Власти Греции намерены в течение года покрыть всю страну сетью бесплатных точек доступа к мобильному интернету

Власти Греции намерены в течение года покрыть всю страну сетью бесплатных точек доступа к мобильному интернету

27.01.2014 18:03
Греческое правительство намерено в течение этого года покрыть всю страну сетью бесплатных точек доступа /hotspots/ к мобильному интернету /Wi-Fi/. Соответствующее обязательство взял премьер-министр Антонис Самарас в ноябре прошлого года.

"Могу обещать, что у нас будет бесплатный беспроводной Интернет по всей Греции через год", — заявил тогда премьер, поручив правительству разработать соответствующую программу.

В начале нынешнего года министерство инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения разослало во все местные администрации циркуляр с просьбой прислать до 15 января список мест на своих территориях, в которых обычно собирается наибольшее число граждан и которые следовало бы оборудовать бесплатным доступом к мобильному интернету. Развитие бесплатного Интернета будет способствовать экономическому развитию страны и, конечно, пойдет на пользу многочисленным зарубежным туристам, посещающим Грецию, полагают в ведомстве.

По словам генерального секретаря министерства Менелаоса Даскалакиса, "мэрии не понесут никаких, даже минимальных, расходов на установку и функционирование сети", договоренности о которой будут достигаться с ведущими компаниями мобильной связи, покупающими у государства права на новые частотные диапазоны.

Сообщается, что мэрия города-порта Пирей, слившегося с Афинами в огромный мегаполис, направила к указанному сроку в министерство список 20 наиболее посещаемых мест, включая портовую зону. При этом администрация Пирея уже три года ведет работу по созданию в городе собственных бесплатных точек доступа к всемирной паутине.

В свою очередь мэрия области Мессиния на юге полуострова Пелопоннес направила в ведомство список из 36 мест для бесплатного интернета, в число которых входят городские площади и улицы, главные достопримечательности и, конечно, археологическая площадка Древней Мессинии. По словам мэра Мессинии Статиса Анастасопулоса, "наше участие в данной программе дополняет наш собственный проект "Создание бесплатных точек доступа Free Wi-Fi", который начал реализовываться с 2011 года и финансируется на наши собственные деньги". "В ходе этой работы в области уже созданы 15 мест бесплатного доступа в интернет", — сообщил он.

Одновременно министр культуры и спорта Греции Панос Панайотопулос и министр туризма Ольга Кефалоянни на встрече в этом месяце объявили о решении создать в ближайшее время бесплатные точки доступа к мобильному интернету в 30 музеях страны с самой большой посещаемостью, а затем распространить эту систему еще на 88 музеев и археологических площадок. Одновременно в сотрудничестве с Фондом доходов от посещения археологических площадок планируется произвести капитальный ремонт музейных магазинов и киосков с целью "продажи там точных копий древних экспонатов, различных сувениров и книг высококачественного уровня исполнения".

Кроме того, главы министерств культуры и туризма объявили о продлении с апреля часов работы 30 музеев, принимающих наибольшее число туристов. Они также договорились изучить возможность создания официальных приложений для смартфонов, позволяющих совершать виртуальный тур по достопримечательностям Греции. Кроме того, вступает в практическую плоскость работа по созданию системы продаж электронных билетов, которая, как ожидается, приведет к увеличению посещаемости местных музейных экспозиций.

Юрий Малинов

Количество показов: 1091
Автор:
Источник: http://tasstelecom.ru

О цитировании наших новостей в других СМИ.