зрители в зале встали.
Фильм оставил неизгладимый след в сердцах зрителей, так же как и песня Ильяса. Многие люди рыдали выходя из зала. Безусловно голос Константина Харалампидиса, который озвучивал все три документальных фильма потрясающе воздействовал на зрителя. Елена Ковардакова режиссер фильмов, отметила: « Эффект воздействия голоса Константина настолько силен, он не может оставить равнодушным зрителя».

Мурат Абдушкуров рассказал о том, какие мероприятия будут происходить в Казахстане в эти ноябрьские дни, связанные с 75-летием битвы под Москвой: «18 ноября в день гибели генерала Панфилова, в городе Алматы от площади «Астаны» до парка им.28 гвардейцев Панфиловцев, пройдет марш «Нас миллионы Панфиловцев». У Мемориала воинской славы, состоится митинг памяти павших героев, затем в Доме армии пройдет концерт-реквием режиссером которого является Константин Харалампидис Кот-Оглы. В концерте примут участие группа «Мотор-Роллер» и Казахская Государственная хоровая капелла им. Байкадамова.

Корреспондент газеты «Московский комсомолец в Казахстане» Константин Маскаев


Больше фотографий







Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 1986
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.