Новый рецепт: Маратопитес - фенхелевые лепёшки

Новый рецепт: Маратопитес - фенхелевые лепёшки

16.01.2012 10:18

Μαραθόπιτες


Для начинки:
  • шпинат
  • зелёный лук
  • перечная мята 
  • фенхель
  • чеснок
  • соль, перец
  • оливковое масло

Для теста:
  • мука
  • рюмочка виноградной водки
  • щепотка соли
  • оливковое масло
  • вода

Мелко нарезаем зелень для начинки.

Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем небольшим количеством муки и хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатываем лепёшки размером со сковороду. На одну лепешку кладем начинку, а второй закрываем.

Поджариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до образования золотистой корочки.




Автор:  Анжелика Хатзиманолаки. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 3399


Чтобы обсудить новости, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



О цитировании наших новостей в других СМИ.