Вся правда о зимних распродажах в Греции с 13 января

Вся правда о зимних распродажах в Греции с 13 января

09.01.2014 12:53
Негласно марафон скидок в Греции начался задолго до Рождества и Нового года, но официально стартует только 13 января! Скидочный марафон продлится до 28 февраля. В это время у любителей шопинга появится прекрасная возможность купить товар практически даром,  а греческие предприниматели смогут забыть о пустых залах и посчитать прибыль от возросших продаж.

Сумасшедшие скидки затмевают разум покупателей. Поэтому прежде, чем приобрести понравившийся товар, убедитесь, указана ли на ценнике первоначальная цена и обещанная скидка. Не поленитесь посчитать скидку, иногда цену округляют не в нашу пользу. Во время зимних распродаж предприимчивые греческие владельцы всячески привлекают покупателей, в ход идут различные маркетинговые манипуляции: подарки и обвал цен до невиданных границ, порой достигающих 80%. Как тут можно устоять?

Моя греческая подруга, любительница брендовых вещей и шопоголик со стажем, так комментирует ажиотаж вокруг сезонных распродаж: «По мультибрендовым бутикам больше не хожу, уверенность, что продают качественный товар, улетучилась, когда я лично увидела владелицу известного дорогого бутика, заталкивающую огромную сумку в багажник автомобиля, припаркованного у дверей китайского  оптово-розничного склада. Позже я зашла в ее магазин, где вперемешку лежали оригиналы и их точные копии. Но цены китайских товаров ничуть не уступали оригиналу. Сейчас в кризис я не готова переплачивать за этот сомнительный товар, даже во время распродаж». Что у китайского склада делала моя подруга, она умолчала.

Моя русская подруга, филлэлин со стажем, другого мнения: «Купила билет в Афины заранее. Знаешь во сколько он мне обошелся туда-обратно? Всего 11 тысяч! Жду не дождусь, когда окажусь в моей любимой Греции! Совмещу приятное с полезным. Погреюсь в Афинах и заодно поброжу по греческим моллам. По всей Европе сезон распродаж, но в Греции, действительно, всё есть, и ВСЁ так дешево и мне ТАК рады! Никакого сравнения с московскими ценами и физиономиями отечественных продавцов». Но если подходить рационально к поездке ради шопинга, сколько нужно приобрести вещей, чтобы окупить стоимость билета. С другой стороны, главный секрет моей подруги в том, что она одновременно получает удовольствие от отдыха в Греции, а помимо скидок успешно пользуется системой Tax-free.

Greek.ru напоминает, что минимальная сумма однократных покупок по системе Tax-free в одном греческом магазине должна быть не меньше 120 евро. Дополнительно к скидкам Вы можете сэкономить до 23% от суммы покупки. Предварительно убедитесь, что на витрине магазина или на стойке у кассовых аппаратов прикреплен заветный синий кружочек с белой надписью Tax-free.

Стоит отметить, что в последнее время, среди греков возрос интерес к он-лайн покупкам через интернет. По официальным данным одного из популярных интернет-магазинов Греции за 2013 год продажи увеличились на 25%. Очевидный плюс - экономия времени на покупки. Существенный минус -  нельзя потрогать руками.

Интернет-магазины также участвуют в официальных зимних распродажах. Если Вам не нравится толкаться среди покупателей в эти оживленные дни, загляните на сайт Вашей любимой греческой марки. Однако никто не гарантирует, что все размеры будут в наличии. Поэтому настоятельно рекомендуем поспешить купить понравившийся товар уже сейчас! Либо дождаться официального начала распродаж - 13 января. Прежде, чем совершать спонтанные покупки под магическим действием скидок, обязательно подумайте - так ли они Вам необходимы!

Приятного шопинга в Греции!
Автор:  Жанна Кутепова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Автор фотографий:  Жанна Кутепова
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 4514
Автор: Жанна Кутепова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

О цитировании наших новостей в других СМИ.