Греческие судовладельцы лидируют по количеству заказов на новые суда

Греческие судовладельцы лидируют по количеству заказов на новые суда

12.05.2012 15:15
В то время, когда Греция сталкивается с серьезной проблемой осуществления структурных реформ, необходимых для оживления ее экономики, выставка Posidonia-2012 покажет какой вклад вносит греческая судоходная отрасль в национальную экономику и отметит ее будущий потенциал.

В течение недели работы Posidonia участники получат информацию о том, насколько значительна доля мировых и европейских грузов, перевозимых судами греческого торгового флота, а также о том, что греческие судовладельцы лидируют по количеству заказов на новые суда. Это, несомненно, будет позитивной новостью, так необходимой грекам, об успехе их страны на международном уровне.

Вклад греческих судовладельцев, которые только в прошлом году инвестировали $8,5 млрд в строительство новых судов, станет одной из основных причин визита в Афины летом этого года тысячи представителей международной морской отрасли, финансовых организаций и торговли, которые посетят выставку Posidonia, а также примут участие в многочисленных деловых и социальных мероприятиях, которые состоятся в Метрополитен-Экспо с 4 по 8 июня.

«В течение десяти лет с 2000 по 2010 годы, греческая судоходная отрасль принесла греческой экономике в общей сложности 140 млрд евро, или половину нынешнего государственного долга страны по состоянию на 2009 год. В русле этой тенденции, за более чем 40 лет с момента своего первого проведения, выставка Posidonia набрала силу и утвердила себя в качестве самого престижного форума международной торговли, мероприятия, проводимого раз в два года, и которое ожидает с нетерпением международное морское сообщество», - заявил Теодор Вокос, директор проекта и куратор Posidonia Exhibitions. В течение недели, площадки, оборудованные по последнему слову техники, примут более 17000 человек из почти 90 стран со всех уголков мира для участия в деловых мероприятиях, установлении деловых контактов, заключении сделок, презентациях новых продуктов и конференциях.

Помимо очевидных преимуществ для греческого судоходства, имиджа и репутации страны в качестве места для крупных международных торговых мероприятий, местная экономика Афин в ходе работы Posidonia получит дополнительно около 50 млн евро, от посетителей гостиниц, ресторанов, мероприятий и транспорта. В этом году, дополнительный доход получат предприятия малого и среднего бизнеса в Афинах от насыщенного графика, в рамках выставочной недели, спортивных мероприятий, таких как Кубок Посейдонии, парусной регаты, спонсируемой Lloyd’s Register, футбольного турнира Posidonia Shipsoccer, в котором примут участие более 250 игроков, и проведение первого гольф-турнира Posidonia, который станет «изюминкой» мероприятия.
Кроме того, впечатляющий список конференций и семинаров, которые будут проходить в рамках Posidonia-2012 привлечет специалистов финансовых институтов и морской торговли, представляющих основные мировые морские рынки. Возросший спрос на гостиницы и услуги для посетителей станет важным импульсом для индустрии туризма в Греции.

Posidonia, самое престижное мероприятие для мирового судоходства и торговли, проводится в Греции раз в два года. Эта выставка является составной частью MICE, проекта по проведению деловых конференций и выставок Греции.

«Помимо очевидных преимуществ для греческой судоходной отрасли с точки зрения развития бизнеса, налаживания деловых связей повышения международного уровня, это мероприятие является основным источником дохода для индустрии туризма и смежных отраслей. Четырехсуточное пребывание в гостинице обойдется приблизительно в 2.000 евро, при средней оплате 500 евро за ночь, и каждый из ожидаемых 10 000 международных участников выставки потратит эту сумму. Это 20 млн евро которые получат в Афинах представители малого и среднего бизнеса, такси, магазины, без учета дополнительных доходов от тех посетителей, которые захотят продлить свое пребывание в течение нескольких дней, чтобы насладиться отдыхом на островах Эгейского моря», - сказал Теодор Вокос.
Источник:  http://portnews.ru

Количество показов: 3190
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.