Греческая Коринфия рада россиянам

Греческая Коринфия рада россиянам

10.02.2014 22:02
Греческая область Коринфия рассчитывает на дальнейший рост туристов из России и готова помогать россиянам в осуществлении инвестиций. Об этом заявил в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС Георгиос Дедес, префект области Коринфия и заместитель главы региона полуостров Пелопоннес.

По словам Дедеса, в этом году как во всей Греции, так и в Коринфии, отмечено значительное увеличение потока отдыхающих из-за рубежа. "В значительной степени это произошло благодаря росту числа туристов из России и других православных стран, - сказал префект. - Помимо обычных туристов, из этих стран прибывает все больше паломнических групп, которые посещают древние монастыри и церкви, знакомятся с достопримечательностями региона".

Приезжает также очень много людей, которые полюбили в предыдущие приезды греческую кухню и такие качественные местные продукты, как вино, оливковое масло, фрукты, изюм, отметил Дедес. "Мы этим очень довольны, - сказал он. - У предприятий региона установились активные торговые связи с Россией по поставкам вина и оливкового масла".

По словам префекта, в Коринфии имеются различные предприятия, включая химическую промышленность, которые также рассчитывают на расширение взаимодействия с Россией. "Например, у нас действует один из самых крупных нефтеперерабатывающих заводов в Южной Европе, - сказал он. - Кроме того, сейчас строится новый крупный газопровод из района Агии Теодори недалеко от Афин. Он проходит через области Коринфия и Арголида и в конечном итоге дойдет до города Мегалополи /область Аркадия/, где находится большая электростанция. Этот проект, правда, реализуется на общенациональном уровне, что, тем не менее, не перечеркивает тот факт, что наш район становится крупным энергетическим центром, причем с использованием современных экологических чистых технологий - так называемой "зеленой энергии". Вот еще одна область, в которой может развиваться интенсивное сотрудничество Коринфии с российскими регионами при условии, конечно, что будут заключены соответствующие соглашения на уровне правительств двух стран, подчеркнул руководитель области.

По словам Дедеса, администрация полуострова предпринимает систематические усилия для использования регионального аэропорта в городе Каламата. Одновременно сделано предложение правительству страны о превращении военного аэропорта города Триполис в гражданский. "Конечно, региональные аэродромы в современных условиях развития туризма будут играть особую роль, - сказал префект. - Фактически, аэропорт Каламаты уже превратился в один из самых важных авиационных узлов на Пелопоннесе. Учитывая постоянный рост потока туристов из России в Грецию, для нашего региона очень важно использование этих воздушных гаваней".

Дедес сообщил, что руководство полуострова Пелопоннес обдумывает вопрос об установлении побратимских связей с РФ. "Мы обратились с такой инициативой к греческим парламентариям, а также имели беседу на эту тему с послом России в Греции, - сказал префект. - Однако, установление побратимских связей должно быть не формальностью, а приносить реальные плоды. Поэтому мы хотим сотрудничества Пелопоннеса с таким российским регионом, с которым его связывали бы общие интересы, или, например, взаимодействие муниципалитета Коринфии с соответствующей российской мэрией. Думаю, что атмосфера для этого сейчас очень благоприятная, так как усиливаются контакты между греческими и российскими предпринимателями, деятелями культуры и простыми гражданами".
Источник:  http://itar-tass.com

Количество показов: 1746
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.