Кто? Где? С кем? в Греции провел Пасхальные каникулы

01.05.2003 00:00

Кто? Где? С кем? в Греции провел Пасхальные каникулы

В этом году на пасхальные праздники полиция зафиксировала самый большой исход афинян из Афин. По данным полиции, столицу покинуло больше миллиона автомобилей, следовавших во всех направлениях.
Не сбылись прогнозы тех скептиков, которые заявили, что в связи со снижением уровня доходов греки не станут особенно тратиться на отдых. Народ уехал, испугав необычной тишиной всех тех, кто остался в городе.
Ну с теми, кто остался понятно, а вот куда отправились уехавшие? И где предпочли провести свои выходные лучшие люди страны.



Керкира

Внимание большинства известных греков привлекло Ионическое море.
На острове, где тесно переплелись итальянская и греческая культуры, еще вечером Великой Субботы на центральной площади города устанавливают корыто с водой, украшенное зеленью и цветами. Все проходящие мимо должны бросить туда свою толику, и сразу после колокольного звона, вещающего Воскресенье Христово, всякий, кто умоется водой из корыта, автоматически очищается от всех грехов. Вечером в Великую Субботу проходит католическая служба Воскресенья в католическом соборе Дуомо. Под музыку органа она заканчивается в 23 часа для того, чтобы верующие могли посетить службу и в православной церкви Св. Параскевы в парке центральной площади. Обычно службу служит митрополит в сопровождении музыкантов и хора. После того, как колокола церкви возвещают Воскресенье, кроме обычной ракетной канонады, верующие делают большой круг по городу. Во время шествия самые подготовленные разыгрывают сценки из обычаев острова, а остальные верующие наблюдают за смельчаками.
В этом году остров посетил питающий слабость к Керкире, Толис Воскопулос со своей женой Андежлой Гереку и дочерью Марией. Вместе с семьей на остров приехал и известный певец Сакис Рувас, по его словам для того, чтобы немного расслабиться и вспомнить детство.
Отметим, что на легендарном острове после визита в северо-западную Грецию провел Пасху и наследный король Греции Константин, который, впрочем, не стремился к особой публичности.

Закинфос

- Основной традицией Закинфоса является перемена вывесок, - рассказывает актер Костас Коклас, который сам родом с острова и решил провести здесь несколько дней своего отпуска.
В пятницу мы все дурачимся – берем вывеску аптеки и переносим ее на лавку зеленщика, вывеску мясной лавки – на парикмахерскую. В пять часов выносим Эпитафиос. А затем следует процедура битья кувшинов. Это мы делаем для того, чтобы год закончился хорошо. В воскресенье мы едим соус из яиц и лимона, дабы не перегружать желудок мясом сразу после поста. По нашей традиции, барана жарим на следующий день – в понедельник.
Красоту Законфоса своей красотой дополнила Кэти Гарби, которая посетила остров со своим супругом Дионисисом Схинасом и маленьким сыном Димитрисом. Там же были в эти дни Хрисула Диавати и Никита Цакироглу.

Паксос

Там же в Ионическом море, на острове Паксос отметил Пасху и известный актер Христофорос Папакалиатис со своей компанией. Это первая за последние полгода возможность для актера отдохнуть после напряженной работы.


Эгейские радости

Миконос

«Из церкви в клуб на всех парах» - наверное, это и есть девиз всех тех, кто пребывает на остров. И неудивительно, поскольку остров в этом году посетили многие известные личности от Жана Поля Готье до Христины Яковиду. Все помнят известную врача стоматолога, которая в открытом мини и со свечей в руках в прошлом году засияла ярче, чем все ракеты острова во время Пасхи.
Известный автор моделей Михалис Асланис не мог не провести этот праздник со своей крестницей, в доме которой в воскресенье состоялась одна из самых диких вечеринок за историю острова.
Кроме них, не обошли вниманием остров известный адвокат Алексадр Ликурезос в сопровождении Зои Ласкари, Панос Зинас, Христина Паппа со своим супругом Клаудил Конденбело.


Сандорини

На Сандорини провели выходные Христос Кириазис и Милтос Макридис, которые всегда высказывали свою любовь к этому острову.

Спецес

На небольшом острове Саронического залива провел свой короткий отдых министр иностранных дел Греции Гиоргос Папандреу с супругой Адой. Там же был со своей семьей Мимис Плессас, владелей одного из самых старых - еще времен 19 века - домов острова. Там же в гостях у родителей провела несколько дней Нони Дуния.

Левадиа
Всего в двух часах езды от Афин в Левадье встретил Пасху Яннис Плутархос со своей женой Марией и детьми. Его, как и каждый год, ждала семья родителей с традиционными обрядами и яствами.


Коринф и Пелопонес

В Коринфе на своей даче провел праздники Афанасис Венгос в окружении полного состава своей семьи- супруги, детей и внуков.
В небольшой приморской деревушке Кинета, что недалеко от Коринфа, отметил Пасху Георгос Цаликис со своей супругой Дорой.
Несмотря на то, что здесь расположен дом его родителей, Георгос снял отдельный дом недалеко от побережья, Пасху, тем не менее, две семьи провели вместе.


Халкидики

В Халкидики на собственной даче провели свой отдых известная телеведущая Елени Менегаки с супругом Яннисом Лациосом и сыном.


Англия

Известный представитель мужского моделинга Костас Франголиас на пасхальных каникулах находился в Лондоне, куда отправился для участия в одной из демонстраций мод.
Там же встретил праздник известный композитор и певец Никос Карвелас, где занят подготовкой нового диска.


Испания

Далеко от семьи провел праздники Панйотис Лиазелис, которому придется оставаться в Испании, поскольку он заключил контракт с испанским футбольным клубом «Валенсия».

Америка

В Америке находилась в эти дни Анна Виси со своей дочерью Софией. Несмотря на то, что поездка была запланирована еще на прошлой неделе, ее отложили в связи с вручением музыкальной премии «Арион». Однако, по другим данным, греческая поп-звезда провела эти дни на Сандорини.


Неизвестно где встречали Пасху Димтрис Апостолу и его возлюбленная Джина Алимону, им удалось сохранить это в секрете. А вот Лакис Гавалас провел свои выходные на Мальдивах.
Теренс Куик со своей подругой Адой уверенно заявлял, что проведет пасхальные дни в Патриархии Константинополя.

Многострадальные

Так и не смогли позволить себе уехать из Афин в силу профессиональных обязанностей:
Димитра Лианни-Папандреу, которая, спасаясь от города теперь уже просто пугающего своей тишиной, решила встретить Пасху в монастыре Божьей Матери в районе Като Патисии.
В Глифаде встретила Воскресенье Христово Вики Проткогераки, немного расслабившись после участия в съемке известного сериала. Там же был в эти дни Георгос Алкэос, который уже в субботу вечером накануне Пасхи, делал ряд съемок для журнала «Этник Лайф».

Олег ПАВЛОВ

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 2223

ИСТОЧНИК: http://omonia.grek.ru