В Греции все большую популярность приобретает система прямых продаж, которая помогает значительно снизить цены на продукты питания, что особенно актуально в настоящее время. Многие сторонники такой системы надеются, что она распространится по всей Европе.
Прямые продажи от производителя потребителю исключают наличие посредников, что помогает не только сократить конечную стоимость продукта, но и приносит немалую выгоду как местным производителям, так и потребителям.
Например, посредством прямых продаж производители муки реализовывают свою продукцию по цене 0,50 евро за килограмм- потребители, которые платят за килограмм муки в супермаркетах не меньше 1,20 евро, очень довольны. В то время, как текущие цены за килограмм картофеля в супермаркетах составляют около 0,70 евро, фермеры продают картофель по цене 0,29 евро за килограмм. Многие супермаркеты пытаются «выровнять» цены, но пока конкуренция с системой прямых продаж не удается. Производители оливок и риса также заявили о своем намерении присоединиться к этому движению.
Учитывая успех у потребителей, организаторы хотели бы распространить систему прямых продаж на всю Европу. Они сообщают, что уже связались с производителями овощей и фруктов во Франции и Испании.
Количество показов: 1654