И богатые тоже... отдыхают

28.07.2003 00:00

И богатые тоже... отдыхают

Афины постепенно пустеют. Скоро наступит август, и последние, оставшиеся в столице, смогут получить удовольствие от относительно тихого города. Ну, а  куда уже уехали самые именитые афиняне?
Известная телеведущая Анна Панайотореа, даже не закончив своих переговоров с телеканалом «Альфа», уехала на отдых в Пильо. После окончания каникул, она должна вернуться в Афины с предложениями новой передачи.
Татьяна Стефаниду и ведущий телеканала «Альтер» Никос Евангелатос собирают чемоданы для того, чтобы отправиться на Кипр. Для известной пары уже забронирован номер в отеле Meridien City Spa в Лимассоле, где они и будут отдыхать.
Известная своим юмором и непосредственностью Рула Коромила с супругом Насосом Галакетросом находятся  с начла июля на Миконосе в своем доме. Супруги уединятся на острове до августа, а затем начнутся различные посещения.  Первыми, кого примет Рула на своей даче, будет ее любимый брат с семьей. Традиционно певица будет устраивать вечера барбекю и проводить время в общении со своими близкими на острове Ветров.
Деспина Ванзи, несмотря на первые месяцы беременности, не смогла отказаться от небольшой прогулки на многонациональный остров. На минувшей неделе она провела там неделю со своим супругом Демиосом Николаидисом, где остановилась в гостинице “Santa Marina”. Большую часть времени супруги проводят в своей  любимой сюите №169, не отказывая и в коротких прогулках по симпатичным переулкам острова. Супругов несколько раз видели обедающими в обществе доброго друга Костаса Капетанидиса. Для поддержания формы Деис и Деспина не преминули посетить и пляжи острова.
Элени Менегаки и Гианнис Лиатсос начали свои каникулы с острова Милос, оставив на попечение матери Элени своего сына. Выбор острова Милос был неслучаен. Они отправились туда после приглашения, полученного от Андреаса Микруцикоса. Следующим пунктом отдыха известных телеведущих станет Халкидики, где пара останется в одиночестве до августа.
Анна Друза, кроме отпуска в Навплио, планирует провести время на островах Ионического моря с супругом Никосом Иконому.
Известный журналист Теренс Квик отправится на своей яхте в небольшой круиз по греческим островам.
Мариа Стаматери с мужем Стаматисом отправятся в свой недавно построенный дом на острове Андрас. Однако, известная телеведущая не смогла посетить традиционные места отдыха элиты шоубизнеса - Миконос и Парос.
В Фурке проведут свой летний отдых Антонис Ремос и Зета Макрипулиа, где их примет в своем доме кум Эврипидис Кудуриакис. Кроме них на острове отдыхают многие известные личности шоубизнеса и спортивного мира.
В Певкохори находится Пасхалис Терзис, который  проведет там время со своей семьей, в небольшом бунгало на берегу моря.
Кроме представителей шоубинеса, в отпуск отправились и политики. По состоянию экономики в Греции, нельзя сказать, что они сильно подорвали свое здоровье на строительстве благополучия страны, но, тем не менее, каждый имеет право на отдых.
Президент Греческой Республики Костис Стефанопулос, следуя своей обычной традиции, отправился в Рио на побережье Ахайи.
Президента видимо нисколько не смутили резкие выпады в его адрес со стороны одного из наиболее старых членов Новой Демократии Костаса Мицотакиса – президент отдыхает, наслаждаясь плаванием и своим любимым видом спорта – велосипедной ездой.
Премьер-министр, несмотря на то, что вроде бы поставил лозунгом фразу «ни дня отдыха», тем не менее, сделал для себя исключение, хотя пообещал вернуться, рассмотрев несколько десятков дел, зависших в правительстве. В этом году, как и в прошлом, он найдет время провести не десять дней в Агиус Теодороус.
К сожалению, премьер-министр не сможет подстричься  у своего старого друга Рафелето, поскольку тот закрыл свою парикмахерскую на острове.
Несмотря на то, что слово «отпуск» было запрещено премьером для его министров,  те умудрились упросить нового генерального секретаря ПАСОКа Михалиса Хрисохоидиса направить их в предвыборные туры по стране. Чтобы совместить приятное с полезным, ну и заодно обеспечить себе полное алиби в глазах премьер-министра.
Так Никос Христодулакис отправится на Крит, где есть вероятность того, что он будет баллотироваться в депутаты в Ханье.
Георгос Папандреу, как один из наиболее серьезных министров правительства, останется в Афинах до 15 августа. И только потом проведет несколько дней в Патре.
Васо Папандреу отправилась в Эгейское море, а затем на несколько дней остановится на Гидре у своих близких друзей.
Для Михалиса Хрисохоидиса слово каникулы действительно  что-то нереальное. Огромные обязательства, неожиданно упавшие на его плечи, не дают ему возможности отправиться даже на выходные в македонскую Верию. На родину..
В отличие от Михалиса Хрисохоидиса, его предшественник Костас Лалиотис собирается на Миконос, где его ждет родственник Петрос Костопулос.
Лидер Новой Демократии Костас Караманлис со своей супругой Наташей и двумя близнецами теперь не могут позволить себе отдых молодоженов. После 15 августа счастливая пара с детьми отправятся в Мегалохари на Тиносе для паломничества.  И если все будет нормально, то затем семья отправиться на Крит, в местечко Амузара вблизи Ираклио, где остановится на пару дней в гостинице друга семьи  Кефалояниса.
Глава Коммунистической партии Греции Алека Папарига вновь отправилась на остров Кефалониа, чтобы не только отдохнуть, но и пообщаться с друзьями детства.
Ее коллега по левому движению глава Синаспизмоса Никос Констандопулос предпочел отправиться отдохнуть в Илиа в северо-западной части Пелопоннеса.

Всеволод САМОХВАЛОВ

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3002

ИСТОЧНИК: http://omonia.grek.ru/