Российских туристов на о. Крит станет больше немецких

Российских туристов на о. Крит станет больше немецких

25.03.2013 09:30
В Экспоцентре закончилась Московская международная выставка «Путешествия и туризм» MITT-2013. Грецию представляли отели, туристические и круизные компании, регионы и острова - всего свыше 80 участников. Одним из самых постоянных участников московской выставки на протяжении многих лет является остров Крит.
 
Greek.ru представляет интервью с заместителем губернатора острова Крит г-ом Эврепидисом Кукиадакисом, данное нашему порталу на туристической выставке.

Какова динамика роста числа туристов из России?

В прошлом, 2012 году только в аэропорт Ираклиона из России  прибыло 358 тысяч туристов. В этом году мы ожидаем 650 тысяч россиян, т.е. в два раза больше. Тогда  число российских туристов превысит количество немецких гостей.

Развитию туризма способствуют не только хорошие услуги, но и общая религия и схожий менталитет. Русские люди чувствуют себя на Крите как дома.

Как развивается отельная база и туристическая инфраструктура на Крите?

86% гостиниц на Крите высокой категории, 30% всех пятизвездочных отелей Греции находятся на Крите.

Аэропорт Ираклиона занимает 1-е место в Греции по приему чартерных рейсов из зарубежных стран, принимая в сезон 2,5 млн. туристов.  Еще 600 тысяч прибывают в аэропорт г. Ханья. Есть еще третий аэропорт на востоке острова, который обслуживает пока только внутренние рейсы. Часть туристов посещает остров морским путем, через три порта. Сейчас хорошо развивается круизный туризм, т.е. много гостей прибывает на лайнерах.

Расскажите о развитии связей с Россией.

В последнее время активно развивается паломнический туризм.  Не случайно в этом году на выставке представлена Греческая Православную Церковь. В прошлом году здесь была и Православная Церковь Крита. Сейчас готовится к печати книга на русском языке о православных монастырях и церквах Крита, краткая версия которой представлена на нашем стенде.

Греки нашей страны и Кипра в условиях кризиса ощущают, что у них есть один щит, и этот щит - Россия. Несмотря на то что Греция входит в такие организации, как ЕС и НАТО, греки, как народ, желают развивать свои отношения со страной, являющейся «противовесом» этим западным организациям. Грецию часто критикуют за связи с Россией. Греки считают, что сегодняшняя политика ЕС, направленная на урезание банковских депозитов, это удар не только по Кипру, но и по России. (Это не официальное мнение, а мое личное.) Все было сделано, чтобы вкладчики забрали свои деньги. Хотя эти деньги использовались для экономики Евросоюза в том числе. Страны ЕС и Америка не желают присутствия России в восточном Средиземноморье.

— Какие преимущества для отдыха предлагает Крит своим гостям?

— Одним из важных преимуществ критского туризма является безопасность. Иностранец может гулять по всему острову, по всем городам и селам 24 часа в сутки без каких-либо проблем.

Второе достоинство нашего острова - это сами критяне. На весь мир известно критское гостеприимство, а главный олимпийский бог Зевс, родившийся на Крите, был покровителем гостей. Туристы на Крите чувствуют теплоту не только от климата, но и от человеческого отношения.

Еще одним важным фактором, привлекающим гостей на Крит, является критское питание. Средняя продолжительность жизни критян - одна из самых больших в мире. Секрет критского долголетия - оливковое масло!

Автор:  Наталья Годунова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 2802
Автор: Наталья Годунова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

О цитировании наших новостей в других СМИ.