Новый вид туризма в Греции к праздникам: железнодорожные экскурсии

Новый вид туризма в Греции к праздникам: железнодорожные экскурсии

21.12.2013 10:30
В последние годы Организация железных дорог Греции (Ο.Σ.Ε.) переживала не лучшие времена: экономические скандалы, устаревшие поезда, износ железных дорог и несоответствие  предлагаемых услуг европейским стандартам. Апофеозом невзгод ОЖДГ стали годовой дефицит и кредиторские задолженности на сотни миллионов евро. 

Но все эти экономические невзгоды не способны перечеркнуть значение железных дорог для Греции. Железнодорожные пути пересекают материковую часть страны от Каламаты до Александруполиса и от Флорины до Нафплиона. 

К счастью, в последнее время греческие железные дороги начинают новый, внушающий надежду этап развития. ОЖДГ приступила к реформам, которые должны помочь не только увеличить пассажиропоток, но и привлечь внимание туристов к железнодорожным маршрутам Греции. Среди новых возможностей: бронирование билетов онлайн, бесплатный Интернет на вокзалах, а также бронирование такси. К тому же ОЖДГ стала организовывать  интересные экскурсии  как для греков, так и для иностранных туристов.

В период рождественских и новогодних праздников Организация железных дорог предлагает туристам экскурсии в заснеженные районы страны. Это предложение для тех, кто любит зимний отдых, поскольку добираться в горы на поезде гораздо удобней, чем на автомобиле. К тому же предлагаются «пакеты», которые включают не только билет на поезд, но и транспорт от и до вокзала, услуги экскурсовода, питание, проживание и вход в местные музеи. 

Маршрут Дьякопто-Калаврита – одно из таких предложений. Экскурсия длинной 22 километра на необычном «зубастом» поезде никого не оставит равнодушным. Подробнее >>>

Не пожалеет о потраченном времени и тот, кто посетит железнодорожную экскурсию в горах Пилио из традиционной деревни Мильес. Туристы смогут полюбоваться природными красотами, увидеть легендарную гору Кентавров. Нельзя не отметить, что поезд будет проходить по самым узким железнодорожным путям в мире! Эта экскурсия интересна как в зимний период, так и в летние месяцы, поскольку природа горного района значительно отличается от сезона к сезону.

К циклу «праздничных» экскурсий относится и путешествие в чудесный город Флорина и по всему региону Македонии в период рождественских праздников. Чтобы посетить этот небольшой город в Западной Македонии во время рождественских торжеств, можно сесть на прямой поезд из Салоник. Горнолыжный курорт Писодери, находящийся по пути, также достоин посещения.

Еще одним маршрутом, обязательным для тех, кто хочет по-настоящему узнать Грецию, является дорога от курортного города Катаколон до Олимпии. Экскурсия длится всего 45 минут, а стоимость билета составляет 10 евро. Для особо заинтересованных в истории региона существуют также расширенные предложения, которые предполагают посещение живописного порта Катаколо и археологических достопримечательностей Олимпии. Такую экскурсию прекрасно дополнит посещение Музея Древней Олимпии. 

 Среди пока только планируемых экскурсий - маршрут, посвященный празднику независимости Греции 25 марта. Это самая знаменательная дата для греческого народа. Вероятно, экскурсия будет проходить по местам, сыгравшим важную роль в жизни Теодороса Колокотрониса, одного из известнейших борцов за независимость Греции.

Подобных идей железнодорожных экскурсий довольно много. Так, была бы интересной экскурсия из Афин в Спарту с остановками в важнейших исторических городах: Элевсин, Мегара и Коринф. Также темой одной из экскурсий могли бы стать Пелопоннесские войны, которые в давние времена проходили на территории Греции и сыграли важнейшую роль в ее развитии. 

Интересных идей, которые можно успешно реализовать, действительно много. Осталось только надеяться, что у чиновников и руководства железных дорог Греции хватит на их организацию средств и мотивации, а у туристов – желания открывать для себя настоящую Грецию. 

Автор:  Елена Василатос. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Автор фотографий:  Роман Симкин
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 2099
Автор: Елена Василатос. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

О цитировании наших новостей в других СМИ.