Интервью с греческим политиком, посвященным в дела мировой закулисы

15.08.2006 13:30

Интервью с греческим политиком, посвященным в дела мировой закулисы

Некоторое время назад в греческом журнале «А nekshgito» было помещено интервью Афанасия СТРИГАСА (Strigas) «МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ИНТЕРВЬЮ С ИНСАЙДЕРОМ». В анонсе говорится: Стригас - политик, посвящённый в дела, творящиеся за кулисами. Он изучал политологию и экономику в Гейдельбергском университете, теорию дипломатии, международную стратегию - в Джорджтауне, пропаганду - в университете им. Патриса Лумумбы в Москве. Он начинал свою карьеру как военный атташе, и в настоящее время является специализированным консультантом при высшем военном командовании NАТО. В доказательство его осведомлённости приводят факт, что он предсказал военный кризис между Грецией и Турцией за 18 месяцев до его начала и назвал Кипр эпицентром.

- Все мы знаем, что странами руководят их политические и военные лидеры. Несмотря на это, в Ваших книгах Вы упоминаете два международных центра, производящих решения, невзирая на режимы и идеологии. Не могли бы Вы высказаться более определенно относительно этого?

- Это может выглядеть преувеличением, но народы в настоящее время управляются ЧЕРЕЗ их политическое и военное руководство согласно распоряжениям двух глобальных центров: Трехсторонней Комиссии (Тtilateral Соmmission) и Бильдербергского Клуба (Bilderberg Club). Это отличает новую эру от того, что было в прошлом. В прошлом мир управлялся идеологиями. Мы знаем, что идеологии использовались, чтобы управлять людьми. Но противоречивые идеологии приводили к войнам. Теперь всё глобализировано. Мир стал глобальной деревней. Поэтому появились производящие глобальное управление центры и возникла планетарная политика XXI столетия. Она маргинализировала национальные правительства, которые теперь зависят от этих международных центров. Сегодня судьбы стран определяет доход. Задача сегодняшних правительств - заботиться о стабильности тех 93% международного богатства, которое контролируют эти два центра.

- Что такое Бильдербергский Клуб и Трехсторонняя Комиссия?

- Бильдербергский Клуб - международный исполнительный орган, названный по имени гостиницы неподалёку от голландского города Оостербеек (Ооsterbeek), где состоялось его первое заседание в 1954 году. Штаб Бильдербергеров находится в Гааге, Голландия. В заседаниях Клуба принимают участие два типа людей - «протагонисты» и «супернумерарии» («внештатные работники»). Последним позволяют говорить с трибуны несколько минут и всегда в первый день заседания. Руководящий Комитет Клуба - протагонисты, обычно из числа американцев и европейцев из развитых стран, - никогда не включает в свои ряды представителей Третьего мира. Клуб состоит из людей консервативного направления, вроде Джованни Аниели, Ланса, Ротшильда. Президентом Бильдербергского Клуба сегодня является Джеймс Каллагэн, экс-премьер-министр Британии, а его помощником - экс-генеральный секретарь NАТО лорд Каррингтон. Бильдербергский Клуб сегодня контролирует 33% мирового богатства. Некоторые члены Клуба, не выйдя из него официально, вошли в основанный в 1973 г. новый, более могущественный центр - Трёхстороннюю Комиссию, возглавляемую президентом Дэвидом Рокфеллером, владельцем «Чейз Манхеттен Бэнк», и Збигневом Бжезинским - исполнительным директором. Члены Трехсторонней Комиссии работают параллельно, но несколько выше Бильдербергского Клуба и выступают как основной центр мировых исследований и анализа. Трехсторонная Комиссия контролирует 60% мирового богатства.

- Как им удалось сконцентрировать так много власти?

- Я думаю, что, очевидно, они черпают свою власть из своей доли международного богатства, они управляют и путём политических назначений президентов и премьер-министров, которые являются, главным образом, технократами, умами которых они правят.

- Но как возможно выбрать кандидатов? Неужели высшие политические деятели являются только символическими лидерами своих стран?

- Надо помнить, что человеческие амбиции не имеют пределов. Существуют люди, которые не заботятся ни о средствах, ни о последствиях, чтобы достигнуть вершин власти. Выбор подходящего кандидата делается после тщательного изучения, которое проводится аналитиками Агентства Национальной безопасности (АНБ - NSА) на основании данных, собранных с помощью организаций типа ЦРУ Военной разведки, агентства по борьбе с наркотиками. Анализ персональных данных АНБ передаёт Комитету Регулирования Бильдербергского Клуба и президенту Трехсторонней Комиссии.

Лучшая квалификация для кандидатов - текучие мозги, я имею в виду эластичность ума и характера, дающие способность исполнять решения, выработанные теми, кто создаёт новую международную философию. Другой контрольный параметр - кандидаты не должны нарушать глобального баланса. Но этот баланс - вовсе не то что вы подумали. Он не имеет ничего общего с балансом поддержания мира. Это просто финансовый баланс глобальных доходов. Кандидаты должны гарантировать сохранение доходов двух глобальных управляющих центров. Сегодня политические деятели - это служащие, чьи владельцы не позволяют им делать независимые шаги. Лидеры больше не имеют никакой свободы.

- Каковы методы глобального управления, производящегося центрами?

- Методы, которые используются, просты: я продвигаю Вас в кресло лидера - Вы удовлетворяете своё тщеславие и имеете моральную и материальную прибыль. В ответ Вы должны вслепую повиноваться нам. Если нет - мы Вас уничтожим обвинениями в коррупции, принудительной отставкой или убийством. По крайней мере это-то, что случалось вплоть до настоящего времени.

- Недавно человечество с тревогой наблюдало крах Советского Союза. Что привело к этому краху и что он действительно означает?

- Крах СССР был инициирован в 1973 г. Трехсторонней Комиссией и частью Бильдербергеров. Члены Бильдербергского Клуба, сформировавшие Трёхстороннюю Комиссию, взяли под контроль оставшееся от Советского Союза - от других Бильдербергеров. Это стало возможным, потому что 30 июля 1973 г. Трехсторонная Комиссия управляла 60% мирового богатства, сосредоточенными в Мировом Банке. Цель краха СССР - продемонстрировать всему миру неудачу коммунистической идеи и представить её как систему, которая является антигуманной. Кроме того, это было сделано и потому, что население Земли возрастает каждый год на 2%, в число которых входили и люди, занятые в СССР вне сферы добычи сырья.

Каждый человек, в принципе, с одной стороны - пустое место, а с другой - угроза для глобальных лидеров (даже если это выглядит невозможным), и они находится в постоянном опасении, не пробудятся ли люди и не потребуют ли долю богатства, которая является их по справедливости. То же самое случилось в СССР. АНБ имело информацию, что некоторые люди вели миллионы жителей Советов к революции, чтобы вернуть больше чем на 70 лет отнятое богатство. Они были информированы относительно этого движения вовремя - и предотвратили это расчленением страны.

- Какова роль Международного Валютного Фонда?

- Сегодня большинство стран обязано заимствовать деньги. Эта потребность происходит из-за отказа правительств управлять общественными ресурсами. Существуют и политики, которые ищут сочувствие людей, обещая им быстрый рост благосостояния. Они играют с деньгами из национального бюджета вместо того, чтобы давать их на проекты развития (какого рода это «развитие» можно посмотреть на примере российской промышленности. - L.).

Так или иначе страны достигают тупика (точнее, их туда загоняют. - L.). Когда это случается, МВФ предоставляет ссуды, но с условиями. Это означает, что Вы получите ссуды от банков, управляющихся Мировым Банком, если Вы беретесь осуществлять указанные МВФ меры, которые являются почти каждый раз непопулярными. Это кончается смутой в обществе. Правительство в панике. Чтобы успокаивать смуту, нужно даже большее количество денег, чем было заимствовано. Таким образом правительство, наконец, становится полностью зависимым от МВФ.

- Нельзя ли поподробней об АНБ...

- АНБ было основано 4.11.1952 при президентстве Гарри Трумэна, его штаб - в Форте Мид (Fort Mead). США. Оно имеет в штате больше чем 2.000.000 агентов и ученых во всем мире. Не имеется никакого комитета в Конгрессе, ни одного закона, который регламентировал бы действия АНБ. В действительности не имеется даже закона, могущего подтвердить учреждение АНБ. АНБ оснащено уникальным электронным оборудованием. В мире нет более совершенного вычислительного центра - компьютеры АНБ собирают и анализируют ежедневно всю информацию с сети станций контроля, являющейся в целом планетарной, и таким образом они перехватывают связь и враждебных, и дружественных стран. Эта сеть связана со множеством спутников, которые осуществляют мониторинг поверхности Земли и в считанные секунды передают его в штаб.

Если вы спросите, какая самая большая секретная служба в мире, вам ответят: ЦРУ, М16, DIА, DEА или КГБ. АНБ преднамеренно создаёт такое впечатление. Много книг и статей было написано относительно этих организаций. Но об АНБ никто никогда не писал (интервью было дано до скандального разоблачения сети «Эшелон». - L.). На самом деле лучшие аналитические и агентурные службы принадлежат АНБ, которое является исполнительным органом Бильдербергского Клуба и Трехсторонней Комиссии.

- Как они производят политических деятелей?

- Эти полномочия возложены на таких людей, как вице-президент Бильдербергеров Ричард Фоурен, ведущий консультант General Еlесtric. Члены его комитета - Генри Киссинджер, Александер Хейг, Тошио Накамура, Эдмонд Ротшильд, Джованни Аниели, Сайрус Вэнс, бывший президент Соса-Соlа Чарлз Данкэн и Хельмут Шмидт - производят отбор кандидатов на основе досье АНБ. Когда кандидат одобрен, его приглашают в качестве супернумерария на ежегодное заседание Бильдерберского Клуба. Если кандидат получает санкцию, СМИ начинают пропагандистскую кампанию, а Центральные банки, другие уполномоченные банки выделяют ему деньги, чтобы основать партию, провести выборную кампанию и т.д.

- Не считаете ли Вы несколько неблагоразумным говорить, что маленькая группа людей контролирует почти всё на планете?

- Каждый член Бильдербергского Клуба или Трехсторонней Комиссии представляет тот или иной могущественный международный картель. Их мнение о политических или социальных тенденциях зависит от интересов картеля, который они представляют. Протагонисты - люди картелей, заседающие в принимающих решения центрах, - тем только и занимаются, что гарантируют доходы картелей, единственная вещь, которую они понимают, - нормы прибыли. Исключительные члены, вроде Мицубиси или Пола Остина, босса Соса-Соlа, прежде всегда спавшего в течение всех переговоров на заседаниях Трехсторонней Комиссии, - являются только яркими исключениями.

- Бильдербергский Клуб и Трехсторонняя Комиссия продают главам могущественных монополий типа Рокфеллера или Ханта (Нunt) выгодную для них международную политику.

Что касается второй части Вашего вопроса... В 1963 Кеннеди хотел уменьшить напряженность между США и СССР и остановить войну во Вьетнаме. Но картели рассчитали, что они соберут миллиарды долларов, и продолжали инвестировать производство вооружений и, соответственно, войну. Они удалили его так же, как и его брата Роберта Кеннеди, который, конечно же, выиграл бы следующие выборы и остановил бы войну. Никсон обещал воевать до 1978 года, но остановил войну в 1973-м. Поэтому они вовлекли его в Уотергейтский скандал.

- Что Вы видите в ближайшем будущем? Будет сохраняться status quo или будут изменения в мире?

- Я думаю, что изменения начнутся в области Саудовской Аравии, - изменения, которые будут иметь результат в целом на международной арене. Я думаю, что удачный соup и d?etat (государственный переворот. - фр.) произойдёт в Саудовской Аравии.

- Очень возможно, что географические границы Греции с Турцией, прежней Югославии с Албанией изменятся и также изменятся границы Германии и Польши - на линии Одер-Нейсе (Оder-Neisser). Англия будет вовлечена в процесс автономизации Шотландии.

Находясь под повышенным международным давлением и пережив экономическую конвульсию, которая приведёт к всемирному экономическому шоку, Китай станет более открытым для глобальной экономики. Китайское руководство, конечно, потребует кое-что взамен. Им будет позволено начать войну с Индией (являющейся крупнейшим геополитическим соперником Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - L.). Бильдербергский Клуб будет снабжать оружием Индию, а Трехсторонная Комиссия возобновит вооружение Китая. В этой войне - чтобы уменьшить население мира - будет санкционировано использование нейтронной бомбы.

Одно время бывший главнокомандующий NАТО Хейг отвергал предложения об использовании нейтронных бомб, но не после предпринятой попытки покушения на его жизнь, произошедшей 29 июня 1979 г.

Если это случится, Пакистан и Турция будут втянуты в конфликт, Турция расколется на Восточную и Западную части. Если это случится, Тансу Чиллер введёт Турцию в Европейский Союз. Это только пролог к важнейшим переменам, которые могут произойти в будущем - например, восшествие Вселенского Патриарха в Константинополе. Патриарх будет играть более важную роль, чем сегодня. Чиллер уже имеет набросок закона, подготовленный к внесению в турецкий парламент, если позволят условия. По этому закону Патриархия станет отдельным государством, как Ватикан.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3002

ИСТОЧНИК: http://www.nato.lv/