Туры в Грецию: особенности сезона 2021


30.07.2021 15:57

Многие с нетерпением ждали момента, когда вновь можно будет отправиться в тур в Грецию. Это любимая туристами во всем мире страна манит к себе как магнитом: более 300 солнечных дней в году, великолепная природа, исторические достопримечательности, удивительная кухня, радушие местных жителей. 

Это только малая часть всего, что встретит вас здесь. Поэтому новость о том, что с мая Греция вновь открыта для посещений туристами, несомненно, всех обрадовала. Наравне с этим, появилось много вопросов, связанных с новыми правилами посещения єтой страны. Постараемся разобрать их в деталях. 



Какие справки нужны для въезда

Чтобы беспрепятственно пройти таможенный контроль вам нужно иметь одну из перечисленных ниже справок, которые имеют заверенный перевод на английский язык.

  1. ПРЦ-тест для тех, кто не прошел вакцинацию.

  2. Справку о вакцинации.

  3. Справку о том, что турист переболел COVID-19 за 2-9 месяцев до отъезда.

Данные требования не касаются детей до 12 лет. Ранее возраст был ограничен до шести лет. Дополнительно нужно заполнить заявку на сайте Cyprus Flight Pass не позднее чем за 24 часа до вылета. Она является важным условием для беспрепятственного въезда. 

Важно тщательно подготовить эти документы: несоответствие указанным срокам, неточности перевода могут служить отказом для въезда в Грецию. Выборочно могут отправить на принудительную изоляцию, если возникают подозрения на симптомы ковид-19. Длительность изоляции 14 дней.

Карантинные правила в Греции

Карантинные ограничения затронули нормы поведения на территории отеля и за его пределами. В частности они касаются:

  • обязательного ношения масок в общественных местах;

  • частого мытья и дезинфекции рук;

  • соблюдения дистанции.


Для тех, кто соблюдает их у себя на родине — ничего нового. Однако, если забудете надеть маску, забудете ее в номере, вам мягко, но настойчиво предложат это сделать.

К числу других изменений и правил можно отнести следующие моменты.

  1. Закрыты для посещений крытые бассейны. 

  2. Работа детских клубов осуществляется не совсем стабильно: уже несколько раз с момента открытия въезда для туристов их разрешали и снова запрещали. 

  3. Попасть в СПА-салон можно только по предварительной записи. Так же, как заниматься в тренажерном зале. Поэтому стоит это сделать заранее: желающих поддерживать себя в форме всегда хватает. А допускают к занятиям не более четырех человек одновременно.




Что предпринимают власти для борьбы с пандемией

Туристический бизнес составляет весомую долю в экономике Греции. Поэтому правительство активно разрабатывало и внедряла план по борьбе с COVID-19. его основная часть — вакцинация местного населения. В обязательном порядке ее прошли:


  • обслуживающий персонал отелей, развлекательных центров, магазинов;

  • все населенные пункты с численностью более 10 000 человек;

  • сотрудники аэропортов, таможенных служб, перевозочных компаний, включая таксистов, водителей автобусов.


В настоящее время все, кто прошел полный курс вакцинации могут не носить маски в общественных местах. Это же правило распространяется на туристов, имеющих соответствующую справку. 


Также есть ряд правил, действующих на работу отелей.


  1. Защищенный экраном ресепшн, чтобы минимизировать контакты с сотрудниками.

  2. Увеличены расстояния между столиками в ресторанах, шезлонгами на пляжах и возле бассейнов;

  3. Проводится тщательная уборка всех помещений, в том числе номеров дезинфицирующими средствами. После выезда запрещено убирать сразу: уборка начинается только после нескольких часов проветривания.


Выполнение требований контролируют местные власти в курортных городах. Несоблюдение грозит владельцам запретом на предоставление услуг туристам. Они так же заинтересованы в стабильной работе, поэтому со своей стороны делают все возможное, чтобы не попасть под санкции.

Главный вопрос

Учитывая достаточно строгие меры, многих беспокоит вопрос: насколько новые правила влияют на комфортный отдых на любимых курортах. На этот вопрос ответила туристическая компания APL Travel:


  1. В целом в Греции все также замечательно: отличная погода, великолепные пляжи, проводятся экскурсии развлекательные шоу.

  2. Если не замечать масок, то особых перемен или ограничений никто не заметил. Исключение пожалуй только для помещений закрытого типа. Например, в некоторых ночных клубах запрещены массовые мероприятия, но они успешно проводятся на свежем воздухе.

  3. Отмечают тактичность персонала: они умеют напомнить туристам, что нужно придерживаться дистанции или надеть маску.


Отдельно советуют узнавать о работе детских заведений, если планируется семейный отдых.

Стоит ли ехать в Грецию в 2021

Многие все еще сомневаются: стоит ли переждать пандемию дома, или поехать отдыхать в Грецию летом 2021. Прежде, чем отказаться от заманчивых предложений, следует знать несколько интересных фактов.


  1. Греция еще восстанавливает туристический поток. Поэтому туристов здесь довольно много, но все же не так, как до начала пандемии. 

  2. Отмечают более высокий уровень сервиса. Желая привлечь как можно больше клиентов в свой отель или ресторан, владельцы окружают заботой и вниманием с большим усердием.

  3. С приездом первых туристов и до сегодняшнего дня серьезных вспышек COVID-19 зафиксировано не было как среди туристов, так и среди местного населения.


Найти лучшее решение всегда можно в туристической компании APL Travel. Сюда стоит обратиться тем, кто хочет отдыхать по выгодным ценам в комфортных условиях в Греции или в других странах мира.





Убедительный довод в пользу отпуска в Греции

Туристическая компания APL Travel внимательно следит за ситуацией в Греции. Поэтому всегда готова предоставить своим клиентам актуальную информацию о необходимых для поездки документах, новых карантинных правилах. А также здесь вам помогут:


  • выбрать самые интересные курорты в соответствии с вашими предпочтениями;

  • подобрать комфортный отель;

  • найти интересные развлечения на любой вкус.


Полезные рекомендации экспертов по туризму APL Travel, помогли уже тысячам любителей путешествий провести незабываемые каникулы и получить великолепные впечатления о проведенном времени в Греции.



Источник:  https://www.greek.ru/

Количество показов: 1312
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.