Одежда из Греции на выставке в Москве

Одежда из Греции на выставке в Москве

22.09.2010 10:11

Одежда из Греции на выставке в Москве

В Москве с 6 по 9 сентября прошла международная специализированная выставка моды - Collection Premiere Moscow (CPM). От Греции  в ней приняло участие  4 компании:  детская одежда от Alouette S.A. и Mini Raxevsky S.A., молодежная одежда от Staff Jeans & Co и женская одежда от Ziczac S.A.

Alouette

Компания Alouette S.A. известна на греческом рынке детской одежды вот уже более 35 лет. Наконец, «Жаворонок» (Alouette в переводе на русский) прилетел покорять и российский рынок с коллекциями осень-зима 2010/2011 и весна-лето 2011.

одежда из Греции от Allouette

Покорять есть чем, компания разработала собственную линию эксклюзивной детской одежды для всех возрастов – tender, baby, kids. Особенно с трепетом Alouette заботится и одевает самых маленьких. Коллекции Tender Collection созданы с предельным вниманием к мелочам, обеспечивая максимальный комфорт и гигиену для малышей, хлопок греки закупают у самого лучшего производителя - в Испании.  Самая большая часть коллекции Alouette рассчитана на мальчиков и девочек от 6 до 16 лет. 

одежда из Греции от Alouette

Компания Alouette постоянно расширяется, в настоящее время розничная сеть состоит из 250 точек продаж. Посмотрим, как скоро откроется следующая точка в России.

Mini raxevsky

Компания “Mini raxevsky” S.A. была основана в 1989 году  в Афинах. История создания этого греческого бренда своими корнями уходит в царскую Россию. Дедушка основательницы компании был истинным филэллином и мечтал о собственной модной империи. В 1912 году он переехал из России в Грецию. Здесь его дело продолжили дети, после - внучки. У старшей внучки – Елени Раксевски (Eleni Raxevsky) - одежда для женщин «Raxevsky», у младшей - Димитры Раксевски (Dimitra Raxevsky) –  одежда для детей «Mini Raxevsky».



В настоящее время компания Димитры является одной из ведущих в Греции, специализирующихся на детской одежде для мальчиков и девочек. Рецепт успеха марки: «Отличное качество, уникальный дизайн, удобство, приемлемые цены».  Mini Raxevsky уверены, что на самом деле, хороший вкус это не вопрос возраста. Поэтому коллекции для детей они создают также, как для требовательной взрослой аудитории.



С каждым годом магазинов Mini Raxevsky становится все больше не только в Греции, но и за рубежом.  В России уже открыто 3 магазина: в Кемерово, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Staff Jeans & Co

Компания Staff Jeans & Co известна на греческом рынке, начиная с 1992 года. Коллекции Staff Jeans включают весь ассортимент неформальной одежды для города, рассчитанный  на молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Это джинсы, юбки, куртки, пиджаки, трикотаж и аксессуары. Дизайн-бюро для разработки новых коллекций находится в Италии, а производства расположены на территории Греции. Уже несколько лет греческая марка Staff представлена и на российском рынке.



ZicZac от Vicky Kitsiou

Когда-то начинающий дизайнер одежды Vicky Kitsiou, обучившаяся искусству кройки и шитья в Германии, мечтала о своем модном бизнесе на родине. Незатейливые звуки, издаваемые от ножниц  при разрезании ткани,  дали название компании ZicZac. Вот уже прошло 25 лет, как ее модное дело живет и процветает в Греции. Свои коллекции Vicky Kitsiou создает исключительно для женщин, уверенных в себе и своей красоте. В одежде от ZicZac Вы будете себя чувствовать женственно, независимо от того, что на Вас одето: спортивная куртка с брюками или вечернее платье. Основное предпочтение Vicky отдает платьям: коктейльным, вечерним,  повседневным. Все модели пропитаны личным шармом, обаянием, энергией основательницы компании.



На вопрос, что будет самым модным от ZicZac весной-летом 2011 года, Vicky Kitsiou ответила: «Время быть женственными продолжается. Кружево и оборки, гипюр и шелк, белый и кремовый цвета, приталенные силуэты. Может мы и не всегда ангелы, но можем ими казаться в женственных платьях с кружевными вставками и многочисленными оборками.»

Мы попросили ее сказать несколько слов для наших читательниц и читателей, на что она мгновенно ответила: «Мне нравятся русская музыка, русская литература и русские люди с богатой русской душой. Мы, греки, очень похожи на вас, русских. Нас объединяют православие и долгие годы русско-греческих отношений.  Мне приятно видеть на улицах Москвы русских женщин, их стиль одежды. Они  такие красивые и стройные. Я думаю, это и есть ваши читательницы».



Жанна Кутепова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 11916

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru