Греки Москвы — жителям Крымска

Греки Москвы — жителям Крымска

25.07.2012 00:23
Гуманитарный груз пострадавшим от наводнения жителям Крымска - от московского греческого клуба "РОМИОСИНИ"

18-го июля вечером вернулся в Москву из Краснодарского края. Пять дней в Крымске - городе призраке и вселенского человеческого горя. Помощь пострадавшим от наводнения жителям Крымска и, в том числе, нашим соотечественникам, приходила от многих греческих обществ России, от греков патриотов со всех концов России.

Каждодневно прибывающие в оперативный штаб АГООР на ул. Кирова, 101 гуманитарные грузы из Ростова-на-Дону (от АГООР, Благотворительного фонда Ивана Саввиди, наших ростовских соотечественников), греческих обществ и греков патриотов Новороссийска, Анапы, Геленджика, Абинска, Владикавказа,, Сочи, Краснодара, Тимашевска ("Агромастер" - Павел Асланов), Пятигорска, греков патриотов из Минвод...

Приятной неожиданностью для меня, руководства оперативного штаба АГООР, фактор расстояния между столицей России и некогда столицей  Греческой автономии (1930-1939 гг.), стало прибытие гуманитарной помощи пострадавшим от природной стихии жителям Крымска от греков Москвы.  Нашим соотечественникам из Крымского района Краснодарского края отправили гуманитарную помощь члены греческого клуба "Ромиосини" (Москва).

На доставившем гуманитарную помощь микроавтобусе опознавательные таблички: "Гуманитарная помощь г. Крымску от Москвы", "ΡΩΜΙΟΣΥΝΗ КЛУБ МОСКВА". "...Огромное вам спасибо, соотечественники!", - слова благодарности руководителя оперативного штаба АГООР Ильи Канакиди московским грекам патриотам.

...Многие наши московские соотечественники, их фамилии опубликованы на сайте АГООР, отправили финансовую помощь пострадавшим от наводнения жителям Крымска. Передаю всем вам огромное спасибо от наших соотечественников из Крымска.  Перед моими глазами слезы нашего крымского соотечественника Василия Куюмчиди - человека мужественного, благородного. "Нико, мы все тронуты до глубины души реакцией наших соотечественников, греков России, на нашу беду. Всем огромное спасибо! Мы, греки, на самом деле, можем творить большие дела, горы воротить. Здесь в Крымске у всех на устах работа штаба АГООР (греков России) по оказанию пострадавшему населению гуманитарной помощи. Люди, жители Крымска, попросту восхищены греками, работой штаба АГООР, нашим греческим Объединением...". Рад, что в числе небезразличных к беде жителей Крымска и греки Москвы!

...Уверен, что следующий Расширенный Совет АГООР должен пройти в ближайшие недели в Крымске - таком же святом городе для каждого грека из постсоветского пространства, как и Одесса. В Крымске,  в то время станице Крымской, в 1930 году было создано Греческое автономное образование, прекратившее свое существование в 1939 году - последствие жесточайших сталинских репрессий по отношению к грекам СССР. 92% взрослого мужского греческого населения греческой Автономии было истреблено сталинщиной. Греческие педагоги, творческая интеллигенция, священнослужители.  ...Здесь, в Крымске, у автора этих строк, увидевшего воочию, что греки могут в минуты беды консолидироваться,  подставить друг другу свое братское плечо, проявлять высокие истины сострадания и милосердия пришла вера и надежда на Возрождение нашего движения. ...Главное - взяться за руки всем грекам патриотам.

Никос Сидиропулос. Крымск-Москва.

Информация из сайта АГООР

Ассоциация греческих общественных объединений России (АГООР) и «Благотворительный фонд И.И.Саввиди» продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

На 17 июля на объявленный расчётный счёт Федеральной национально-культурной автономии греков России поступили пожертвования на сумму 375 тысяч рублей, в том числе, от греков Ейска (100 тысяч рублей), Ростова-на-Дону (115 тысяч рублей), Ксении Георгиади (10 тысяч рублей), Греческого культурного центра в Москве (100 тысяч), ООО «Аготель» (Г.Неопуло) - 50 тысяч рублей. В штаб в Крымске непосредственно передано 190 тысяч рублей от греков Сочи, 50 тысяч – от Геленджика, 50 тысяч – из Владикавказа (Приход Храма Георгия Победоносца г. Ардон), 100 тысяч – из Новороссийска, 50 тысяч – из Москвы (Мартасиди Г.), 50 тысяч – из Анапы (ООО «Александрия»). ...Сбор средств продолжается.Реквизиты счета для оказания помощи пострадавшим от наводнения в г. Крымске.

Для оказания адресной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске средства можно перечислять по следующим реквизитам:

Федеральная национально-культурная автономия греков России

ИНН 7736128309
КПП 773601001
Реквизиты
Р/св ОООКБ"Росавтобанк" г. Москва 40703 810 6 000 000 001 04 

К/с 301 018 105 000 000 008 57 

БИК 044585857
ИНН 7717004724
КПП 775001001


С пометкой - Добровольное пожертвование для пострадавших в Краснодарском крае
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 2576
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.