Микис Теодоракис об антикоммунистической резолюции ПАСЕ

28.12.2005 11:00

Микис Теодоракис об антикоммунистической резолюции ПАСЕ

После пресс-конференции Алеки Папариги – Генсека ЦК Коммунистической партии Греции относительно антикоммунистической резолюции ПАСЕ, Микис Теодоракис – известный греческий композитор и общественно-политический деятель, сделал следующее заявление:

«Совет Европы принял решение изменить Историю. Исказить её, приравнивая жертв со жрецами, преступников с героями, оккупантов с освободителями, и нацистов с коммунистами.

СЕ считает, что заклятые враги нацизма - коммунисты, являются преступниками и к тому же в равной степени с нацистами! А теперь беспокоятся и протестуют, из-за того, что тем временем как мировое сообщество осудило гитлеровцев, оно ещё не сделало того же с коммунистами.

Поэтому, они предлагают, чтобы пленарное заседание Парламентской Ассамблей Совета Европы воплотило это осуждение 24-27 января.

Между тем, их беспокоит то, что «общественное сознание, относительно преступлений тоталитарных коммунистических режимов, является очень скудным». А ещё то, что «коммунистические партии легальны и активны в некоторых странах, даже если они не отгородились от этих преступлений».

Иными словами, Совет Европы предвещает грядущее преследование европейских коммунистов, которые ещё не покаялись, как того требовали и палачи гестапо и мучители в Макронисосе (Справка: остров, где мучили коммунистов и других демократов Греции).
Может завтра они примут решение запретить коммунистические партии, приоткрывая, таким образом, дверь кровопийцам Гитлеру и Гимлеру, которые, как известно, начали свою карьеру с запретов коммунистических партий и заключением коммунистов в лагеря смерти.

Но, в конечном счете, потонули в крови своих жертв, 20 миллионах погибших коммунистического Советского Союза и стольких сотен тысяч убитых коммунистов, которые, как и в Греции, встали во главе национально-освободительных движений по всей Европе.

Но господа Совета Европы, при всем своём желании воскресить методы, осуждённые в сознании истории и народов, запоздали, так как их уже опередили их старшие братья - США, которые, используя гитлеровские методы, уничтожили целые народы, как в Ираке, превращённом в разрушенную страну, полную американскими тюрьмами, в которых ежедневно жестоко и открыто мучат тысячи невинных жертв.

Совету Европы нечего сказать об этом большом преступлении против человечества, впрочем, как и нечего сказать о современном гитлеровском концлагере пыток - Гуантанамо.

Как же им верить, что они искренне пекутся о правах человека, когда их дом, Европа, превращён в бесхозное хозяйство, где самолёты ЦРУ, нагруженные людьми без прав, направляются в спец тюрьмы, расположенные в самой Европе, в целях пыток?

Такие граждане не могут быть обвинителями. На Суде Истории, который когда-то осудит бесконечные преступления их старших братьев, от Вьетнама до Чили и от Южной Америки до Ирака, они будут подсудимыми с обвинением терпимости, если не соучастия.
К сожалению, ныне я вынужден говорить в большей мере от имени мёртвых, нежели живых. И так, от имени моих мёртвых товарищей коммунистов, тех, кто прошел через гестапо, через концлагеря смерти и места экзекуций, для того чтобы покончить с нацизмом, чтобы восторжествовала Свобода, адресую этим «господам» лишь одно слово: ПОЗОР!

Афины, 22/12/2005»

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 1443

ИСТОЧНИК: http://www.kke.gr/