Туроператор «Южный Крест»: Закинф - наше новое направление

Туроператор «Южный Крест»: Закинф - наше новое направление

03.06.2011 11:56

Туроператор «Южный Крест»: Закинф - наше новое направление

С 15 по 22 мая 2011 г. на прекрасном греческом острове Закинтос (Закинф) ЮЖНЫЙ КРЕСТ провел  традиционную III Греческую Туристическую Ярмарку.
 
На открытии ярмарки отец Диониссий передал Благословение Митрополита ЗакинОтец Диониссийфского Хрисостома организаторам и участникам мероприятия и, в частности,  отметил: «Наш остров родина многих поэтов, в том числе национальный поэт, автор гимна Греции, родился на Закинфе. Художники, писатели, музыканты и другие люди искусства черпали свое вдохновение на берегах Закинтоса. Митрополит Закинфский имеет давние связи с Россией и часто ее посещает. И надеется, что когда Вы вернетесь на родину, то увезете с собой не только яркие впечатления, но и частичку любви к Закинтосу».

Как и в двух предыдущих Ярмарках - на о. Кос и п-ве Пелопоннес каждый день представлял собой захватывающий экшн, полный неожиданных открытий, креативных заданий и командных игр под руководством опытных ведущих. Были ли это инспекции отелей или знакомство с достопримечательностями острова, все стремились как можно больше запомнить, чтобы правильно отвечать на вопросы конкурсов.

Каждый вечер сопровождался показом хроники дня, подведением итогов «игры дня», по результатам которых каждый участник зарабатывал ярмарочную валюту - «грекояры» и зажигательной дискотекой с ведущими ди-джеями России и Греции. В заключительный день мероприятия, на ярмарке, каждый из участников обменял заработанные «грекояры»  на ценные призы и подарки. Десять лучших из лучших получили проживание в отелях Закинфа на двоих.

Кулинарный конкурс

На гала-ужине турагентствам была представлена новая бонусная программа компании «Южный Крест» - Греческая КОПИЛКА, с учетом возможностей и интересов агентств российских столиц и регионов страны.

В дни ярмарки мы встретились с представителями компании «Южный Крест», которые откровенно рассказали нашим читателям: туристам и турагентам об итогах работы компании и планах на 2011 г.

Дмитрий Фесик, Директор по продвижению продукта компании «Южный Крест»


Логика ведения бизнеса нашей компании основана на принципе двух ступеней.

Дмитрий ФесикПервая ступень - это выход на новые направления, инвестиции, контрактинг, реклама, обучающие программы для турагентов. И создание себе имени на этом новом направлении. Понятно, что в первый год новое направление редко показывает прибыль. Но мы готовы к некоторым «потерям», которые мы называем инвестициями. И на следующий год наступает вторая ступень, год рентабельности, когда мы несколько уменьшаем напор на новом направлении, перестаем наращивать объемы, но получаем недополученную за прошлый год прибыль.

Характерным примером этого подхода являются 2008 и 2009 годы. В 2008 г. прирост составил 34%, мы инвестировали порядка 1,8 млн. долларов в развитие новых направлений. Полученная в 2009 г. чистая прибыль составила 5,5 млн. долларов. Это очень хороший показатель для туроператора. 2009 год позволил нам сделать очень хороший финансовый задел для последующего развития.

В 2010 г. бизнес вырос на 69%, количество отправленных туристов увеличилось в 2 раза! Появились новые направления: ОАЭ, Маврикий, Индия, Израиль, США, Бразилия. Также мы купили компанию в Украине, с хорошей сетью реализации в Киеве и других украинских городах. Мы очень рассчитываем на поток украинских туристов. Активно развивались в Санкт-Петербурге. Таким образом, в прошлом году мы не заработали. Чистая прибыль составила 327 000 долларов, а наши инвестиции в Украине 1,63 миллиона. Разница была покрыта за счет прибыли 2009 года.

Финансовый резерв у компании Южный Крест очень серьезный, она не живет за счет оборотных средств.

То, что мы делаем для продвижения продукта, наши креативные туры, выход в этом году на три новых направления Мальдивы, Закинтос и Кипр - это не банковские кредиты, а та самая финансовая подушка безопасности, которая была сделана в 2009 году.

Для нас 2011 г. - это год рентабельности. В этом году новых направлений не так много. Цены очень конкурентоспособные. И по результатам 2010 года оборот Южного Креста достиг 204 млн. долларов.

Как мы планируем добиться роста прибыли в 2011 году? Наши методы ведения бизнеса складываются из нескольких частей. В первую очередь - это принцип эксклюзива, включающий в себя перевозку (целые борты или самый большой  блок на рейсе), отели (на сегодняшний день в 104 отелях мира Южный Крест имеет полный или ценовой эксклюзив на сроки 3-4 года) и третья часть - собственный прием на курорте (наши собственные сотрудники).

Президент компании «Южный Крест» Андрей Кузнецов

Я, к сожалению, вижу, что крупный туроператорский бизнес этой зимой оказался втянут в гигантскую воронку оборотки. Даже до революции в Египте  мои коллеги-конкуренты ставили новые и новые Андрей Кузнецовсамолеты на явно убыточные направления. В эту воронку очень легко быть втянутым, но когда ты там оказался, то я считаю, что оттуда нет выхода. Этой зимой, когда Доминикана была убыточной, и мы следили за тем, как наше положительное сальдо дошло до нуля, а потом ушло в минус 3,5 миллиона долларов, мы резко сократили объемы. В итоге на 15 мая у нас положительное сальдо 1,1 млн. Сейчас хорошо пошла Греция. Как только количество кресел в самолетах приходит в соответствии со спросом, то сразу получается прибыль. По апрелю у нас чистая прибыль 240 000 евро, что лучше чем в прошлом году. Мы также делаем ранние платежи в греческие отели (Альдемар, Грекотель, Митсис и др.), в этом году мы будем оплачивать грекам следующий год.

Для нас был приятный сюрприз, что нам удалось подписать эксклюзивные  контракты на три года в трех отелях о-ва Закинтос (Mediterranean Beach Resort 5*, Caravel Hotel Zante 4*, Anastasia Hotel 3*). Мы поняли, что сочетание красоты природы острова Закинтос с самой большой в Греции зоной ночных развлекательных заведений, при очень ограниченном выборе комфортных отелей (значительная их часть теперь находится в наших руках) может принести прибыль.

В 2011 году мы планируем получить около 4 миллионов долларов прибыли, из которой один миллион инвестируем в новые направления: Кипр, Закинтос и Мальдивы

Мы считаем, что бизнес - это извлечение прибыли!

Роман Симкин. Годунова Наталья. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 5133

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru