Фестиваль гурманов у подножия Афона с 15 мая по 15 июня

Фестиваль гурманов у подножия Афона с 15 мая по 15 июня

14.05.2013 11:16
15 Мая в Греции начинается, пожалуй, самый необычный кулинарный фестиваль из всех — Mount Athos Area Gourmet.

Идея проведения фестиваля появилась у местных властей три года назад. Люди, любящие всем сердцем свою малую Родину и гордящиеся великолепными блюдами местной кухни, решили познакомить мир с кулинарными традициями Северной Греции и высококачественными натуральными продуктами региона, организовав первый фестиваль в 2011 году.

В этом году фестиваль продлится целый месяц. Гурманы смогут отведать лучшие блюда из средиземноморской и типично островной кухни, понтийские лакомства и деликатесы Малой Азии, традиционные вкусы горных греческих деревень и, наверное, самое любопытное — настоящую кухню афонских монахов!

Теперь каждый может оценить постные и скоромные блюда, изготовленные специальным гостем, монахом Епифанием, по монастырским рецептам с добавлением особых специй, собранных на заповедных склонах Святой Горы. Вино из монастырских погребов удачно дополнит простые, но удивительно вкусные и здоровые блюда.

Фестиваль подарит много впечатлений не только гурманам, но и всем желающим познакомиться с аграрной культурой, морским промыслом и традициями региона, историческими корнями уходящими вглубь веков.

В программу входят:
  • Пешие прогулки со сбором трав на горе Аристотеля и посещением его родного города - древней Стагиры.
  • Древнегреческий симпосий с античными яствами.
  • Празднества Диониса с экскурсиями по местным винодельням.
  • Кулинарно-археологические программы по достопримечательностям Урануполиса.
  • Рыбалка с приготовлением улова.
  • Праздник с блюдами византийской кухни в честь Святых Константина и Елены.
  • Мастер-классы по приготовлению праздничных греческих пирогов.
  • Аутентичные блюда Понта и Каппадокии.

И, конечно же, торжественное закрытие с награждением поваров-победителей!

Все блюда будут готовиться из натуральных и изумительно вкусных местных продуктов, выращенных на благодатной земле экологически чистого региона Халкидики и у подножия Афона. Маслянистые оливки, душистые травы, терпкие сыры, вино из налитого солнцем винограда, свежайшая рыба и дары моря - обильные природные богатства края и прекрасные повара сделают праздник длиною в месяц незабываемым!

Ждём Вас, гурманы, на фестивале Mount Athos Area Gourmet в Греции!

P.S. Если Вы не сможете посетить фестиваль, то мы предлагаем Вам книгу Епифания Милопотамского с рецептами Афона на русском языке.
Автор:  Тимофей Гаврилин. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 2984


Чтобы обсудить новости, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



О цитировании наших новостей в других СМИ.