Рейс Москва-Кефалония стартует 25 мая

Рейс Москва-Кефалония стартует 25 мая

25.02.2013 09:03

В Зимнем саду ресторана «Галерея художника» 20 февраля компания «Солвекс-Трэвэл» провела презентацию для туристических агентств и журналистов «Греция. Избранное. Кефалония». Компания подробно представила греческий остров как отдельное направление и официально объявила о старте прямого чартерного рейса из Москвы на Кефалонию. На встрече присутствовали: Генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Плотас, представитель Греческой организации по туризму Димитрис Ляцос, генеральный директор принимающей компании на Кефалонии г-н Карапетсас, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе и другие официальные лица.

Решение о запуске новой чартерной программы, по словам директора по маркетингу компании «Солвекс» Наталии Ротмистровой, не случайно. Кефалония уже известна на российском рынке. Три года на остров летает чартер из Санкт-Петербурга и продаются комбинированные туры с соседнего острова Закинф, также на Кефалонию можно добраться через Афины. Благодаря увеличению интереса к острову было решено вывести Кефалонию в самостоятельное направление.

За последние годы на острове увеличилось число гостиниц. Как сказал г-н Карапетсас, гендиректор принимающей компании, «линейка отелей на о. Кефалония очень разнообразна, начиная от недорогих семейных отелей, апартаментов и студий, заканчивая роскошными пятизвездочными отелями и виллами».

Зам. генерального директора «Солвекс» Екатерина Айзерман рассказала о достопримечательностях и курортах острова. Кефалония - самый большой из Ионических островов и очень зеленый. Остров славится разнообразием пейзажей: красивые золотые пляжи, песчаные бухточки на фоне высоких гор, крутые утесы, покрытые зеленью, живописные склоны и долины в кипарисах, соснах и оливах. В архитектуре, традициях и кухне присутствует некий микс греческого и итальянского, как и на других Ионических островах. Столица - город Аргостоли.

Основные курорты - Ликсури, Ласси, Скала. Ласси находится всего в 2 км от столицы с ее тавернами, кафе, магазинами и развлечениями. В районе курорта - прекрасные пляжи, в том числе известные Платис Ялос (широкий пляж) и Макрис Ялос (длинный пляж). В деревне есть вся инфраструктура. Курорт Скала (СкАла) - это сочетание широчайшего песчаного пляжа и соснового леса. Курорт Ликсури - единственное место, где можно увидеть пляж с песком красного цвета. В его состав входит определенная глина, которая используется и для лечебных процедур.

Экскурсии и достопримечательности. Самая насыщенная экскурсия «Таинственная Кефалония» включает в себя посещение монастыря Св. Герасима, где находятся мощи святого - покровителя острова, знаменитой пещеры Дрогорати, винной фабрики, где производят местное вино Робола, пещерного озера Мелиссани, где в древности находилось святилище бога Пана, городка Ассос с венецианской крепостью. Также во время экскурсии можно увидеть визитную карточку Кефалонии - пляж Миртос.

Другая экскурсия - посещение острова Итака, родины Одиссея. Также интересен круиз по трем островам: Меганисси, Левкада и Скорпиос - частный остров семьи Онассиса. Небольшая поездка охватывает две столицы: современную - Аргостоли и бывшую столицу с венецианской крепостью Св. Георгия.

Взяв машину напрокат, можно осмотреть городки и деревушки острова, самая известная из которых - Фискардо - сохранилась в старом кефалонийском силе. Немало на Кефалонии церквей и монастырей, например, храм Успения Богородицы в деревне Маркопуло с чудотворной иконой. Из природных красот помимо пляжей стоит отметить гору Энос, являющуюся национальным заповедником, и другие интересные места.

И наконец, полётная программа: первый вылет состоится 25 мая. Авиакомпания «Татарстан» из аэропорта Домодедово будет совершать рейсы еженедельно по субботам до 28 сентября. Благодаря новому рейсу «Солвекс» сможет предложить более удобные комбинированные туры: прилет на Закинф, отдых, переезд на Кефалонию и вылет в Москву с Кефалонии.

Добро пожаловать на Кефалонию!




Автор:  Наталья Годунова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 3736
Автор: Наталья Годунова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

О цитировании наших новостей в других СМИ.