Встреча избранного президента РФ Дмитрия Медведева с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом

30.04.2008 00:23

Встреча избранного президента РФ Дмитрия Медведева с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Греции Константинос Караманлис уверены в продолжении стратегического партнерства двух стран. "Я уверен, что мы и дальше сможем развивать такие отношения, которые у вас сложились с президентом Владимиром Путиным, укрепляя весь набор экономических, социальных и духовных отношений, который традиционно объединяет Россию и Грецию", - сказал Медведев, принимая в Кремле Караманлиса.

Избранный президент РФ подчеркнул, что сегодня были  достигнуты очередные результаты в развитии российско-греческих отношений. "Россию и Грецию связывают дружественные  стратегические отношения, и сам факт  подписания сегодня  межправительственного соглашения о сотрудничестве при строительстве греческого участка газопровода "Южный поток" - тому свидетельство", - сказал Медведев, подчеркнув роль Караманлиса в достижении этого соглашения.

Со своей стороны греческий премьер-министр поздравил Медведева с избранием на пост президента России. "Вы становитесь первым лицом государства, с которым Греческую  республику традиционно, исторически объединяют узы дружбы и добрых, хороших отношений", - сказал Караманлис.

Он подчеркнул, что сегодня был сделан еще один шаг в  укреплении двусторонних отношений России и Греции в различных областях, в том числе в ВТС, в области обороны, культурной  сферы, а также в энергетическом секторе. Как напомнил греческий премьер-министр, первый важнейший шаг в энергетическом  сотрудничестве был сделан, когда Россия и Греция подписали соглашение о строительстве нефтепровода "Бургас - Александруполис". "И сегодня мы сделали очередной, не менее важный шаг, подписав межправительственное соглашение о сотрудничестве при создании  газопровода на территории Греческой республики", - сказал он.

"Я рассчитываю на то, что то тесное и конструктивное сотрудничество, которое давно складывалось между нашими странами, сотрудничество, сложившееся за время, когда  президентом Российской Федерации является Владимир Владимирович Путин, это сотрудничество будет продолжено и с Вами", - отметил  Караманлис, передает ИТАР-ТАСС.

На прощание он пожелал Медведеву всяческих успехов в его будущей деятельности на посту президента России. На встрече присутствовали с российской стороны чрезвычайный и полномочный посол России в Греции Андрей Вдовин, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, заместитель  министра иностранных дел России Владимир Титов и другие.

С греческой стороны в беседе приняли участие министр иностранных дел республики Дора Бакоянни, министр развития Греции Христос Фолиас, государственный министр Греции Теодорос  Руссопулос, чрезвычайный и полномочный посол Греции в России Илиас Клис.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 1833

ИСТОЧНИК: http://www.strana.ru/