«Люди в масках» никогда ни имели, и не будут иметь дело с борющимся народом.

24.12.2008 10:46

«Люди в масках» никогда ни имели, и не будут иметь дело с борющимся народом.

Выступая на пленарном заседании греческого парламента 21 декабря, относительно госбюджета на 2009 год, Яннис Протулис, депутат Компартии Греции (КПГ) и Секретарь Центрального Совета Коммунистической молодежи Греции (КМГ), с трибуны парламента коснулся последних событий в стране.

В том числе он отметил, что ведется операция по нанесению мощного удара по народному и молодежному движению, по его дезориентации. В этих целях, а также для активизации ранее принятого «антитеррористического» законодательства используются «люди в масках». «Таким образом, открывается «ящик Пандоры», для того, чтобы в будущем были арестованы как террористы бастующие рабочие, крестьяне, студенты которые перекрывают дороги и проводят демонстрации», отметил Я. Протулис.

Он также отметил, что проводится «беспрецедентная попытка назвать движением кучу провокаторов, которые составляют жесткое ядро «людей в масках», и представить их как часть борющегося народа. Эта беспрецедентная попытка проводится даже со стороны консервативных кругов, с целью усилить массовость т.н. «противо-властных сил», которые не что иное как часть власти и, как показывает история народных движений, действуют в роли  «пятой колонны» против рабочего народного движения».

Протулис отметил, что крупные газеты, буржуазные пропагандистские штабы, которые все предыдущие годы злостно выступали против забастовок моряков, против перекрытия дорог крестьянами, против выступлений учеников и студентов, против более высоких форм антинатовского – антиимпериалистического движения (когда во время войны против Югославии останавливали поезда и перекрывали дороги проездам натовских сил), сегодня вдруг заговорили о «новом движении», и о «социальных восстаниях».

Депутат КПГ и Секретарь ЦС КМГ отметил, что эти центры, вместе с силами СИРИЗА, стараются отождествить гнев и возмущение молодых ребят с конкретными провокаторскими планами «людей в масках». Они пускаются в разглагольствования относительно того, что символизирует витрина, и как «высвобождает» маска, и параллельно замалчивают и делают вид, что не видят десятки тысяч забастовщиков, студентов и учеников, которые выступают массовым, организованным образом, защищая свои митинги и демонстрации.

«Мы считаем особо вызывающим вчерашнее выступление министра образования, который призвал учеников снять маски. Спрашиваем его: разве ученики подожгли центр Афин? Разве тысячи учеников, которые митинговали у стен его министерства, носили маски? Разве тысячи и тысячи учеников, которые наполнили центр Афины и других городов носили маски? Господа вы хорошо, как и предыдущее правительство ПАСОК, знаете, кто скрывается за масками! Они выросли в теплых объятиях государственных спецслужб. Даже когда проводятся аресты, жесткое ядро остается нетронутым. Вы арестовываете невинных ребят, которые попали в ловушку этого пропагандистского бомбардирования», отметил Я. Протулис.

Напоминая стихи известного коммуниста – поэта Я. Рицоса «на этом мраморе, ржавчина не появляется», он отметил, что «в нашей стране хорошо знают, что такое маска. «Люди в масках» никогда ни имели, и не будут иметь дело с борющимся народом. Борцы не скрывали и не будут и в будущем скрывать свои лица».

Депутат КПГ и Секретарь ЦС КМГ отметил, что борьба и степень организованности профсоюзов и других массовых организаций должна усилиться. В борьбе за заработную плату, за страхование, за государственное бесплатное здравоохранение и образование, против тех, кто желает, чтобы народ находился в стороне от событий. Против государственного подавления и антинародного курса, которого подтверждает и новый госбюджет на 2009 год.

Он привел некоторые примеры нынешнего тяжёлого положения рабочей молодежи в Греции, как например эластичные формы занятости, издевательские программы по безработице и др., и напомнил, что с начала года 123 рабочих потеряли свою жизнь на местах работы.

Он призвал молодежь не подаваться «похвалам» партий, которые проголосовали за Маастрихтский договор и несут особую ответственность за нынешнюю ситуацию.  «Нельзя позволить партиям плутократии беспрепятственно формировать политическую сцену», сказал Я. Протулис.  

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 787

ИСТОЧНИК: http://ru.kke.gr/