Секреты греческой кухни: Спецофаи - жареные деревенские колбаски в густом томатном соусе

Секреты греческой кухни: Спецофаи - жареные деревенские колбаски в густом томатном соусе

22.12.2012 12:02
Спецофаи – блюдо, являющееся традиционным на полуострове Пилио и в городе Волосе (область Фессалия, центральная часть материковой Греции). Так как именно здесь изготавливают славящиеся на всю Грецию домашние колбаски из свинины, говядины или баранины.

Существует множество вариаций этого блюда в зависимости от региона Греции, но общее в них – жареные деревенские колбаски в густом томатном соусе. Рецепт с Пилио содержит баклажаны, в то время как в других регионах используется только зеленый болгарский перец или же комбинация перцев с добавлением острых.

Хотя спецофаи - классическое блюдо греческой кухни, его название происходит от итальянского слова «spezzatino» («блюдо с кусочками мяса»), которое, в свою очередь, происходит от глагола «spezzare» («ломать что-либо на куски»).


 
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 4075


Чтобы обсудить новости, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



О цитировании наших новостей в других СМИ.