Неизведанные греческие острова от Greek.ru

Неизведанные греческие острова от Greek.ru

15.08.2011 11:33
Греция богата островами, но точное их количество не знает никто. По разным источникам число островов плавает от 1400 до 6000. А согласно переписи 2001 г. заселены людьми лишь 227. Мечта грекРУбенка посетить как можно больше островов.

Нашим поклонникам на Facebook мы задали такой вопрос: Какие греческие острова Вы посетили? За 3 недели мы получили 1001 голос. Пятерка самых посещаемых островов:
  1  Крит 
  2  Родос 
  3-4-5  Корфу 
  3-4-5  Санторини 
  3-4-5  Эвия 

Однако в этой статье мы расскажем Вам о трех островах, которые не получили ни одного голоса. 

Остров Антикифира 

Остров Антикифира (Αντικύθηρα), площадью всего 20 кв. км с населением 44 человека, весьма мал, да удал. Он всемирно известен как место находки Антикиферского механизма. Этот механизм ученые называют не иначе, как первым в мире компьютером. Помимо этого, остров примечателен тем, что до сих пор на нем ведутся археологические раскопки и расположен исследовательский центр Греческого орнитологического сообщества. В настоящее время уже изучено около 250 видов птиц, обитающих на острове. 

Остров популярен среди греческих любителей дайвинга и подводной охоты. Для туристов работают всего лишь один отель и две таверны. 

Если Вы захотите увидеть Антикифиру своими глазами, предусмотрены регулярные паромы:
  • из порта Пирей (в пути - 9,5 часов), 
  • с острова Крит – порт Кастелли Киссаму (в пути - 2 часа), 
  • с острова Кифира (в пути - 2 часа). 
Не забудьте привезти с острова мед из тимьяна - местный сладкий сувенир. 
  
Вид на ночной Антикифира
  

Остров Касос

Остров Касос (Κάσος), площадью 66 кв. км с населением почти тысяча человек, своими формами напоминает алмаз. Остров знаменит тем, что перелет на него с острова Карпатос входит в книгу рекордов Гиннеса как самый короткий и длится всего 5 минут.

На острове 5 крупных населенных пунктов:
  • столица острова - Фри (335 человек), 
  • Агия Марина (393), 
  • Арванитохори (167), 
  • Поли (78), 
  • Панагия (17). 
Остров славится своими ежегодными фестивалями, которые посвящены всем святым острова. Каждый такой фестиваль собирает ВСЕХ местных жителей и туристов острова. Самое удивительное на Касосе - береговая линия. Она усыпана пляжами на любой вкус. Самые известные пляжи: в западной части острова - галечный пляж Ammoua, в южной части – песчаный пляж Helatros c естественной гаванью, которую в древности использовали минойские моряки. Пляж всегда защищен от ветра, что делает его привлекательным в любую погоду. Особая пикантность - труднодоступные пляжи. Красота, романтизм и эмоции обеспечены. 

Касос  

Остров Ираклия

Остров ИрАклия (Ηράκλεια) еще меньше, чем Антикифира, и составляет всего 17 кв. км, а население - 151 человек. Остров также имеет вид алмаза, но с наконечником. Ираклия входит в группу островов Малых Киклад, расположен между островами Наксос и Иос. Ираклия идеален для тех, кто предполагает спокойный, размеренный отдых, вдали от шума и деловой жизни мегаполисов, отдых без суеты. 

На острове нет:
  • такси и автобусов; 
  • автозаправочных станций; 
  • банков (на острове работает единственный банкомат). 
Самыми лучшими месяцами для посещения местные жители считают: май, июнь, сентябрь, октябрь.

Несмотря на микроразмеры, остров богат достопримечательностями. Среди них - пещера Иоанна. Это самая большая пещера Кикладских островов и одна из лучших в Греции. Легенда гласит, что в XIX веке пастух в поисках укромного места от проливного дождя спрятался под кустом и заснул. Когда он проснулся и добрался до своей деревни, друзья заметили, что на спине его рубашки лик Святого Иоанна Предтече. Они попросили пастуха показать, где он лежал. Когда друзья пришли на то место, обнаружили вход в пещеру. Так пещера получила свое название и сегодня приглашает туристов со всего мира полюбоваться сталактитами и сталагмитами. 

Ираклия  

Летний сезон в Греции открыт до глубокой осени, и каждый из нас уже сейчас может пополнить свой список посещений греческих островов. Каждый греческий остров индивидуален и не похож ни на какой другой. Чтобы ощутить всю прелесть и красоту островной греческой жизни, стоит побывать на всех островах Греции!

Ждем Ваших новых отзывов и фотографий.
Отличного отдыха в Греции!
Автор:  Жанна Кутепова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 6941
Автор: Жанна Кутепова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

О цитировании наших новостей в других СМИ.