Греки Москвы поздравляют своих соотечественников с днем Победы

Греки Москвы поздравляют своих соотечественников с днем Победы

12.05.2012 15:21
8 мая 2012 года греческий клуб «РОМИОСИНИ» поздравил соотечественников ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с днем Великой Победы!
 
Накануне дня Победы «9 мая» в гости к своим соотечественникам пришли представители московской греческой молодежи. Поздравление наших прекрасных ветеранов войны с великим и святым праздником Победы над фашизмом - от имени московских соотечественников, клуба "Ромиосини".
 
Среди  ветеранов, которых поздравила с праздником днем Победы греческая молодежь:  Ваханелова Вера Павловна, Алчеев Илья Авраамович, Афанасьев Николай Петрович, Нуждина Мария Спиридоновна, Арш Григорий Львович.

Педагог Ваханелова Вера Павловна, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.». Алчеев Илья Авраамович,  инвалид ВОВ, имеет 7 правительственных наград. Участник ВОВ 2-й Ударной армии. Участник обороны городов Москвы и Ленинграда. Автоматчик, санинструктор, имеет 2 ранения, вынес из боя 80 чел. Ветеран  Северного Краснознаменного флота. Солист (инструментальщик) ансамбля песни и пляски Северного Флота. Афанасьев Николай Петрович, инвалид ВОВ, имеет 4 боевых награды. Полковник в отставке.  Войну закончил в звании гвардии сержанта. На войну ушел в 17 лет, воевал в составе 298 стрелкового полка 100 гв. стр. дивизии на Карельском, 2-м и 3-м Украинском фронтах. Принимал участие в освобождении Карелии, Чехословакии, Австрии, Венгрии. Нуждина Мария Спиридоновна.Участница трудового фронта. Мобилизована в ж/д войска,. эвакуирована в Ашхабад. Награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ». Арш Григорий Львович Уроженец г. Архангельска. Участник, инв. ВОВ.Великий эллинист. 21 ноября 1925 г. Участник боевых действий с июля 1943 г. по июль 1944г. Рядовой.В составе войск Степного фронта участвовал в Курской битве.1-й Белорусский фронт. В боях за освобождение Белоруссии. Ордена Красной Звезды, Отечественной войны 1-й ст., медали. Историк. Специалист по Новой истории Греции, по истории греко- российских отношений 18-первой пол. 19-го вв. («Филики Этерия», Александр Ипсиланти, Иоанн Каподистрия, Евгений Вулгарис и т.д.).

…Молодцы, ребята! Внимание, уважение к нашим ветеранам – это и есть подлинный греческий патриотизм.

Общение с ветеранами, их рассказы о войне, в 1941-1943 годах нашим, ныне живущим, ветеранам было от 16 до 22 лет.

Они были совсем юными, оставившие до дня Победы реализацию своих главных идей, мечты жизни.

Стать учителем, военным, врачом, геологом, хлебопашцем, спортсменом, музыкантом – после Победы.

Уверены, встреча с ветеранами, поздравление их с праздником Победы останется в вашей памяти,

наша симпатичная греческая молодежь, на всю оставшуюся еще долгую вашу жизнь.

…Они, ныне живые и ушедшие, ковали эту Победу – пропахшую порохом и со слезами на глазах. Среди миллионов советских солдат, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, были десятки тысяч греков Советского Союза.

Они, греки Советского Союза, сражались за Родину. Несмотря ни на что! Злая и беспощадная воля сталинщины: преступно обрушила на наш народ суровые и страшные испытания: репрессии 1930-х гг., депортации 1940-х гг.   

…С каждым годом наших ветеранов Отечественной войны 1941-1945 гг. становится все меньше и меньше.

В рядах ветеранской организации Московского общества греков к юбилею 60-летия Победы, к маю 2005 года, было 22 человека. Сегодня, в мае 2012 года, двенадцать.

Вечная и светлая память всем солдатам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов -  всем, внесшим на фронте и в тылу свою лепту в этот день Победы 9 мая 1945 года.

…Вечная память ушедшим.

Многие лета живым.

...Нашим ветеранам необходимо внимание их соотечественников.
Не формальные поздравления с Днем Победы, а их уверенность,
что они не "лишние люди" для своих соотечественников.

...20 мая 2012 года нашему прекрасному ветерану медику Георгию Александровичу Чеминиди, проживающему в подмосковной Истре, исполняется 92 года.

...11 июля 2012 года профессору музыковеду автору "Гимна Понтосу" Николаю Фомичу Тифтикидису исполняется 91 год.

Это наших соотечественников славных ветеранов войны мы должны поздравлять, не "себя любимых", на полосах наших греческих газет и интернет порталов, с каждым их  обыкновенным днем рождения!

…С днем Победы, дорогие наши соотечественники, филэллины - ветераны Великой Отечественной войны!

Никос Сидиропулос. Россия. Москва.

Νίκος Σιδηρόπουλος. Ρωσία. Μόσχα.

P.S.

 8 мая 2012 года. Фотографии о встрече нашей греческой молодежи, поздравившей от имени греческого клуба «Ромиосини» наших прекрасных ветеранов с праздником Победы, останутся навсегда в их фото альбомах.

Яннис Симеонидис и Самсон Мосидис – ветераны войны и труда супруги Николай Петрович и Екатерина Георгиевна Афанасиади. Афина Атмачиди – ветеран войны заслуженный педагог Вера Павловна Ваханелова.

Самсон Мосидис и Яннис Симеонидис (им, двум служителям Ее Величества Музыки, было, о чем поговорить!) – ветеран войны, золотой саксофон советского джаза Илья Авраамович Алчеев.
 

… 9 мая 2012 года. День Победы. С художником Михаилом Багларидисом пришли в пансионат №19 для ветеранов труда и войны на Первомайской (16-я Парковая,16) поздравить нашего ветерана Илью Авраамовича Алчеева  с праздником Победы. Неделей ранее, 1 мая, нашему соотечественнику исполнился 91 год.
 
Как оказалось, в этот же день на канале "Культура" шла передача о Леониде Утесове, в одном из эпизодов передачи в музыканте, блестяще исполнившем соло на саксофоне многие ценители джаза узнали Леонида (Илью) Алчеева.

За те 2 часа, что мы с Михаилом Багларидисом были у И.А.Алчеева, ему позвонили, как минимум, 5 человек, чтобы сказать: "Илья Авраамович, мы только что видели вас в передаче на "Культуре" о Л.Утесове.  Вы там показали настоящий класс!". …Наш ветеран тепло говорит о ребятах, наших соотечественниках, пришедших накануне поздравить его с праздником. «Красивые, умные. Одним словом – греки! Спасибо вам, дорогие мои юные соотечественники!».
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 3751
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.