Греция круглый год для 1 миллиона российских туристов! Итоги «Греческого форума» 2012

Греция круглый год для 1 миллиона российских туристов! Итоги «Греческого форума» 2012

26.04.2012 13:16
Греческий форум, организованный туристской фирмой «Лабиринт», ежегодное мероприятие для профессионалов туристического бизнеса России и Греции. Это не только добрая традиция собираться каждый год весной всем участникам рынка в одном месте, но и отличная возможность узнать о планах, новых направлениях, идеях на текущий летний сезон. В этом году шестым местом встречи стал самый крупный из островов Додеканеса – Родос. На солнечном острове в сердце залива Ялисос в отеле Rodos Palace Греческий форум-2012 собрал представителей 250 туристических агентств со всей России, 80 российских и греческих СМИ, 30 туристических компаний Греции. 

 

На открытии форума с приветственным словом  выступил Митрополит Родоса Кирилл: «Туризм - не безликий, это не просто посещение нового места. В нем большая глубина и суть. Посещение святых мест – своеобразный путь отдыха для паломников. Вся наша бескрайняя родина открыта для паломнического туризма. Между Россией и Грецией открыты новые горизонты, что дает возможность познакомиться Греции с Россией и России с Грецией. Россия занимает особое место в сердце Греции, поскольку в наших странах общие ценности. Вера и духовная близость объединяют наши народы».

Заместитель министра культуры и туризма Георгиос Никитиадис подчеркнул три важных момента, объединяющих Россию и Грецию. Во-первых, это высокий культурный и духовный уровень наших стран наряду с богатой историей. Во-вторых, оба народа, стремящиеся к демократии. Третий, самый важный момент - христианская православная вера. По словам замминистра, вера, любовь и дружба сближают наши народы. В последние годы предприняты попытки открыть безвизовый режим для россиян в Греции. Но пока этот вопрос остается открытым, и все с большим нетерпением ждут положительного результата. 

  

Губернатор Додеканесских островов Иоаннис Махеридис предложил провести 2012 год под лозунгом: «Поддержим Грецию - отдыхаем в Греции».

Мэр города Родос Статис Кусурнас отметил увеличение турпотока из России на остров в последние годы. Православие, многовековая история, памятники мирового культурного наследия, природа, Эгейское и Средиземное моря, чистый воздух и гостеприимство греков делают отдых на Родосе незабываемым.

В рамках «Греческого форума» состоялась встреча журналистов с греческими и российскими представителями туристического бизнеса и официальными лицами. Тема пресс-конференции была острой: «Как Греции получить один миллион туристов?» Почему миллион? Любовь к Греции растет с каждым годом: в 2009 году ее посетили 180 тысяч российских туристов, в 2010 – 370 тысяч человек, в 2011 году – 735 тысяч наших соотечественников. Скачок в прошлом году связан во многом с открытием дополнительных визовых центров в городах России и оформлением виз за 48 часов. Поэтому в 2012 году в Греции ожидается свыше одного миллиона российских туристов. 

       
 
Каждый год турфирма «Лабиринт» предлагает туристам различные программы, представляющие богатый выбор отдыха в Греции по доступным ценам. Несколько лет успешно работает система «Раннего бронирования», которая пользуется большой популярностью среди отдыхающих, она позволяет сэкономить до 30%.

Каждый год Лабиринт открывает новые прямые направления из России. В прошлом году туристы из Москвы летали в Афины, Салоники, Ираклион (Крит), Родос, Кос, Корфу, Каламату (п-ов Пелопоннес). Новое направление этого сезона - о-в Закинф. Из Москвы выполняется до 30 прямых рейсов в неделю самолетами греческой авиакомпании Aegean Airlines. Из Екатеринбурга «Лабиринт» осуществляет программы с прямыми перелетами по четырем направлениям: Салоники, Крит, Родос и Кос; из Перми - на Родос и Кос; из Нижнего Новгорода, Уфы, Казани - на Родос и Крит; из Самары - на Крит и Кос; из Краснодара, Новосибирска и Воронежа организуются туры с прямым перелетом на Крит.   

В этом году российских гостей в Греции, купивших тур в компании «Лабиринт», ждут приятные сюрпризы. Один из них – «Тематическая неделя». Суть заключается в том, что желающие в течение тематической недели учатся плавать в море или в бассейне в компании двух олимпийских чемпионов России либо проводят «неделю самообороны» с другими известными медийными лицами.

Мы все привыкли отдыхать в Греции в туристический сезон - с апреля по октябрь. Однако компания «Лабиринт», совместно с принимающей компанией в Греции «Le Grand», предлагает продлить удовольствие и ввести зимний туризм в Греции под лозунгом «Живите с греками как греки». «Лабиринт» предлагает посетить зимнюю Грецию, полюбить страну как местный житель, почувствовать себя как дома. Станет или нет зимняя сказка былью, мы узнаем в следующем году на седьмом Греческом форуме, который пройдет на острове Корфу!

До встречи!


Количество показов: 5227
Автор: Жанна Кутепова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник: http://www.greek.ru/

О цитировании наших новостей в других СМИ.