«Политический сериал» в Греции озадачил европейских туристов

«Политический сериал» в Греции озадачил европейских туристов

15.05.2012 16:05
Впечатлительные английские и немецкие туристы в очередной раз увидели ценности неуправляемой демократии при формировании нового правительства Греции. Ведь Европа угрожает Греции выходом из зоны евро и обещает не дать больше кредитов. «Как же мы будем отдыхать в Греции?» - думают они.

Мы то с Вами понимаем, что «Единая Европа» - это миф, а кредиторы присылают новые кредиты только для того, чтобы греки возвращали им долги по предыдущим. Ничего личного, но расчетливые европейцы просто получают свои деньги, загоняя греков в еще большую кабалу. Отметим, что новые законы, принимаемые по требованиям ЕС наводят в Греции такие порядки, которых нет и в странах-кредиторах. Так, например, лицензирование такси во Франции никто не собирается упрощать в знак солидарности с греческими таксистами.

Очевидно, что правительство Греции, которое аннулирует соглашение с ЕС, не понравится кредиторам, и делается все возможное, в том числе и силами «свободных» СМИ, чтобы этого не произошло. Картинка, которую показывают в Европе и копируют в России, дает понять одно, что без евро и без ЕС в Греции наступит апокалипсис. Хотя экспертам очевидно, что именно дешевая драхма и отсутствие визового барьера вознесут туризм в Греции на высоты, недостижимые в рамках ЕС.

АндреадисСегодня туристические рынки замерли в ожидании, и будущее летнего сезона остается неясным. В интервью телеканалу МЕГА президент ассоциации греческих туристических компаний Андреас Андреадис заявил: «Последние дни мы наблюдаем спад бронирований до 50%, потому что вновь разыгрывается сценарий «евро или драхма». И поэтому иностранцы вновь выжидают».

Такой же сценарий уже активно разыгрывали осенью прошлого года, когда в сфере туризма заключались договора на следующий сезон. Уже тогда иностранные туроператоры вводили в договора пункт о возможном переходе на расчеты в драхмах, а министр туризма Павлос Геруланос призывал соотечественников патриотично отказываться от заключения таких «возмутительных» контрактов.

Больше о патриотизме речь не идет. Негативный политический климат в стране мешает попыткам возродить и без того подпорченную журналистскими войнами репутацию Греции в Англии и Германии. Президент туристических агентств и бюро путешествий Георгиос Телонис говорит: «Это одни из крупнейших рынков для нас. Поэтому любое уменьшение бронирований по этим рынкам, которое мы наблюдаем в последнее время, отбрасывает нас далеко назад».

За период январь-февраль 2012 года доходы от немецкой доли рынка упали на 40,5% и составили 25,5 млн. евро, от английской – на 24,1% (22 млн. евро). По оценкам участников рынка, падение спроса наименее выражено на российском рынке, однако даже возможный положительный рост не способен перекрыть убытки греческого туризма. Ангелопулос 

Александрос Ангелопулос (член правления ассоциации греческих туристических компаний) заявляет: «У нас есть все причины показать нашу заинтересованность и сделать все, что в наших силах, для увеличения количества русских и украинских туристов. И я думаю, что в этом году, может быть, нам удастся достичь максимум десятипроцентного роста по сравнению с прошлым годом».

Жаль, что ассоциации греческих туристических компаний явно не хватает сил для рекламы Греции в России, так как номера, освободившиеся от англичан и немцев, миллионы российских и украинских туристов заполнили бы с удовольствием.
Автор:  Ольга Дерновская. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»
Автор фотографий:  Роман Симкин
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 3730
Автор: Ольга Дерновская. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

О цитировании наших новостей в других СМИ.