История одного концерта Харис Алексиу

История одного концерта Харис Алексиу

02.11.2010 10:00

История одного концерта Харис Алексиу

Хочу рассказать вам свою историю, которая связана с величайшей греческой певицей Харис Алексиу… Я русская, родилась и живу в Москве, греческих корней у меня нет. Так случилось, что 10 лет назад я побывала в Греции и полюбила эту страну сразу и навсегда.

Один замечательный человек, грек Христос Костулас и моя близкая подруга Галина Кузякова руководитель паломнической службы www.agiaellada.ru открыли для меня Элладу. Именно тогда я впервые услышала голос великой певицы Харис Алексиу и полюбила его навсегда.

В моем сердце так и живут вместе Эллада и песни Харулы. Многие годы я слушала ее песни, не понимая слов. Я чувствовала сердцем то, о чем она поет. Лишь недавно я стала понимать слова ее песен,  потому что начала учить греческий язык. Песни Харис Алексиу со мной всегда: и когда я в Греции и когда я в Москве. Многие трудные моменты в моей жизни я пережила благодаря песням Харис Алексиу.

Чем больше я слушала песни, тем больше чувствовала необходимость увидеть Харулу, побывать на ее концерте, но многие годы мне это не удавалось осуществить. Я узнавала о концертах или когда они заканчивались или я не могла лететь в Грецию из-за работы, а этой весной, когда Харис Алексиу пела в Афинах, я так и не смогла купить билеты на самолет…
В августе, собираясь в Грецию и увидев на сайте Харулы концерт в Фивах, я решила «или сейчас или никогда». Я стала искать билеты на концерт в Интернете и вышла на сайт г. Фивы. Узнав о моей истории Димитрис Панделас,  Администратор сайта решил… подарить мне билеты на концерт Харис Алексиу! Вот такое большое греческое сердце! Во все, происходящее со мной, я долго не могла поверить.
Харис Алексиу
Но чудеса на этом не закончились. 30 августа, вечер, мы в Фивах. Въезжаем в город. Везде расклеены афиши предстоящего концерта. Только тут я начинаю понимать, что мои мечты сбываются… Чуть позже была встреча с Димитрисом - Администратором сайта, который привез мне билеты, потом мы долго искали в Фивах цветы… Ведь мне хотелось увидеть Харис Алексиу, подарить ей цветы и поблагодарить ее за песни, за ее тепло, за ее сердце и душу…

Эту встречу так же был готов для меня организовать Димитрис Панделас. Перед концертом мы пили кофе, я рассказывала, как нашла в Интернете сайт г.Фивы… Потом Димитрис знакомил меня с людьми, рассказывал мою удивительную историю. Все спрашивали «правда?». Это действительно было удивительно - русская девушка приехала из Москвы специально на концерт Харис Алексиу. Город Фивы это родина Харис Алексиу. Здесь она не выступала около 30 лет.  Все ждали этого концерта многие годы. И сама Харула тоже.

Начался концерт. Первая песня, после которой зал взревел в рукоплесканиях, была «Ποια πατρίδα». Харула пела и сердцем и душой, своим голосом буквально обволакивая открытый 3 тыс. стадион театра Μελίνα Μερκούρη. Звучали, в основном, старые и давно любимые песни «Η αγάπη είναι ζάλη», «Κοίτα μια νύχτα», «Ελένη»,  «Όλα σε θυμίζουν», «Όλες του κόσμου οι κυριακές», «Απόψε θέλω να πιω», «Έφυγα», «Εξαρτάται» и др. В этот вечер, как и в течение всего своего летнего турне, Харис Алексиу выступала с Марфой Фридзилой. Некоторые песни звучали по-новому, потому что исполнялись дуэтом. Вдвоем они много шутили, Харула рассказывала о своем детстве в Фивах… Зал сидел не шелохнувшись, лишь иногда весело смеясь вместе с Харис или тихо ей подпевая. Было ощущение, что мы все в гостях у доброго хорошего друга - было очень тепло, душевно и легко… Завершали концерт море цветов для Харис Алексиу и ее песня на бис «Το τάνγο της νεφέλης», которую вместе в певицей зал пел стоя… По мнению музыкантов это был лучший концерт Харулы за последние несколько лет. И именно на нем посчастливилось побывать и мне.

Видео 1. Видео 2. Видео 3. Видео 4. Видео 5. Видео 6. Видео 7. Видео 8. Видео 9.

Закончился концерт, но не заканчивалось мое живое общение с любимой певицей. Сразу после концерта должна была состояться моя личная встреча с Харис Алексиу, которую организовывал для меня Димитрис и его друзья. Оказавшись за сценой, я была удивлена той простой обстановке, которая окружала Харулу. Ее доступность, общение с простыми людьми, обычный стол с напитками, накрытый для певицы и ее музыкантов после концерта, отсутствие военизированной охраны… все удивляло и еще больше располагало к ней. Буквально мгновение отделяло меня от знакомства с Харис Алексиу...

Она стояла чуть в отдалении, к ней подошел человек из ее окружения и что-то стал говорить ей …. про меня… Я пишу это и не верю.  Кто Такая Харис Алексиу и кто такая я…  Что я запомнила в тот момент? Это глаза Харулы, ее широко распахнутые глаза от изумления, удивления и восторга одновременно… она стала искать в толпе меня, русскую девушку из Москвы. Сделав шаг навстречу я от восторга закричала: «Η αδαπημένη μου Χαρούλα!» (Моя любимая Харула!), а она уже шла ко мне, шла, улыбаясь со всей своей теплотой и любовью… Потом было много эмоций и мало слов - я говорила, а она гладила меня по щеке и улыбалась повторяя «Καρδούλα μου» (Сердечко мое!). Я говорила о том, как мечтала ее увидеть, благодарила за песни, тепло, любовь, благодарила за все…  Я не очень хорошо помню, что именно я говорила, но это были слова от души и, к моему удивлению, сказанные на греческом языке грамотно и без ошибок… Так закончился вечер в Фивах.

Весь следующий день певица провела в своем родном городе. Она была в тех местах, где провела детство, общалась с местными жителями, посетила музей. А утром, за чашкой кофе Харис Алексиу и Димитрис Панделас снова говорили о той самой русской девушке из Москвы…

У Харулы на память обо мне остался большой букет алых роз, а у меня ее автограф на билете с концерта. И еще ее фотография вместе со мной. Если бы не все это, я бы решила, что мне приснился сон, и ничего на самом деле не было. Я вернулась в Афины, потом в Москву и решила написать обо всем этом для того, чтобы поделиться своей радостью и поблагодарить всех людей: тех, кто когда-то открыл для меня Грецию, познакомил меня с песнями Харис Алексиу, и тех, кто дал мне возможность изучать греческий язык и тех, кто сделал мою мечту былью и явью! Спасибо!

Азова Елена

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 7982

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru