Встреча Генсека ККЕ с Президентом Греческой Республики по поводу антикоммунистического проекта Резолюции Совета Европы

07.01.2006 14:00

Встреча Генсека ККЕ с Президентом Греческой Республики по поводу антикоммунистического проекта Резолюции Совета Европы

5-го января 2006 года в Президентском дворце, по просьбе Компартии Греции (КПГ), состоялась встреча Генсека ЦК партии – Алеки Папариги с Каролосом Папулясом – Президентом Греческой Республики. Алека Папарига проинформировала Президента Греции о позиции КПГ относительно антикоммунистического проекта Резолюции Совета Европы.

После встречи Алека Папарига сделала следующее заявление представителям СМИ:
«У меня было много времени, чтобы разъяснить Президенту нашу позицию о фашистском бреде, о меморандуме Политического комитета Совета Европы, который будет рассмотрен в ПАСЕ с 24 по 27 января.
Наша позиция состоит в том, что депутаты всех партий Греции, а также депутаты других парламентов Европы, должны проголосовать против этого меморандума, так как он объявляет войну против коммунистической идеологии, против коммунистических партий и не только! Он направлен против всякой формы радикализма и любого настроения к сопротивлению против антинародных мер, существующих сегодня, но и тех, которые будут приниматься в ближайшем будущем в Европе и в мире.
Мы считаем, что имеется достаточный опыт, как в Греции, так и в остальной Европе, потому что все крупные преступления против человечества были сделаны под предлогом или с аргументацией борьбы против коммунистической опасности.
Кроме того, должны учесть еще одну вещь: Эта и позиция Дж. Буша, который совсем недавно публично признался, что  США «обманулись», так как не нашли ядерное и химическое оружие в Ираке. Тогда он добавил, что недостаточно бороться против терроризма, а необходимо объявить войну против крайних идеологий!
Совет Европы параллельно, если несогласованно с этим высказыванием Буша, старается отождествить коммунизм и нацизм, создавая, таким образом, коридор для удара по народным движениям в Европе. Мы являемся оптимистами, не только потому что считаем, что такое не пройдет в ПАСЕ, а прежде всего, потому что такой проект резолюции будет осужден в сознании народов.
Есть еще одна сторона в этой ситуации: Политический комитет ПАСЕ признает, что в ближайшие годы возникнет «опасность» народных движений и ностальгии к социализму. Следовательно, противник реагирует, видя, что происходят процессы, и старается успеть. Но мы уверены, что следующий ход будет за народами».

Алека Папарига, отвечая на вопрос журналистов, если она поставила Президенту вопрос похищения пакистанцев, находящихся в Греции, иностранными спецслужбами, отметила:
«Я ему сказала, что похищения пакистанцев, с которыми связаны  британские спецслужбы, кроме деятелей греческих спецслужб, это не что иное, как аромат и вкус того, что хочет реализовать фашистский бред антикоммунистического меморандума. Причем, я сказала Президенту, что прошлым летом на международной встрече, прошедшей в Гаване, в которой я приняла участие, специалистами отмечено, что существует оргия таких похищений в Латинской Америке.  Там, начиная с 1970 года, тысячи людей исчезли, разбились несколько самолетов, в которых находились политики и военные, сопротивляющиеся американским планам, и которые, отметьте, не были коммунистами. И эту привычку Латинской Америки хотят перенести и в Европу.
Нас не интересуют внутренние разборки в НД, нас интересует сам вопрос. Нас интересуют сами похищения, проведенные допросы, а также то, что существуют два договора, подписанные г-ном Симитисом, когда он председательствовал в ЕС и был председателем правительства ПАСОК, которые предоставляют возможность американским спецслужбам арестовывать людей, проводить допросы, используя фальшивые документы и без согласования с ответственным греческим министерством.
Вот что нас интересует, а не внутренние разборки в НД и в ПАСОК.
Греческий народ должен потребовать упразднения этих законов. Вопрос пакистанцев лишь открывает глаза Греции на эту проблему».

Нужно отметить, что 19-го января 2006г. партийные организации КПГ из Афин, Пирея и Аттики проведут в центре столицы массовый митинг, в котором будет выступать Алека Папарига - Генеральный секретарь ЦК КПГ. После митинга пройдет демонстрация до штаб-квартиры Европейского союза (ЕС) и посольства США в Афинах.

Митинги и демонстрации против антикоммунистической резолюции ПАСЕ планированы и в других городах Греции: в Салониках, в Ларисе, в Кардице, в Трикала и в др.

7.01.2006

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 1278

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru