Первая в Греции коммерческая сеть WiMAX обеспечит высокоскоростной доступ к Интернету для домашних абонентов и корпоративных заказчиков.

15.09.2006 11:00

Первая в Греции коммерческая сеть WiMAX обеспечит высокоскоростной доступ к Интернету для домашних абонентов и корпоративных заказчиков.

Афины, Греция – Компания Craig Wireless, канадский поставщик услуг беспроводного доступа, осуществляет в Греции внедрение услуг повсеместного доступа "Internet Everywhere", в том числе услуг VoIP, видеоконференцсвязи и интерактивных сетевых игр на базе решения Nortel* [NYSE/TSX: NT]. Новая сеть WiMAX станет первой в Греции коммерческой сетью WiMAX, которая обеспечит возможность предоставления высокоскоростных услуг даже в тех районах Греции, где в настоящее время широкополосный доступ отсутствует или ограничен.

Решение сети с поддержкой WiMAX для Graig Wireless будет предоставлено компанией UNINORTEL, совместным предприятием Nortel и Unisystems на территории Греции. В новой сети будут использоваться продукты Nortel WiMAX, работающие в диапазоне 3,5 ГГц, а также современные технологии передачи данных для подключения "последней мили" и соединения сети оператора связи и оборудования пользователя, что позволит устранить необходимость в прокладке медного кабеля по земле. Вводом сети в эксплуатацию будет заниматься компания KARRE P&H, специализирующаяся на прокладке сетей.

Ожидается, что первый этап развертывания сети для Craig Wireless, охватывающей крупнейшие греческие города, в том числе Афины, Гераклион, Патры и Салоники, завершится в конце октября 2006 года. Ввод сети в эксплуатацию в других городах и районах Греции будет осуществляться в течение всего 2007 года.

"Принимая решение о выборе технологии Nortel WiMAX для выхода на рынки услуг в странах Европы и в Греции, компания Craig Wireless учитывала предшествующий опыт работы с другими производителями оборудования при проектировании, внедрении и эксплуатации беспроводных сетей в Северной Америке, - говорит Бойд Крег (Boyd Craig), главный исполнительный директор Craig Wireless. – Греция обладает огромным потенциалом для развития беспроводных коммуникаций, и мы рады тому, что у нас появилась возможность предоставить высококачественные широкополосные услуги для греческих пользователей мобильной и фиксированной связи. Nortel занимает ведущие позиции в области технологий OFDM и MIMO, и мы надеемся, что в перспективе компания поможет нам расширить нашу сеть и предложить мобильные WiMAX решения для жителей сельских районов Греции".

"Этот весьма важный, первый совместный с Craig Wireless, проект в Греции является превосходным примером того, как продукты Nortel WiMAX могут использоваться для предоставления услуг широкополосного доступа в городских условиях, без необходимости прокладки кабелей или обновления оборудования локальных узлов передачи данных, - говорит Мишель Клемент (Michel Clement), президент Nortel по странам Южной Европы. – В будущем, когда Сraig Wireless примет решение о расширении сети и предоставлении услуг в сельских районах, компания сможет с высокой эффективностью масштабировать оборудование Nortel, охватить новые греческие города и населенные пункты, и подключать к широкополосной сети WiMAX новых пользователей. Немаловажную роль в успешной реализации этого проекта сыграло локальное представительство Nortel и совместное предприятие UNINORTEL, оказывающее услуги технической поддержки".

Технология Nortel WiMAX призвана обеспечить операторам беспроводной и проводной связи, кабельным операторам, медиа-компаниям и другим поставщикам услуг доступа в Интернет возможности для организации широкополосной связи для предоставления таких привлекательных услуг, как сетевые игры, просмотр мобильного видео, прослушивание потоковой цифровой музыки и других услуг в режиме реального времени, за счет использования ресурсов существующих сетей и беспроводного решения для подключения "последней мили".

Nortel является участником консорциума WiMAX Forum, крупнейшей отраслевой организации, занимающейся вопросами взаимосовместимости и сертификацией беспроводных продуктов в целях повышения скорости и доступности услуг по передаче данных, голоса и видео для корпоративных и индивидуальных пользователей. Помимо этого Nortel обладает правами на множество ключевых патентов в области технологий, лежащих в основе стандарта WiMAX; в течение десяти лет компания занимается исследованиями и разработками в области технологий OFDM и MIMO, и занимает лидирующие позиции в области IP-телефонии.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 1951

ИСТОЧНИК: http://www.mforum.ru/